ID работы: 13769174

Простуда

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вкусное было печенье.

Настройки текста
Примечания:
Гречин заболел. Что, в прочем, ожидалось. Особенно после того, как он вышел на улицу, в третьем часу ночи в одних шортах да легкой футболке, ибо ему прям очень и очень срочно приспичило купить печенье в круглосуточном, на которое кончалась акция. И потом ещё посидеть дома с открытой форточкой. И хлебнуть холодной воды. Вообще, он тогда просто забыл закрыть окно, а воду было лень греть. Но как и говорил Фиксай — болезнь себя ждать не заставила. Она наоборот, проявилась уже на утро следующего дня, одарив парня головной болью на голову, в которой мозги видимо куда-то радостно испарились, помахав ручкой и свалив в закат. Ну а ещё температура под 38, ломота, насморк и весь букет симптомов простуды. Вкусное было печенье. И вот теперь Андрей лежал на кровати, смотря в потолок и откровенно проклиная себя за моменты, когда его «думалка» молча уходит в отпуск. Вот знал же, что так будет, нахер лез. Ещё и Сашу оторвал и «заставил» к себе домой идти несколько кварталов. А он наверняка занят был. Вот теперь лежи и думай, как извиниться. Хотя, ладно. Если бы Фиксай не пришёл, Гречин сейчас скорее всего стал бы самым что ни на есть натуральным овощем. Но поверьте, факта того, что Андрей чувствует себя виноватым, что возможно так и есть — факт. И увы, самобичевания и попытки мысленно вскрыться продолжились ещё бы вечность, но умственную активность Гречина прервал зашедший в комнату парень, который вопреки «оторванного от работы» человека выглядел спокойно и даже по домашнему, успев переодеться. — Я конечно понимаю, что тебе в радость пытаться повернуть время вспять и придумать, как вернуть меня домой, но пожалуйста, хватит, — несмотря на тёплую дружескую улыбку на лице, в тоне Саши слышалась некая серьёзность, которая и заставила несчастного больного пересилить себя, прервать своё увлекательное дело под названием «Фиксай, иди работать и оставь меня умирать» и с трудом, но сесть. — Вот, держи, — опускаясь на край кровати и протягивая другу чашку с горячим чаем, в состав которого входил лимон, Саша с лёгким смешком посмотрел на крайне неаккуратный и взъерошенный вид Гречина. — Тебе не стоит извиняться, я правда не был занят чем-то важным.. Да и ты прекрасно знаешь, что ты важнее всего. Мягкое касание до плеча, и стоило болеющему взять чашку и начать возникать, как его заботливо накрыли легким пледом и потрепали по волосам, которые и так выглядели точно уж не презентабельно. От таких расслабляющих действий Андрей неохотно зевнул, отпивая немного чая, хоть и крайне пугливо, в надежде не обжечься. — Спокойно, я старался сделать его тёплым, — с лёгкой улыбкой наблюдая за аккуратными попытками приятеля отпить напитка, успокоил парень... Ну или попытался. Получив в ответ недоверчивый взгляд, Фикс лишь рассмеялся, поражаясь с того, каким интересным бывает Гречин. То он выглядит так мило и нелепо, то максимально строго и серьёзно. И это всё один человек. — Правда. Просто попробуй, — искренне улыбаясь, тот слабок кивнул на чашку, давая вполне прямой намёк. — Ну или я могу попробовать первым. И в случае если он всё равно горячий, то клянусь, выпью это сам несмотря на температуру. — Не надо, — спустя небольшую паузу, чуть хриплым, оттого и тихим голосом отказался Андрей, — я тебе верю, — и всё же отпил немного, жмурясь от привкуса лимона и приятного чувства, с которым пился чай, несмотря на довольно бесячую боль в горле. — Ну как? — Фиксай склонил голову в попытке лучше разглядеть расслабленное из-за вкусного чая лицо Гречина, не переставая улыбаться. Правда, волосы стоило бы собрать, ибо теперь, из-за наклона головы пару прядей настойчиво лезли в лицо и мешали. Увидев удовлетворительный кивок и получив честное «вкусно», после которого Андрей с наслаждением принялся постепенно опустошать стакан, Саша лишний раз умилился с подобной картины, отметив природную красоту друга во всех его образах и состояниях. А после, всё же закончив с разглядыванием, в меру быстро, но от того не менее старательно заплёл каштановые с тёмно-зелёной прядью волосы в низкий пушистый, в силу волнистости и крайнего объёма, хвостик. А Гречин не смог оторвать взгляд от такого крайне необычного зрелища, даже отвлёкшись от чая. Фиксай в целом редко заплетает волосы, а тут ещё и при нём, ещё и в такой атмосфере. Нет, Фикс не имел ничего против хвостиков, просто часто терял резинки, да и носил их с собой далеко не всегда. А тут они удачно оказались дома у Андрея. — Ой, я надеюсь ты не против того, что я взял твою резинку, — виновато приулыбнувшись, поинтересовался парень уже после того, как на его голове вместо привычного «маленького урагана», как про себя называл это Гречин, красовался аккуратный хвостик с парой свободных прядей по бокам, выступающих как своеобразная чёлка. — Конечно нет, — неловко отводя взгляд, осознавая, несмотря на сплавившиеся от жара мозги, что пялиться и открыто залипать на красоту друга, тем более лучшего, ой как не правильно, приглушённо ответил больной. Чай и забота помогали, однако горло, как и голова со всем телом всё ещё болели. Хоть и заметно меньше. — Вот и славно. Нужен ещё чай? — заметив опустевшую уже как пару минут кружку спросил Фиксай, заставляя Гречина вернуться из своих мечтаний в реальность, посмотреть в кружку и уже после на него. — Не откажусь, — впервые за пару часов улыбаясь, хоть и не без смущённых ноток, тот отдал чашку другу, кутаясь в плед получше и потеплее. — Окей. Я сейчас вернусь, — не теряя той добродушной улыбки, Саша забрал чашку и поднялся, почти сразу оставляя Андрея в приятном, уютном и вовсе недолгом одиночестве, предрекая скорое возвращение. Но перед этим осторожно наклонился и мягко, почти неощутимо чмокнул его в макушку, продолжая взъерошивать и без того взъерошенные кроватью и самим Сашой волосы. А второй просто тихо проследил за ним, смущаясь чуть сильнее от этого маленького, но такого будоражущего прикосновения, чувствуя, как внутри растекаются самые приятные чувства вопреки всем неприятным, вызванным болезнью, а щёки обильно розовеют. Разумеется, они просто друзья, но что-то глубоко в душе отчаянно подсказывало, что это далеко и прямо не так. А жажда компании, прикосновений, мания изучать и наслаждаться чужой красотой тому ясное и нерушимое подтверждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.