ID работы: 13769311

Хирург Смерти и Феникс в Мире Аватара

Джен
PG-13
В процессе
187
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 129 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 35 - Хе-хе-хе, я согласен-согласен, ёи! - протягивает крылышко, цепляйте ему кольцо на пёрышко~ *Чирик-чирик-чирик...*

Настройки текста
Примечания:

***

      Не то чтобы Феникс был против театров, сами подумайте, всё-таки возраст, вкусы, бесполезная трата времени - всё сходиться, это прекрасно! Вот только в этой дурацкой ситуации есть всего один нюанс:       - Почему эта постановка должна быть именно о нас, ёи? - в театре куда они направлялись недавно анонсировали представление о "Команде Аватара", чьей частью непосредственно они на данный момент и являлись. - Смотреть про самих себя, это же просто...       - Кринж? - приподнял одну бровь Хирург.       - Да, ёи! - буркнула птица. - Неужели мы и правда собираемся..?       Трафальгар: - Хе-хе.       Марко: *Чирик-чирик-чирик...* - материться по-птичьи.       Чоппер: в ахуе.       Давно позабытый, но всеми интересный факт: Чоппер понимает язык зверей.       - Марко, а что значит аху..? - но рот оленёнка был в момент за крыт перьями синего пламени.       Трафальгар: угорает.       И кто же преподнёс Трафальгару столь ценную информацию?       *Зырк*       Пронизывающего взгляд птицы девчушка почувствовала спиной! Под кожей побежали мурашки, но она совсем не боялась Марко. Обернувшись, она похлопала ресницами, и как кот наевшийся сметаны и отрицающий всё прямо на месте преступления, улыбка так и говорила "Это не я~".

***

      Откуда она вообще это узнала? Хотя более актуальный вопрос - почему он об этом не знал?! Судя по всему это довольно популярная постановка.       - Я видела постер, когда в прошлый раз была на Угольном Острове.       - Угольный Остров? - любая информация о том, где находиться это место, полезна, во всяком случае для того кто ведёт этот корабль на встречу великой пьесе о них самих.       - Небольшой курортный остров, там есть пляжи, много зелени, это прекрасное место, которое смоет все ваши тревоги и печали!       Чоппер: - О!       Трафальгар: - Хм~       Марко: - Оу, ёи!       Выбор сделан, ведь выбор очевиден!       - Там есть пляжные дома состоятельных семей Народа Огня, среди них есть и дом Хозяина Огня, - немного поубавила пыл своего рассказа Тай Ли, однако другие из-за такой ерунды свой настрой не потеряли.       - Прятаться в доме своего врага, ёи? - чирикнул птах.       - Звучит как офигенный план, - согласился Хирург с хитрой мордашкой птицы.       - Я умею прятаться! - весело заключил оленёнок.       Марко кое-что понимал в картах, поэтому в данный момент роль навигатора исполнял именно Феникс, и он долго не мог принять тот факт что они едут в театр, и пусть там будут шикарный пляжный отпуск, почему бы не состроить вид - что он "так уж и быть согласиться", но с одним условием!       - Мы поплывём через запад, ёи! - и это не обсуждается.       - Этот путь кажется длиннее чем через восток, - недоумеваючи протянул Чоппер, глядя в карту на столе, выставленную на всеобщее обозрение.       - Тебе не кажется, так и есть, - подтвердил слова оленёнка, Феникс.       - Он хочет сделать остановку на Солнечном городе, - не стал таить Хирург, уже направляя лодку на новый курс.       Солнечный город..? - не понял Чоппер, это ведь тоже территория Народа Огня, почему остановку нельзя сделать на территории Царства Земли?       Тай Ли просто в любопытстве хлопала ресницами, глядя на птицу.       - Надежда умирает последней, ёи!

