ID работы: 13769476

Охота на ведьм

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Муза, – Аиша сложила руки на груди и нахмурилась, – ты хоть близко представляешь, что будет, если он узнает? Муза была главой их клана ведьм, но причиной этого были не ее возраст или способности, а только лишь то, что она была ведьмой разума. Аиша же, повелевала магией жидкостей и ялялась негласным лидером их клана, потому что, что ж, была мудрее и хладнокровнее. И поэтому прямо сейчас она отчитывала своего "начальника", за то, что та влюбилась не в того парня. – Он не узнает, если никто из нас ему не расскажет, – произнесла Муза, обводя взглядом девушек, что собрались в ее доме на шабаш. – И никто из нас не собирается ему об этом рассказывать, – поддержала ее рыжеволосая ведьма огня Блум. –Хочу напомнить, – снова произнесла Аиша, – что он отлавливает ведьм уже 12 лет, что значит с 16 лет. И он лучший в этом деле, – ведьма цветов Флора собиралась что-то сказать, но Аиша подняла руку и остановила ее, – это не мое мнение. За двенадцать лет он поймал и отправил на костер больше ведьм, чем любой, с кем он учился. И если уж совсем честно, больше, чем многие успевают отправить за всю свою жизнь. Я веду к тому, – добавила Аиша, видя что девочки собирались начать возмущаться, – что он все равно узнает. Даже если мы будем молчать. – Спасибо, Аиша, – властным голосом произнесла Муза, ее глаза горели фиолетовым, потому что ей нужно было вернуть внимание всех к другой проблеме. – Я собрала вас сегодня не из-за Ривена. Я получила сообщение от госпожи Даулинг. Ведьмы, что сидели в кругу, переглянулись и насторожились. Госпожа Даулинг была старой ведьмой разума, которая возглавляла королевский клан 50 лет назад, когда магия ещё была разрешена. Сейчас она жила при дворе, потому что король и королева считали, что врагов стоит держать поблизости. Если мисс Даулинг вышла на связь, значит стряслась беда. – Возможно, в ближайшее время она пришлет сюда свою подопечную, – продолжила Муза. – Это опасно, – заметила Терра, ведьма земли, – учитывая, что Ривен здесь. – Я сообщила ей об этом, – Муза кивнула, – но нам все равно стоит быть готовыми к прибытию этой девушки. Скорее всего, она остановится в доме у старосты, так что Блум, – Муза взглянула на ведьму огня, – будь внимательна к любым новым людям. Мисс Даулинг не сообщила, как много эта девушка знает, так что ей может понадобиться любая помощь. И я не уверена, что Скай сможет её ей предоставить. – И мисс Даулинг, очевидно, – заметила Аиша, – не рассказала тебе имя этой девушки, да? – Ментальная связь – это самый безопасный способ общения, – произнесла Муза, – но даже ей не стоит доверять имена. Итак, будьте внимательны к тому, что будет происходить в деревне. На этом у меня все. – Подумай насчёт Ривена, – посоветовала Аиша, вставая со своего места. – Стоит закончить это, если не хочешь оказаться на костре. – Слышала, – вдруг поделилась Терра, – он сжег свою прошлую любовницу, ее звали Беатрикс, она была ведьмой воздуха. Думаю, ты не хочешь повторять ее судьбу. – Я вас услышала, – произнесла Муза, наклоняясь, чтобы задуть свечу, – шабаш окончен. Пламя погасло, а вместе с ним и их право обсуждать что-либо касающееся магии...

