ID работы: 13769111

Без памяти. Флаконы воспоминаний

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Цветочек»

Настройки текста
      … Мы с матерью стояли на перроне в маггловской части вокзала и ждали, когда народ немного разойдётся, чтобы можно было спокойно перейти в магическую часть, не привлекая к себе лишнего внимания. Отец стоял чуть в стороне и беседовал с каким-то мужчиной в полицейской форме. Мать постоянно на них поглядывала, но окликать отца не спешила. Я же, маясь от скуки, смотрел по сторонам. И тут я увидел их.       Эванс шла в компании какой-то пожилой пары — скорее всего, родителей — и какой-то ещё девушки немного постарше. Сестра? Или подруга? Скорее, конечно, сестра… Цвет волос у обеих был очень похож, обе медно-рыжие. Но если к Эванс я за столько лет в школе уже привык, её образ примелькался и не вызывал у меня совершенно никаких эмоций, то вот вторая девушка просто сразила меня наповал.       Я понимал, что так откровенно пялиться неприлично, но ничего не мог с собой поделать. Высокая, стройная, но достаточно фигуристая, с выразительным эмоциональным лицом — она была, на мой взгляд, идеальной. А эти её рыжие волосы… Ей удивительно шёл такой цвет. И я просто не мог отвести от неё взгляд.       Тут она внезапно повернулась в мою сторону и заметила, что я смотрю на неё. У меня в то же мгновение сбилось дыхание от волнения, но я так и не нашёл в себе сил отвернуться и не смущать её. Выражение лица при этом у меня было самое идиотское, какое только могло быть вообще у человека. Девушка неловко улыбнулась мне, а затем подошла на полшага к Эванс, спросила у неё что-то, и через секунду на меня уже смотрели две пары глаз.       Эванс скривила губы, фыркнула, судя по выражению её лица, ответила что-то и отвернулась. А другая девушка тут же изменилась в лице: от улыбки не осталось и следа, её сменило возмущение, яркий румянец вспыхнул у неё на щеках, и она, бросив язвительное: «Стерва!» — на весь перрон, развернулась в направлении выхода с вокзала и поспешила прочь.

***

      … Я выловил Эванс в коридоре около Большого зала. Мимо нас сновали студенты, но никто не обращал на нас внимания, что не могло не радовать. Эванс смотрела на меня с превосходством старшей, даже с каким-то лёгким презрением, скрестив руки на груди, и ждала, когда я объясню ей, что мне нужно.       — М-м-м… Слушай, Эванс… Когда мы ехали в школу, там на вокзале с тобой была ещё одна девушка… Это твоя сестра?       — Да. А что?       — Я… Эм… Я хотел спросить… — я краснел, мямлил, отводил взгляд, нервно теребил галстук. — А… А у неё есть кто-нибудь? Ну, там… Молодой человек, жених?       — Крауч, ты что, совсем с ума сошёл? Ты что, влюбился в мою сестрицу? — теперь презрение было у Эванс не только во взгляде, но и в голосе.       — Ты что орёшь? Тише, — возмутился я, оглядываясь по сторонам, но никто, кажется, по прежнему не обращал на нас внимания. — Не то, чтобы… Но просто… Я подумал… Если у неё никого нет… Пригласить её…       — Никуда она с тобой не пойдёт, — отрезала Эванс, а я оторопел от такой её самоуверенности.       — Это ещё почему?       — Во-первых, ты мелкий. Ей скоро восемнадцать, а тебе только четырнадцать. Её малолетки не интересуют. Во-вторых, она маггл. А ты чистокровный. Вам не по пути.       — Что? Но… Я же не из этих!       — Зато твой дружок-пирожок Блэк очень даже. И из этих, и из тех, и вообще из всяких.       — А он-то тут вообще при чём?       Эванс тяжело вздохнула и закатила глаза, будто я сказал какую-то страшную глупость.       — Ни при чём, забей. В любом случае, она тебе не пара, Крауч. Просто расслабься и иди учи уроки, — девушка собралась было уходить, но я поймал её за рукав мантии.       — Эй! Стой! Что значит, не пара? Что значит, расслабься? Почему ты за нас с ней решаешь?       — Да потому, что я знаю её, а ты нет, придурок. Нет никаких вас с ней и не будет. Её такие, как ты, не интересуют.       — Я найду, чем заинтересовать. Приглашу её в Хогсмид, покажу ей там всё. Она ведь ни разу не была в волшебной деревне! Ей наверняка там понравится!       — Не понравится, — в голосе Эванс зазвучала злость. — Она ненавидит волшебников, ненавидит магию и всё, что с ней связано. Ты её этим не заинтересуешь. Я уже пыталась, не вышло. Оставь это, займись лучше чем-нибудь полезным.       С этими словами Эванс выдернула у меня из руки рукав своей мантии и решительно направилась в большой зал.       — Заинтересую. Вот увидишь, заинтересую. Магией клянусь, — прошептал я вслед уходящей девушке. — Заинтересую.       Она же смотрела тогда на меня… И улыбалась… Не может же такого быть, чтобы она это всё делала просто так.

***

      … Я нашёл Эванс в библиотеке. Она задумчиво грызла карандаш, листая страницы какого-то справочника по древним рунам. Подойдя к ней вплотную, я навис над ней, загораживая свет, и, как только она подняла на меня удивлённый взгляд, выпалил:       — Мне нужен твой почтовый адрес.       — Крауч, ты в себе?       — Я написал твоей сестре письмо. Хочу пригласить её на Рождество куда-нибудь. К себе или просто погулять, если она не захочет в гости. Мне нужен ваш адрес, чтобы отправить.       — Блять, Крауч, ты до сих пор по ней сохнешь? Ты точно не в себе. Ебанутый на всю голову. Я тебе ещё в том году сказала оставить эту затею.       — Не смей мне указывать! Я сам разберусь! Просто скажи мне дракклов адрес, и я от тебя отстану!       — Крауч, угомонись, прошу тебя. Она замуж выходит на новый год.       — З-замуж?..

***

      — Джеймс! — Эванс окликнула Поттера в коридоре, и тот отошёл от своих приятелей.       — Да, Лилс, что такое?       — Петуния приглашает нас на свадьбу.       — Да ты что! Серьёзно? — Поттер присвистнул, качнувшись с пятки на носок и обратно. — Прямо нас с тобой? Не тебя?       — Ну, звала меня, но я у неё спросила, могу ли прийти с парнем. Она не против.       — О-о-о! Отлично! Можно будет выпить!       — Джеймс! — Эванс стукнула его по плечу, но он только рассмеялся.       — Ну а что? Думаешь, нам не нальют шампанского? Не знаю, как у тебя, а у меня тыквенный сок скоро из ушей польётся. А так хоть разнообразие.       — Только я тебя прошу — веди себя прилично! Не заставляй меня краснеть. Там будут одни только магглы, не хватало только потом нам с этим проблем. Договорились?       — Конечно, Лилс, я буду как шёлковый, обещаю.       Наконец Поттер и Эванс разошлись. А я так и стоял за углом, глотая слёзы. Значит, она действительно выходит замуж, Эванс не наврала мне, чтобы отвязаться. А я ведь обещал, поклялся себе, что добьюсь её расположения, смогу её заинтересовать. Так надеялся, что мы однажды будем вместе. Петуния… Мой цветочек…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.