***

      Как можно просто проплыть мимо, когда уже ТОЧНО знаешь что там тебя ждут драконы?! Если не они то кто, сможет помочь Фениксу вновь стать человеком? Никто! Природа Дьявольских Фруктов подстроилась под правила нового мира, и с этим ничего не сделать, остаётся только учиться заново пользоваться своими способностями. И если его природа связана с огнём, то разумеется самыми лучшими учителями для птицы будут первые учителя огненной магии.       Кстати, а как проблему "чёртовой адаптации" перенёс на себе Чоппер?       - Я не могу менять свою форму, а мои Рамбл Болы действовали на меня... не совсем правильно, - вспоминать оленёнку о перенёсённых его желудком ужасах не особо хотелось. - Новые Рамбл Болы я разработал уже на основе местной растительности.       Это и правда имело смысл.       - А помимо Монстр-формы тебе доступны другие, учитывая твои новые Рамбл Болы, ёи? - с интересом спросил птах, сидя на рогах оленёнка, и словно игривый попугайчик ловко перевернулся на своей "жердочке" вверх-ногами, чтоб заглянуть собеседнику под шапку.       Но в ответ оленёнок покачал головой.       - Проявить Монстр-форму оказалось легче чем я думал, но остальные пока в разработке.       - Чоппер-я, можешь воспользоваться моим запасом трав, когда мы воссоединимся с командой! - не наблюдать за этой милой картиной было невозможно, поэтому Трафальгар тоже "участвовал" в этой беседе.       - Спасибо, Траффи!

***

      У подводной лодки этого мира всё-ещё был небольшой минус с небольшим запасом воздуха, поэтому время от времени им приходилось всплывать, но не только из-за кислорода, но и чтобы поправить курс. И вот в один из таких моментов всплытия Марко как-обычно первым вылетел из душного помещения в небо и...       - Земля, ёи! - они прибыли к месту назначения небольшой остановки.       Как и в первый раз, так и во второй, видимо визитной карточкой этого острова - поражать красотой руин своего величия каждого прибывшего.       Оставив лодку на хранение густой природе, маленькая компания из долговязого Хирурга, оленёнка в шортиках, девчушки во всём розовом и птицы, окутанной синим пламенем, которая кружила нид ними и постоянно подгоняла, отравилась на поиски убежища глисто-ящ..*Кмх-кхм!* драконов!       Но они постоянно на что-то да отвлекались!       - Ого, столько растительности! О! Траффи, можешь собрать ещё вот этот цветок?       - Читаешь, мои мысли, Чоппер-я~       - Только с корнем, пожалуйста!       - Да знаю я.       И пока Ло с Чоппером, вооружившись копытом-лопатой что-то там выкапывали, а Тай Ли кружилась рядом, делая различные акробатические штучки...       Марко: - Да пошли уже, ёи!