***

Блум ужинала, когда в кухню спустился слуга лорда Ская Грей. – Что-то случилось? – спросила рыжеволосая. – Ничего, с чем бы я не справился, – отозвался парень. – У лорда Ская гостья, соберу ещё одну порцию, хотя сомневаюсь, что она станет это есть. – Это ещё почему? – удивилась ведьма. – Во-первых, она напугана, так что не похоже, чтобы она была в состоянии что-то съесть, – Грей налил в стакан холодный кислый квас. – Во-вторых, ее платье очень грязное и порвано в нескольких местах, но это скорее платье герцогини, чем платье дочери местного старосты или даже графа. – Что с ней случилось? – спросила Блум, скрывая интерес в голосе. – Сказала, что на ее карету напали ведьмы, – поделился Грей. – Она заблудилась в лесу и ходила там несколько дней, пока не нашла дорогу сюда. Как закончишь, лорд Скай приказал подготовить для нее комнату и горячую ванную. – Думаешь, я буду ей прислуживать? – спросила Блум, поднимаясь. Со смерти старой графини, матери лорда Ская, которой она когда-то прислуживала, прошло несколько лет, так что в последнее время она в основном занималась готовкой в этом доме. – Больше некому, – усмехнулся Грей. – Давай, поторопись. Сомневаюсь, что ему удастся удерживать ее за столом долго. Грей исчез на лестнице, а она собрала дрова и огниво и пошла в гостевую комнату. Ей не нужно было пользоваться приспособлением, но она всегда брала его с собой, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Она разожгла печь, и поставила тазы с водой греться, хотя это тоже не было необходимо. Половину ванны она наполнила холодной водой и добавила немного экстракта ромашки и лаванды, который когда-то приготовила для нее Флора. Травы должны были успокоить девушку. Блум также проверила постель и достала из старого сундука одно из платьев леди Арамины. Она не была уверена, что то подойдёт девушке, но попробовать стоило. Буквально через несколько мгновений, после того как она подбросила ещё немного дров, дверь отворилась и вошёл лорд Скай, приобнимавший за плечи девушку. – Ваша комната, леди Астеллия, – произнес он. – А это Блум, она поможет вам здесь обустроиться, – Блум поклонилась. – Спасибо, лорд Скай, – прошептала блондинка. От внимательного взгляда Блум не укрылось, что волосы прибывшей девушки были обрезаны очень неровно, а рукава белого платья словно были оторваны. – Ванна почти готова, миледи, – произнесла Блум, когда Скай вышел за дверь. – Если вы готовы, – блондинка кивнула, и Блум добавила горячую воду, перемешивая ее с холодной, что уже была там. – Вам нужна будет помощь? – спросила Блум, позволяя девушке пройти за ширму. – Нет, но я буду благодарна, если вы останетесь здесь. Я не хотела бы оставаться одна, – отозвалась блондинка, и Блум услышала, что та опустилась в воду. – Конечно, – рыжеволосая улыбнулась. – У вас очень красивое имя, никогда такого раньше не слышала. – Спасибо, – раздался голос девушки. – Я подготовила полотенце и сменное платье для вас. Оно принадлежало леди Арамине, матери лорда Ская, но вы с ней одной комплекции, так что оно должно подойти. – Спасибо вам, Блум, – произнесла блондинка. – И если позволите, леди Астеллия, – Блум сделала паузу, – думаю, я могла бы подравнять вашу стрижку. Похоже, вы меняли прическу в спешке, какой бы ни была причина. Не думаю, что лорд Скай или Грей обратили на это внимание, но есть намного более наблюдательные мужчины и женщины. Не думаю, что вы хотите, чтобы у людей возникали лишние вопросы. – Я буду вам очень благодарна, Блум, – произнесла блондинка. – Подадите мне полотенце? – Не волнуйтесь, леди Астеллия, – произнесла Блум, заходя за ширму. – Здесь вы будете в безопасности...

***

– Блум не придет, – произнесла Аиша, входя в домик, где уже горела свеча. – Почему? – Муза была напряжена. – Грей сказал, у лорда Ская какая-то гостья и Блум осталась прислуживать и все такое, – ответила Аиша. – Гостья? – удивлённо переспросила Флора. – Грей сказал, она из знатных, – добавила Аиша, присаживаясь в круг рядом с остальными девушками. – Вас никто не видел? – уточнила Муза, и Аиша отрицательно покачала головой. – Грей бы почувствовал, если бы кто-то был рядом, – произнесла ведьма воды. – Ривен ведёт себя подозрительно, – произнесла Муза. – Меня он не подозревает, но как будто чувствует, что что-то происходит. В последние дни все чаще ходит на дорогу к столице, будто кого-то ждёт. – Возможно, уже дождался, – в ужасе прошептала Флора. – Если гостья лорда Ская и есть та самая девушка, о которой говорила мисс Даулинг. – Блум о ней позаботится, – уверенно произнесла Аиша. – Как и Грей. – И потом Ривен сожжёт их обоих, – произнесла Терра. – За оказание противодействия следствию. – Блум сожжёт его раньше, – отозвалась Аиша. – Они не должны встретиться, – произнесла Флора, и Муза согласно кивнула. – Я тоже об этом думала, – произнесла ведьма разума. – Ривен – лучший охотник королевства, а эта девушка жила при дворе. Нет ни единого шанса, что они не пересекались. Нужно найти способ сделать так, чтобы они не увиделись. Или Ривен ее не узнал. – Мы не сможем прятать ее вечно, – произнесла Аиша. – Ты и сама знаешь, что Ривен должен уехать. Или исчезнуть. – Ты ведь не думаешь, – ответила Муза, – что мы сможем убить его так, чтобы никто не догадался, что произошло? Чтобы жители деревни не ополчились на нас? Чтобы королева Луна не прислала сюда ещё больше охотников? – Надо действовать осторожно, – произнесла Флора. – Мы должны отвлечь Ривена от девушки, пока Блум убедит ее довериться нам. – Давайте попробуем, – отозвалась Муза и задула свечу.

