ID работы: 13769268

The flame of hate

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пламя ненависти

Настройки текста
Примечания:
      Молодец, Ричи. Отлично, Ричи! Ты снова не смог сдержать свою язвительность и теперь навеки обречён наблюдать за расстроенной девочкой, которая стремительно удаляется от тебя. И в этом только твоя вина. Ты даже не пытаешься это отрицать, но продолжаешь делать больно другим, себе, ей.

***

      Когда это всё началось? Бетти не знала. Так было давно. Кажется, всегда. Ещё до того, как та присоединилась к «Клубу неудачников».       Они учились в одном классе, но это не мешало парням игнорировать существование Тэйлор. Конечно, она не в праве их осуждать, ибо и сама поступала так же, но одно дело, когда на тебя не обращает внимание какая-то компания одноклассников, а другое — когда один из них ведёт себя как полный идиот. И это не преувеличение, ведь Тозиер способен абсолютно на всё, при этом даже ни разу не пообщавшись с этой девушкой нормально.       Ту, в свою очередь, везде и всюду поджидали крики с его стороны, тычки, бумажки, подножки и шёпот за спиной. Она пыталась найти оправдание, но там и намёка на то не было. В конце концов, поладив с некоторыми ребятами, Бетти попыталась узнать причины такого поведения их друга.       Огонёк ненависти вспыхнул.       — Да мы и сами были бы рады узнать это, — тараторил Эдди, шагая по коридору школы. — Понимаешь, он всегда такой невыносимый! Это правда, чёрт, он «шутит» про мою мать уже который год!       — Но я ведь не твоя мать, — Тэйлор улыбается, сжимая лямки рюкзака. — Зачем он это делает?       — Я не знаю, это не ко мне, — Каспбрак отвёл взгляд, а после всё же заговорил. — Хотя, нет, знаешь, в последнее время только надо мной шутит, ну, и вот над тобой. Я бы даже не смог назвать это шуткой — это издевательство какое-то! Я полностью тебя понимаю, я на твоей стороне и попробую вправить этому кретину мозги.       — Спасибо, Эдди, но я думаю, это лишнее, — говорила девочка, выходя на улицу. — Но я буду очень благодарна тебе, если у меня будет шанс исправить это самой, — она вновь тепло улыбнулась в этот осенний пасмурный день, и её одноклассник повёл её к своей компании.       Тогда и появилась ещё одна «неудачница», которая всё ещё надеялась на хороший контакт со всеми, в том числе и с ним.       — Зачем она нам? — возмущался балабол, который отсутствовал в день её визита. — О боже, Эдди, ты в своём уме, или она тебе напомнила о твоей мамочке и лишь поэтому она здесь?       — Эй, успокойся, — вмешался Стэнли, — почему ты так резко реагируешь на это?       — Да вы видели её? Вечно молчит на всех уроках, а потом вдруг начинает дружить с нашим Эдди-спагетти! Ты что, не понимаешь, что она задумала? — он размахивал руками в разные стороны, пытаясь донести ребятам свою точку зрения.       — Не говори так о ней, — пробубнил под нос Каспбрак, понимая, что другу донести что-либо невозможно.       — А что это мы её защищаем, а? Ну давай, расскажи, как вы с ней переспали, — не унимался шатен.       — Х-хватит, она т-тебе пр-равда ничего плох-хого не с-с-сделала, — выдавил из себя до этого молчавший Билл.       Ричи лишь открыл было рот, чтобы снова сказать что-нибудь оскорбительное, но передумал на полуслове, садясь на велик. А Бэтти стояла за деревом, сдерживая громкие всхлипы.       Ветер разносил пламя по всей округе, образуя настоящий пожар.       Бэтти по-прежнему была одной из лузеров, отношения со всеми, кроме, естественно, Ричи, задались. Они впятером постоянно куда-то ходили, поддерживали Билла, на переменах активно обсуждали разные темы. И это уже стало рутиной для каждого из них, все привыкли к новой участнице и приняли её без возражений.       Тэйлор всё старалась разузнать о Тозиере больше, так как даже после вступления к ним в компанию и нахождения почти каждый день рядом, ему удавалось делать вид, будто тот и вовсе не замечает девочку. Понимая, что этим она ничего не добьётся, Бэтти решилась на разговор наедине, но и тот с треском провалился.       Бывали моменты, когда длинный язык Ричарда вновь доставал до девушки, что не могло не обижать. Спасибо друзьям, которые вовремя могли заткнуть ему рот и извиниться.       Но извинениями не залепишь огромную дыру в сердце.       Пламя плясало в темноте, освещая лица врагов.       — Придурок обдолбанный! — кричал Рич вслед убегающему Генри. — Надеюсь, ты сдохнешь самой мучительной смертью! — его уже оттаскивали Стэн с Майком.       А всё дело в том, что хулиганы решили позабавиться и уже даже выбрали жертву в лице Бэтти, но, слава богу, не успели. На девичий крик прибежали неудачники, прихватившие с собой арматуру по дороге. И ведь никто не узнает, кто мчался быстрее всех на помощь.       Кто-то дунул на пламя, в попытках погасить свет.       Подростки в панике сцепили свои руки, увидев страшного клоуна на экране.       Ещё раз.       — Я знаю, что напишу о том, как провёл лето, — выдыхает он, а она впервые позволяет себе засмеяться с его шутки, за что получает одобрительный взгляд карих глаз.       Ещё раз.       Восемь ребят стоят в кругу, держась за окровавленные руки. Всё позади, клоун повержен, по крайней мере оставит всех в покое на двадцать семь лет. К тому времени многое изменится, и, к сожалению, вряд ли кто-то будет помнить об этих приключениях и о крепкой дружбе.       Все постепенно начали расходиться, Бэтти последовала их примеру, прощаясь с оставшимися подростками и совершенно не замечая многозначительного взгляда Денбро, который был адресован главному балаболу. Тот ещё пару секунд мялся на месте, взвешивая все за и против.       — Стой! — вдруг крикнул он, нагоняя девочку. — М-можно с тобой?       Она вопросительно вскинула брови и промолчала, еле заметно кивнув. Они шли в полной тишине, никто не осмеливался проронить и слова. Точнее, Тэйлор пустила всё на самотёк, ибо ей надоело брать всю инициативу на себя, пытаясь поддерживать хорошие отношения. Ричи же, наоборот, подбирал слова в своей голове, чтобы не оступиться как в прошлые разы.       — Слушай, я знаю, как это сейчас звучит, но… Прости меня.       Пламя в последний раз шатается из стороны в сторону.       — Ты такой идиот, Ричи, — Бэтти останавливается, поворачиваясь к спутнику.       — Это значит, ты меня прощаешь?       — Это значит, что ты идиот, — она делает шаг навстречу ему.       — Знаешь, а ты ничем не лучше, Бэт, — ухмыляется Тозиер, также приближаясь.       — Ну да, это же я, наверн… — договорить ей не дали.       Ричи касается её щёк, оставляя на одной из них кровавый след, и страстно, но не совсем умело начинает целовать подругу. Та, в свою очередь, что-то мычит, сводя брови к переносице, но позже подаётся вперёд, растворяясь в его тёплых руках.       Пламя окончательно гаснет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.