***

      - Судя по рассказу Зуко-я и Аанга-я, это те две горы, -протянул Хирург, пряча глаза в тени под козырьком своей пятнистой шапки от яркого солнца, указав куда-то в горизонт, где виднелись две горы, которые были похожи настолько, что словно являлись отражением друг друга.       - Молодец, Ло! А теперь в путь, ёи, - и лениво присел на излюбленное местечко, видимо, утомившись полётами.       Местных жителей среди двух пиратов, знающих истинное положение вещей было принято не беспокоить. "Нахер они нужны" - на том и порешили, им нужны учителя, а не фанатики учителей.       Однако на подходе к двуглавой скале...       - Чужаки!       - Какого чёрта их до сих пор не обнаружили? - со скепсисом спросил птицу на плече Хирург.       Марко: пожимает крылышками с хитрым выражением на мордочке, что так и говорили "по-факту - обнаружили, уже дважды".       - Два чужака с божественной птицей и оленем!! - не затыкался видимо "сторожевой".       Тай Ли: нервничает, и зачем так девушку нервировать?       *Туф-туф-туф* - парочка глухих ударов - минус один сторожевой и плюс один человек без сознания.       - Ой..! - ручка потирает шею, одна нога подогнута, наклонила голову и через милую улыбочку торчит язык - она вообще не сожалеет.       Марко: показывает вверх большой палец большое пёрышко.       Чоппер: - Всё точно будет в порядке?!       Трафальгар: так выглядит человек, которому всё фиолетово.       В любом случае нет свидетелей - нет проблем, однако кажется это правило для "этих" людей не работает.       От Воли Наблюдения Хирурга Смерти не скрылось множественное и стремительное приближение со всех сторон.       - Может они устроят нам церемонию? - почесав подбородок, вслух подумал Хирург... и опять его неправильно поняли.       - Ой! - теперь интонация девушки немного изменилась, вместе с покрасневшими щёчками.       - Я знал! - на радостях гордо заявил оленёнок. И что он спрашивается знал?       А те кто правильно понял - почему-то делает вид, что понял НЕ правильно, да, Марко?!       Марко: - Хе-хе-хе, я согласен-согласен, ёи! - протягивает крылышко, цепляйте ему кольцо на пёрышко~       Тай Ли и Чоппер: - Вай!!~       "Ты хоть поясни, с чем ты там "согласен"!" - потирая переносицу возопил в мыслях Трафальгар.       А ЭТИ уже были здесь.       - Вы проникли в город чтобы посеять хаос? - грозно проговорил один из самых высоких среди них, судя по-всему являвшийся местным главой, предводителем.       Он носил довольно странного вида головной убор, из которого торчали во все стороны перья, а в руках держал посох, более церемониального характера, чем можно было бы использовать его как оружие.       Скорее всего единственным сдерживающим фактором, от их гнева за нарушение границ и дебоша в виде одного "побитого?", "избитого??", слегка "помятого???" (да, думаю так!) воина для инициации нападения был - Марко.       Все, абсолютно все, кто-то сдерживаясь, кто-то открыто демонстрируя своим эмоции, кто-то с закрытым, а кто-то с открытым ртом, но все были очарованы. Трафальгар их прекрасно понимал, иногда Марко мог быть действительно очарователен - когда молчит. А при людях, они вроде как договорились, "птица - есть птица", а "олень - есть олень", чтобы не шокировать этих же людей, и избежать 100500 расспросив и, возможно, допросов.       