***

– Муза, у нас проблемы, – произнесла Флора, входя в домик ведьмы, где также находилась Аиша. – Что значит у нас проблемы? – уточнила ведьма разума. – Он забрал Терру, – прошептала Флора. – Что? – Аиша резко поднялась со своего места. – Как это произошло? – Он обыскивал лес в поисках следов ведьмы, что прибудет из столицы, – произнесла ведьма. – Не знаю, как он проведал об этом, но откуда-то знал, что она шла через лес. И наткнулся там на Терру. Я не знаю, колдовала ли она или просто выдала себя другим способом, но он схватил ее. – Мы должны что-то сделать, – твердо произнесла Аиша. – Мы не можем ничего делать, если не хотим оказаться там вместе с ней, – охладила ее пыл Муза. – И ты, Аиша, прекрасно это знаешь. – Ты собираешься позволить ей умереть? – шокировано спросила Флора. – Если придется, то да, – уверенно произнесла Муза. – Если будет стоять выбор между смертью одной из нас и смертью всех, то я приму это решение. – Мы с Флорой можем сделать дрова сырыми, – предложила Аиша. –Это позволит по меньшей мере отложить казнь. – Это может сработать, – кивнула Флора. – Или выдаст Ривену факт, что есть ещё одна ведьма где-то в деревне, – Муза отрицательно покачала головой. – Стоит быть очень осторожными. – Мы будем, – произнесла Аиша. – Я же не предлагаю попросить Блум сдержать пламя. Вот это было бы подозрительно. Сырые бревна – ошибка жителей, которые готовили костер. – Когда казнь? – спросила Муза. – Вообще-то, прямо сейчас, – произнесла Флора. Муза задула свечу и три девушки направились прочь из домика к главной площади, куда сейчас стекалось все население. Казнь ведьмы не была чем-то, чем восторгались люди, но не прийти означало бы, что ты тоже один из них. – Тебе лучше держаться подальше, – Ривен схватил Музу выше локтя и вытянул из толпы. Девушка успела заметить, что Аиша и Флора пошли дальше. Если у Музы получится отвлечь Ривена, то они могут попробовать помочь Терре. – Ривен, – удивлённо воскликнула девушка. – Я знаю, что она твоя подруга, – Ривен сделал паузу. – Именно поэтому, тебе стоит держаться подальше. – Ты уверен, что она виновата? – с надеждой в голосе спросила ведьма. – Сомневаешься в моих способностях? – Ривен вопросительно поднял взгляд. – Поверь, Муза, я умею распознавать ведьм. – Просто не хочу, чтобы она погибла из-за какой-то ошибки, – прошептала девушка, опуская взгляд. – Это не ошибка, – Ривен взял ее за подбородок двумя пальцами, заставляя поднять голову, чтобы их взгляды встретились. Муза поморщилась, потому что прикладывал слишком много силы. – Не смей никогда больше называть мою работу ошибкой. – Рив, – Муза положила ладонь поверх его, и парень расслабился. – Я не имела этого ввиду. Ты сейчас на нервах, это понятно. Поговорим потом, ладно? Ривен кивнул и отправился к костру, а рядом с Музой остановилась Блум. – Что мы делаем? – спросила ведьма огня. – Ничего, – ответила Муза. – Аиша и Флора должны были сделать все возможное. Ты не должна вмешиваться ни в коем случае. Она и не стала вмешиваться. Как не стала и Муза. А вмешательство Аиши и Флоры не помогло. Терра погибла, потому что совершила ошибку. Им оставалось надеяться, что они не повторят этот путь.

