ID работы: 13769337

Не забывая о себе

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо Чжань слышит, как тихо открывается дверь, и вскоре появляется Ван Ибо. Он сразу же замечает Сяо Чжаня и замирает, неловко улыбается и достаёт из-за спины букет красных роз. - Это тебе. – звучит неуверенно. И так же медленно и осторожно, будто опасаясь голодного хищника, он подходит к Чжаню и вручает их. - Спасибо. – доносится равнодушное, и мужчина быстро уходит в другую комнату, кладёт цветы на стол, долго ищет вазу, тонкой струйкой наливает в неё воду, уносит её с цветами на балкон. И не спешит возвращаться. Наконец появляется снова, встаёт у стены, скрестив руки на груди, и отворачивает взгляд. Сяо Чжань молчит всё это время, а Ван Ибо, его горе-парень, всё ещё топчется в коридоре. - Чжань-гэ… Ты поел?.. … - Ну почему ты молчишь? – звучит вымученно. – Не понимаю! Я уже извинился. Я обещаю тебе, что такого больше не случится, Чжань-гэ! … - Ван Ибо, ты не умеешь держать обещания. Мы уже тысячу раз через это проходили, и каждый раз одно и то же. Ты не понимаешь! - Чего я не понимаю?! - Да того, что ты нарушаешь мои личные границы! - Разве мы не пара?! Это нормально! - Это не нормально! Ты приводишь к нам своих друзей без моего ведома! Ты одеваешь мои вещи! Да даже в еду добавляешь то, что мне не нравится, и ты прекрасно знаешь об этом. - И что, например? - Баклажаны. Чёртовы баклажаны! Ты же знаешь, что я их терпеть не могу! - Они полезные! - Это бессмысленно. – Сяо Чжань неверяще качает головой. Почему к нему никогда не прислушивается его любимый человек? Почему делает всё наоборот, словно ему назло? Почему постоянно заставляет страдать? - Чжань-гэ, это же всё глупости… Ну посмотри на меня, Чжань-гэ… Я же твой Бо-ди. Это мелочи, но… Ван Ибо продолжает говорить, но его уже не слушают. Хотя всё это действительно мелочи, но их настолько много, что они давно превратились в огромный снежный ком, который душит Сяо Чжаня не хуже виселицы. Если к нему не хотят прислушиваться, не хотят идти навстречу, то почему он должен? Он уже устал от пустых разговоров и просьб, а Ван Ибо всё налегает и налегает. Они сильно поругались около недели назад, и его парень пропал на эти дни. Они были тихими и спокойными. Идеальными. Пока Ван Ибо не объявился снова. Сяо Чжань и Ван Ибо уже несколько лет вместе, и действительно стали родными друг другу. Первое время он просто не замечал «тревожные звоночки», затем не обращал на них внимания, а когда, наконец, понял, что ему некомфортно, поговорил со своим Бо-ди. Тот понял и перестал нарушать его границы, но лишь на время. Потом он делал это снова и снова, и Чжань больше не мог терпеть. И не собирался. С недавних пор их отношения стали напряжёнными и... менее желанными. Теперь даже самый короткий разговор с любимым выматывал его так, будто Сяо Чжань отработал целый день. Но так не должно быть. Не должно. По-хорошему до Ван Ибо не доходит . А по-плохому… страдают они оба, а не только Сяо Чжань. Как сейчас. Он не любит ругаться и вообще никогда не был инициатором конфликтов, всегда сводил те на «нет», разрешал их мирно. Сяо Чжань не любит повышать голос. Не любит оскорблять других. Не любит высказывать свои претензии. Он пытался объясниться не раз. Но его не то чтобы не поняли, а просто пропустили его слова мимо ушей. А потому он кричит. Разве гнев не закономерная реакция, когда тебе причиняют боль? Абсолютно. Сяо Чжань ненавидит это. Он говорит о разрыве, и Ван Ибо всеми силами цепляется за него, начинает вести себя скромнее, наконец делает то, о чём Чжань так долго его просил. Цветы принёс. Но зачем ему эти цветы? Ведь всё станет, как прежде. Так, как для Сяо Чжаня невыносимо. Поэтому он вновь предлагает расстаться и чувствует огромную вину. Ему кажется, будто он предаёт их связь, любовь, обещания, планы. Обесценивает проведённые деньки, совместные воспоминания, приятные и не очень. Он знает, что делает дорогому человеку больно, но ему самому от этого не легче. Но разве Ван Ибо волновали его чувства, когда он творил все те вещи? Нет. Поэтому Сяо Чжань должен это прекратить. Он говорит: «Уходи». Но Ван Ибо не уходит. Он заливается слезами и кричит отчаянно: «Проваливай!» И Ван Ибо застывает. Смотрит своими грустными глазами, как побитый щенок, сжимается, пытается что-то сказать, но Сяо Чжань не даёт. Толкает его к входной двери и выгоняет человека, который когда-то дарил радость и тепло, из своей жизни. Он запирает дверь, отключает телефон и ложится на кровать. Как тихо. Теперь он один. Он рыдает. Оплакивает свою потерю. Но он должен был так поступить. Ради себя. Он знает – Ван Ибо ещё придёт, не оставит его в покое. Будет маячить тут и там. Ведь до него никогда не доходило по-хорошему. И по-плохому, наверное, тоже. Главное – выстоять и не пасть на растерзание в любимые руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.