Птица будто сошла со страниц какой-то сказки! Как сон на яву, вроде и не вериться, но так по-настоящему, боишься протереть глаза, ущипнуть, отвернуться, даже моргнуть - а вдруг она исчезнет! Птица, нет, божественная птица - Феникс, переливая в своих огненных перьях нежный цвет синевы и золотистый, имела узор на глазах, в которых читался разум, и замысловатый - на брюшке.       Он не был ни привязан, ни имел никакого кольца или ленточки, как любили присваивать себе птиц люди, ничего! Но птица продолжала послушно сидеть на плече высокого чужака, и тут возникал вопрос "почему?", затем "как?", и только потом "откуда?". Кто они, что здесь забыли? Ищут что-то? Они чётко знали куда шли - и пришли к горе учителей... Случайность..?       Пока Люди Солнца не могли отвести взгляда от Марко, оленёнок тихонько сдал назад, спрятавшись под хаори Хирурга, высунув только мордочку, да с большой шапкой - его прекрасно видно... Как же он "прятался" всё это время?       Трафальгар погладил оленёнка по синему носику, давая понять что всё в порядке, но выходить из своего укрытия Чоппер не спешил.       Девушка сначала немного волновалась, но вспомнив с КЕМ она сейчас путешествует - успокоилась. К тому же, спокойный вид Хирурга, который не меняя выражения лица, да даже мускулом не дрогнул когда Войны Солнца появились из ниоткуда, будто знал будущее, это прибавляло уверенности.       - Мы хотим встретится с учителями, - также как и главарь, без "здрасте" и "до свидания" перешёл к сути дела Трафальгар. - Вернее, - указав подбородком на птицу у себя за плечом, поправился он, - он хочет встретиться с ними.       На лице главаря было видно недопонимание, смятение, да даже недоверие, но всё это развеялось как только он увидел что птица !КИВНУЛА! будто в подтверждении слов своего компаньона! Да без "Будто"! В глазах птицы было понимание, она точно знала о чём идёт речь, проявляла любопытство, следила за движением вокруг, и... оберегала человека, которого использовала для насеста.       - Вы пришли к этой скале зная о учителях, - скорее заключил, чем спросил, главарь.       Трафальгар ничего не ответил, но это и так было очевидно.       - Я не могу держать вас, - протянул главный, возможно его успокоил тот факт, что к учителям направляется только лишь одна птица, но решил напоследок дать наставление: - могу лишь предупредить, что учителя будут судить достоин ли ваш друг узнать секрет огненной магии, они заглянут в его душу.       Было видно что птица напряглась, и по-привычке повернув голову в бок... Ло улыбнулся Фениксу, он был в нём уверен.       - Тебе понадобиться принести в дар вечный огонь. - подытожил глава, обращаясь к Фениксу, и повернувшись собирался направиться с ними в храм, - прошу за...       Но не успел он ничего сказать, как птица спорхнула с плеча Хирурга и направилась в сторону Вечного Огня. Он знал где тот находиться сам.       - Это будет быстро, - прокомментировал Трафальгар, не обращаясь ни к кому, но все его прекрасно услышали.       В самом деле, какое может быть испытание в виде принесении огня по острову драконам для огненной птицы? Символическое..? Не более. Он больше проявил уважение к их традициям, хотя по-сути, мог вообще ничего не делать, ведь он сам являлся огнём, и куда более могущественным и великим чем их "Великий Огонь".