***

– Блум, – произнес лорд Скай, когда она раставляла тарелки на столе перед ним и его гостем, – как себя чувствует леди Астеллия? Сможет ли она присоединиться к нам за ужином. – Она в порядке, – ответила Блум, стараясь скрыть нервозность в голосе. – Я сейчас как раз собиралась идти к ней, так что я передам ваше приглашение. – Кто такая Астеллия? – голос Ривена, который сегодня ужинал у лорда Ская, был похож на холодный металл. – Твоя новая любовница? Блум заставила себя промолчать. С казни Терры не прошло и суток, а знаменитый охотник на ведьм уже сидел здесь, в столовой лорда Ская, и отпускал глупые шуточки. Как будто только вчера не убил человека. Блум не услышала, что ответил блондин, потому что вышла и поднялась в покои к девушке. – Леди Астеллия, – произнесла Блум входя и обнаруживая гостью напротив раскрытого окна; та смотрела на закат. – Лорд Скай приглашает вас присоединиться к нему и его гостю за ужином. – Кто он? – Блум показалось, что в глазах девушки мелькнул страх. – Ривен, – имени было достаточно, потому что Астеллия резко поднялась со своего места. – Я не могу, – она покачала головой. – Он – Вы должны, – перебила ее ведьма огня. – Потому что если вы не спуститесь, то у него возникнет ещё больше вопросов. Мы должны подумать о том, есть ли возможность не дать ему знать, кто вы такая. – А вы знаете? – блондинка была шокирована. – У меня есть свои догадки, – произнесла Блум, и ее глаза на мгновение изменили цвет с зелёного на оранжевый. – Итак, ваши силы могут вам помочь? Астеллия молчала, неуверенная в том, что стоит говорить этой рыжеволосой девушке. – Мисс Даулинг предупредила нас о вашем приезде, – произнесла Блум. – Мы сделаем все возможное, чтобы защитить вас. Но мы не сможем, если вы не поможете нам с этим. – Я контролирую свет, – наконец произнесла блондинка. – И меня зовут Стелла. – Как принцессу? – удивилась Блум. – Я и есть принцесса, – произнесла девушка. – Поэтому Ривен отлично меня знает. – Мисс Даулинг научила вас создавать иллюзии? – спросила Блум. – Да, но она усиливала поток моей магии с помощью своих сил, – отозвалась девушка. – Тогда я в состоянии ее контролировать. Просто так – нет. – Хорошо, – Блум удовлетворённо кивнула и подошла к Стелле, чтобы надеть ей на шею один из многочисленных кулонов, что висел у нее на шее. – Он усилит магию. Просто призовите ее, и кулон заработает. Лорд Скай знает, что я ношу этот кулон, так что если спросит, скажите, что вы очень испугались новостей о ведьмах, поэтому я дала вам этот освящённый оберег. Это то, что я всегда ему говорила, – принцесса кивнула. – А теперь, если позволите, я добавлю вашим щекам немного живого румянца, потому что вы бледны как смерть. Они спустились в столовую спустя несколько минут, и Блум заметила, как Стелла сделала едва уловимое движение рукой, прежде чем повернулась лицом к Ривену. – Леди Астеллия, – лорд Скай встал со своего места, – познакомьтесь, это милорд Ривен. – Охотник на ведьм, – ответила Стелла. – Я слышала, что ваша красота – ваше главное оружие, но никогда не думала, что эти слухи – преуменьшение. – Откуда вы родом, леди Астеллия? – спросил брюнет. – Ваши черты кажутся знакомыми. Блум никогда ещё не была благодарна тому, что девушка оказалась принцессой больше, чем сейчас, потому что леди Астеллия произнесла длинную речь о том, кто из ее родственников происходит из какого рода, и где-то в пятом поколении она привела их к царствующей королевской семье. Таким образом, даже если иллюзия лишь чуть-чуть искажала ее черты, у Ривена появилось убедительное объяснение тому, почему она казалась ему знакомой. – Будем надеяться, леди Астеллия, – Скай усмехнулся, – что нынешнее увлечение лорда Ривена станет исключением из правил. Муза милая девушка, будет жаль, если придется ее сжечь. – Нет, – произнес Ривен. – Если она окажется ведьмой, то не будет жаль. Эти создания не должны ходить по земле. – Я полностью согласна, – леди Астеллия улыбнулась. – Я так рада, что Блум дала мне этот священный оберег, – Стелла прижала кулон к груди, а Блум в очередной раз порадовалась ее королевской хитрости. – Кулон не поможет против ведьм, – Ривен усмехнулся. – Только клинки и огонь. – Вам виднее, милорд Ривен, – Стелла улыбнулась. – Но позвольте мне верить в то, во что я хочу, – Ривен кивнул. – Милорд Скай, ещё раз спасибо, что согласились предоставить мне убежище. После этих слов Блум пришлось покинуть столовую, но они снова встретились в спальне через некоторое время. – Эта Муза, – произнесла Стелла. – Вы знаете ее? – Она ведьма разума, – призналась Блум. – И да, это очень опасная ситуация. Мы пытаемся понять, как разобраться с происходящим, но пока не очень успешно. Стелла кивнула, а потом произнесла: – Спасибо за помощь, Блум. – И вам за вашу смелость, леди Астеллия...

