ID работы: 13769138

Последнее "прощай"

Silent Hill, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На покосившуюся пристань падает букет. Скудный, всего шесть лилий перевязанных чёрной лентой, и к которым тут же потянулась ленивыми волнами вода. —Ты точно уверен, что это случилось здесь? Альбедо выглядел безучастным: взгляд смотрел куда-то в сторону, к серым и покрытым пеплом домам, на которых паутиной расползались трещины. Туман окутал город промёрзлым облаком, и много кто в здравом уме не стал бы задерживаться среди призрачных руин. Но, тот лишь качает головой: —Я не уверен. Я знаю. У него не было ни причин, ни желания вести какие либо игры со стоящим рядом молодым Рагнвиндром. Всё же, на хмурые тучи он может и с окна палаты посмотреть. Но привело его сюда не только желание Дилюка докопаться до правды, но и личное дело, которое легло на сырые доски аккуратным наброском юноши с повязкой на глазу. —Ты думаешь, я всерьез в это поверю? Что вы- —Мне без разницы, поверите вы или нет,—глухо отрезает Альбедо, и в его руках тихо защёлкала зажигалка.— Я сюда пришёл, потому что хочу попрощаться с ним. Странно.. обычно, с почившими прощаются те, кто хоть мало-мальски знал их, и от того испытывает сочувствие к утрате. А тут, Альбедо даже не был уверен, подходит ли он под эту категорию впринципе. Ведь, при жизни они с Кэйей даже не были знакомы. Но, смотря, при чьей жизни. Сотрудники полиции оказались в палате Альбедо, едва тот оправился от комы. Толку от этого было никакого, все прекрасно понимали: понимали, но питали призрачную надежду. Ведь надо же было одной из медсестёр услышать, как он зовёт в глубоком сне парня, который без вести пропал. Пропал, чтобы помочь ему проснуться. Одна жизнь в обмен на другую. Справедливый обмен, который нельзя было оспорить. Но кто же из них двоих подозревал, что их маленькое "приключение" в потустороннем мире приведёт именно к этому. Туман стелится над озером Толука как молоко, размывая вдали берег. Альбедо невольно зябнет, закутываясь в красное пальто по самый нос. —В любом случае, если бы не ваш брат, вряд ли бы я проснулся.. Да и, подозреваю, что вам сказали: едва Кэйя пропал, меня даже не было в городе. —Чертовщина какая-то,—цокает парень, проминая слегка охладевшие пальцы.—В голове просто не укладывается.. —Понимаю.. вы ведь тоже потеряли здесь семью. Дилюк молчит, и Альбедо принимает его молчание за согласие. В конце-то концов, не ему судить человека, который нашёл свою мать висящую на люстре в номере. Рационализм и здравый смысл просто летит здесь в тартарары. Что с этим городом не так? Туман? Само по себе место дурное? Или же, всё куда глубже? Сейчас, Альбедо старался проводить больше времени на солнце, среди людей, и от того как-то услышал как же местные ещё называют эти развалины. «Город потерянных душ..» Место не было дурным изначально. Его таким сделали люди, которые находили среди руин свои страхи и грехи. Город даёт заблудшим пристанище, а там только им решать: найти покой среди тумана, или же идти к свету. —Единственное, о чём я жалею: я так и не попросил у него прощения,—голос Дилюка даже не сразу как-то доходит до сознания Альбедо. Лишь обрывками, на что он поднимает на него вопрошающий взгляд.—Когда мы виделись в последний раз, то едва друг друга не избили. Кто же знал.. —Если бы знал - перину подстелил,—пожал плечами Альбедо.—Нельзя ничего знать наверняка. Особенно, когда дела касаются кровных связей. Неожиданно, кто-то легко дёргает его за рукав. То была Кли, держала в холодных ручках скромный букет из одуванчиков, и смотрела брату прямо в глаза. Кажется, что весь потусторонний холод города уходил куда-то прочь. —А Кли может тоже положить цветы? —Конечно. Просьба до одури мелочна: едва ли Кли впринципе понимала, почему двое взрослых дядек стояли здесь, возложив цветы. Но раз для ребёнка это важно, никто не смеет ей отказывать. Альбедо лишь подхватывает её под руки, когда пристань угрожающе затрещала под её сапожками, и даже немного накренилась в сторону. И вот, у безымянной “могилы“ молчание разделяли они уже втроём. Альбедо, что прижимал к себе Кли, последнего родного человека, который у него остался, и Дилюк, совсем осунувшийся, став почти неотличимым от брошенных развалин. В тишине тонуло само понимание реальности. Город так поминает ушедшего, или же принимает нового жителя? Рисунок местами покрывается карандашными разводами. Это вода потихоньку размокает бумагу. Всего несколько дней, и от него не останется и следа. Успеет ли Кэйя взглянуть на него, если он всё ещё здесь? Альбедо вдруг вздрагивает. За шиворот как снежинка упала, слегка щекотнув загривок, от чего он невольно посмотрел за спину. Очевидно же, никого. Лишь Кли подняла вопросительный взгляд, слегка сжимая ладони Альбедо в своих. —Показалось,—заверил он, выдыхая.—Холодает.. нужно возвращаться в корпус, пока ты не заболела. —Я проведу вас,—отзывается Дилюк, поправляя пальто.—Вам в корпус, мне - в участок. —Справедливо,—Альбедо лишь кивает, доставая кожаные перчатки, и спешно укрывая в них руки.—Вы можете держать меня в курсе дела о ходе расследования? —Само собой. Город покидают неспешно. Галька слегка скрипит под их подошвами, отзываясь глухим эхом среди серых стен. Где клубился мрак и туман, и где навечно замерла меланхолия белого ноября. Застыло само время, не тающее даже под редким солнцем. Живым не место среди этих стен, где упокоение находят потерянные души. Те, что едва за столько лет могут вспомнить, чем являлись при жизни. Кли неловко спрашивать брата о чём либо, особенно видя его уставшее лицо, на котором так отчётливо проглядывали круги под глазами. Лишь крепче обхватывает чужие пальцы, делясь теплом и мыслями о том, что они есть друг у друга. Разве не об этом стоит сейчас думать? Варежка вдруг выпадает из её рук на разбитый асфальт. Кли сразу тормозит, невольно потянув за собой и Альбедо, и тянется за ней. Но то вдруг становится совсем не важно, стоило лишь заметить на пристани ещё один силуэт. Высокий, в кожаной куртке, и синими волосами собранными в хвост. Неясный силуэт с какой-то невообразимой тоской смотрит на то, что оставили в городе живые, и девочка замирает на месте. Незнакомец замечает взгляд малышки, сразу обернувшись к ней и мягко улыбнувшись. Но буквально сразу же накрывает губы двумя пальцами, как бы призывая Кли к тишине. —Вот, держи,—Альбедо протягивает ей варежку, и заметив столь внимательный взгляд сестры тоже взглянул в ту же сторону.—Что там такое? Его слова всколыхнули “мираж“, отогнав его. Пристань всё так же была пуста. Кли лишь качает головой, решая послушаться незнакомого человека. Вдруг это действительно для него важно? И вряд ли кто уже узнает, что в это же время рисунок с пристани пропал. Призрачный силуэт унёс его с собой, растворяясь в тумане города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.