***

      Марко подлетел к алтарю, совсем не наблюдая на офигевшими лицами служителей, которые только разве что из-за долга продолжали сидеть у алтаря перед кострищем (или у них ноги затекли..?), а не подбежать к сему чуду и преклонить колени, Феникс направился прямо к огню. Никто ему не мешал, только проводил взглядом как птица своей когтистой лапой схватила кусочек от огня, и с ленивым выражением направилась туда, откуда прилетела, ни задержавшись более ни на мгновение.       Но было такое стойкое ощущение, будто что-то всё-таки изменилось... Толи перья стали ярче, толи прибавило сил, может и то и другое.       Марко приподнял лапу, в которой держал пламя, что рассмотреть его получше и возможно найти что-либо, но ничего. Это просто обычный огонь? Его голубое пламя выглядит куда интереснее, хотя видит он его каждый день. Но стойкое ощущение не пропадало, наоборот, будто что-то вот-вот произойдёт, будто он... что-то вот-вот поймёт...       Без приключений, но будто в прострации, Феникс ворвался на церемоний, где уже всё было готово. Глава только успел, когда птица снизилась, взять небольшой кусочек и пламени, что Феникс нёс в своих когтях, и распространил его для ритуала другим войнам Солнца. Все они были магами огня, кто-то бил в барабаны, они пели песни, приклонялись, начали вращать кольца из огня, и почему-то оно слегка отливало нежно голубым.       Под всем этим шумом птица слегка задержалась на плече Хирурга, он для этого снижался, чтобы продемонстрировать свою находку другу.       "Это ты хвастаешься?" - но не успел Хирург задать свой вопрос, как Марко слегка потёрся об его щёку и вновь вспорхнул, направляясь на самый верх лестницы, ко входу в пещеры учителей.       Наверху была небольшая площадка, но приземлившись в центре, по-прежнему прилагая усилие Воли Вооружения держа огонь в одной из лап, Марко она показалась очень большой. Вернее - это он был маленьким, слишком маленьким, будто кролика принесли на съедение двум тиграм. Он не боялся, да и вообще - сам сюда пришёл.       Ззатишье.       Больше не били барабаны, не было песен.       Все звуки на мгновение умолки. Феникс даже не мог услышать биения своего сердца, но через эту секунду...       ...       *Бум...* - глухой звук из одной пещеры, раздающей эхом.       *..Бум-бум...* - а этот из второй.       ...       *..Бум-бум-бум!...*       ...       Тишина.       Мгновение!       И вспышка! Два ярких и огромных, длинных силуэта, расплылись перед глазами в пространстве вокруг площадки, вместе с оглушительным ветром, что с лёгкостью бы сдул малюсенький огонёк, не будь он в руках опытного мага огня или в лапках Марко! Драконы кружили вокруг него словно вокруг добычи, выбирая кто из них будет сегодня обедать, однако...       - Вообще-то я вас слышу, ёи...       Драконы чуть замедлили свой танец, и теперь обратили своё внимание на маленькую, но очень наглую пташку.       Ран: - У тебя ужасный акцент...       Шао: - Малютка! Ха-ха-ха!!       "Так забудьте, всё, эти драконы тоже те же Глисто-Ящерецы! Запомните, все они оборзевшие Глисто-Ящерецы!!" - Марко пошёл выяснять отношения там, в небе.       Драконы, кружась до этого по оси жа оставили ему местечко, рядышком, чтобы птица могла вклиниться в их танце.       И Марко уже не собирался ничего им "дарить", огонь он просто поглотил и... Он начал понимать..       Ран: - Повторяй за нами, и ты всё поймёшь.       Шао: - Не отставай, малютка!       Марко: - Идите к чёрту, ёи!       Как бы то ни было, он начал повторять, но в условиях его анатомии это не получалось от слова совсем. Он знал как этот танец исполняли люди, видел как этот танец исполняли драконы, но как это делают птицы..?       В поисках ответа на свои вопросы он закрыл глаза, и его повели ощущения.       Больше никаких нелепых выкрутасов в воздухе, в отчаянии что-то сделать в необходимых перерывах маханиями крыльями! Движения стали плавными, сложными, но при этом прекрасными, он просто летел, но как это делал... и сам понять не мог. Феникс и не заметил как стал увеличиваться в размерах. Пламя окутывало его тело всё сильнее и сильнее, заполняя пространство, наращивая мощь, заливаясь искрами, переливаясь с новым темпом.       Он и не заметил как стал заполнять всё пространство, что оставили ему драконы, он буквально был размером с дракона, а учитывая длину кольцеобразного оперения хвоста - и длинной с дракона!       Он открыл глаза, теперь он всё понял, движения продолжали сами вести его.       Огромная птица вылетела в центр! Крик сотряс небеса! А крылья взорвали волну голубого пламени, вместе с драконьим огненным дыханием единой спиралью, закруглившись, переливаясь всеми цветами, что готов предложить мир, уходя далеко в закатное, такое же, цветное небо.       Драконы ушли не попрощавшись, разойдясь в разные стороны, каждый в своё убежище. Марко, не меняя своего размера, малым усилием вспорхнул, опускаясь к своим, внизу.       Когда рядом приземлилась огромная птица, Войны Солнца, наблюдавшие это представление в небе, не могли даже пошевелится. Их переполнял восторг, неверие, чувство чего-то божественного спустившегося к ним!       А птица просто забрала своих друзей, любезно пригласив их крылом на борт, они уселись на спине Феникса, и отправилась дальше, куда - в путь!       Они что-то говорили: кто-то прощался, кто-то говорил "увидимся", кто-то нахамил что-то о "Глисто-Ящерках и Маразматах, и как обычно", но они улетели, унося с собой загадку, покрытую ярким синим пламенем таинственности и определённо - они ещё о них услышат.       - Марко-я... Подлодка в другой стороне, - уточнил Хирург.       - Я знаю, - беззаботно ответила птица. - Мы так полетим, ёи!       - Не-е-ет, ты не понял, - Хирург улыбнулся той самой улыбкой, и нагнувшись... - Подлодка, в другой стороне~       - А пфонял, пофмял, уой! - когда тебе с силой Воли Вооружения оттягивают щёку сложно что-то сказать нормально!       Курс поправлен, на подлодку!

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.