ID работы: 13769293

Дорога их дом

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/?

Настройки текста

Ранним утром они вновь поехали. У них сбой был запас еды, гитара и много дисков, таких групп, как Кино, Крематорий, Алиса, Свердловские Наутилусы и Король и шут. Цель поездки была набраться вдохновение, чтобы приехать в город и выпустить сборник стихов. Один из путников был блондин с причёской малет и проколотыми ушами. Он носил кличку Кнопка за счёт своего маленького роста, но звали его Мигель, а второй черноволосый с искусственными белыми дредами по кличке Принцесса, просто потому что прилипла, по имени Каспар. Они жевали мятные жвачки. —Кноп, давай сегодня на озеро поедем? Я уже устал сидеть, как кузнечик, да мясо нормальное охота а не эти сырые сосиски, —на светофоре в небольшом посёлке с озером заныл Принцесса. —Ладно, девочка, сейчас остановимся у забегаловки и у дядек спрошу, — сказал владелец автомобиля и гитары в багажнике. — Не надо делать мне одолжение, наказывать тебя буду, вот возьму и укушу, — взбунтовался Каспар. —Пойдёшь тогда пешком до дома. Пусть тебя волки изнасилуют и маньяки сожрут, —посмеявшись ответил панк. *** На пляже было тихо, но не пусто. Мигель с разбегу в одежде плюхнулся в воду, Кас последовал за ним. После купания стемнело и похолодало. Друзья сидели у костра под пледом в косых куртках. Мигель играл на гитаре и пел: —"Моё солнце горит на стыке ветров, в границе семи холмов, Моё небо дождем опрокинули в ночь тени «Пяти углов». Сколько троп и дорог для меня заплелись в одну. Я иду по своей земле к небу, которым живу. Снова в ночь летят дороги День в рассвет менять. Кому чья, а мне досталась Трасса Е-95. Только в двух городах я дома, пока я гость, Только там, где Нева становится морем, я вижу Крымский мост, В полдень сквозь звон колоколен, будто бы в двух шагах, Гром Петропавловской пушки я слышу на Покровах. Снова в ночь летят дороги День в рассвет менять. Кому чья, а мне досталась Трасса Е-95. Над моей головой синяя даль ладит до звёзд мосты, И я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды. Ну, а пока там, где вечер-туман ставит на дальний свет, Я лечу по своей земле дорогой, которой нет. Припев: Снова в ночь летят дороги День в рассвет менять. Кому чья, а мне досталась Трасса Е-95. Снова в ночь летят дороги День в рассвет менять. Кому чья, а мне досталась Трасса Е-95.» — Кнопка, знаешь, я люблю тебя, —прошептал Принцесса и поцеловал его в щеку. —Я тоже люблю тебя, —ответил и закурил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.