***

– Муза, – прошептал Ривен и оставил у нее на плече почти невесомый поцелуй. Она не могла его понять: безжалостный, кровожадный охотник на ведьм, который в одиночку вырезал целые кланы и не отворачивался, когда пылали костры, всегда был мил с ней. Их поцелуи были нежными и неторопливыми, как и их совместные ночи, будто они танцевали под какую-то неосязаемую мелодию. Она была уверена, что не слышала как он вошёл, и, что пугало ее ещё больше, она не почувствовала его. Она пыталась прочитать его и раньше, но это никогда не удавалось. Она убеждала себя в том, что он мог ставить ментальные барьеры на время своих операций. Но сейчас он пришел к своей девушке, а она все равно не почувствовала его. Муза не была уверена, какой вывод стоило бы сделать из данной ситуации. – Я не хочу потерять тебя, – прошептал юноша, оставляя поцелуй на затылке девушки и заставляя ее развернуться. – Почему ты можешь меня потерять? – она встретилась с его серо-зелеными глазами. – Ты должен уехать? – Нет, девочка моя, – охотник склонился и запечатлел долгий поцелуй на ее губах. – Пока нет. Но однажды мне придется. Ведьмы проявляют себя время от времени в разных местах. Я должен закончить работу здесь, прежде чем я отправлюсь дальше. Но мне не хочется приближать этот день. – Я могла бы поехать с тобой, – произнесла Муза, запуская руку в его волосы. – Нам не обязательно расставаться. – Ты ведь знаешь, что это не так, – Ривен обвил ее талию, притягивая девушку ближе к себе, чтобы их тела буквально прижимались друг друга, чтобы они оба могли чувствовать тепло друг друга. – Я не смогу жениться на тебе или подарить тебе ребенка. А ты хорошая девушка, Муза. Ты заслуживаешь этого и даже большего. – Но я люблю тебя, – ответила ведьма, приподнимаясь на носочки, чтобы поцеловать Ривена, прижимаясь к его возбуждённому органу ещё сильнее. – И я хочу провести остаток своей жизни с тобой. Даже если это будет испытанием для меня. Ривен не ответил, потому что ее губы, ее глубокое декольте и все ее тело, были куда интереснее разговоров, но спустя несколько минут, прежде чем он вошёл в нее, охотник произнес: – Я исполню твое желание.

***

– Ребенок в воде!!! – кричали люди, бегая по берегу буйной реки. – Ребенок в воде! Помогите!! – Дочка!! – кричала женщина, которая носила второго ребенка под сердцем. – Дочка!! Ривен проходил мимо и собирался броситься в реку, чтобы спасти девочку, которую течением унесло на середину реки, когда увидел молодую темнокожую девушку, которая опередила его порыв. Охотник был удивлен, ведь на берегу были и другие, но никто из них не был достаточно бесстрашен, чтобы рисковать своей жизнью ради жизни маленькой девочки. На берегу стоял юноша, которого он видел у лорда Ская. Ривен припомнил, что того звали Греем, и он, похоже, был знаком со смельчачкой, потому что внимательно следил за ее движениями. Спустя примерно десять минут девушка наконец выбралась из реки. Девочка в ее руках не подавала признаков жизни, но девушка положила ее на землю и села рядом. Грей опустился на колени рядом с ней, а мать встала в ногах девочки, не переставая причитать. Ривен собирался податься вперёд. Он знал, что нужно делать, если кто-то тонет, но девушка снова опередила его. Она раскрыла рот девочки, а Грей поддерживал голову слегка приподнятой над землёй. Темнокожая надавила на грудную клетку дважды, и спустя мгновение девочка выплюнула воду и закашлялась. Люди захлопали, радуясь, что девочку удалось спасти. Ривен хотел бы иметь возможность разделить эту радость с ними, но он знал правду: эта девушка, он услышал как ее назвали Аишей, была ведьмой воды. Потребовалось бы намного больше нажатий на грудь для того, чтобы девочка смогла бы прийти в сознание. Аиша хорошо изображала способ, которым оказал бы помощь обычный человек, но недостаточно хорошо, чтобы смочь обмануть Ривена. Он не был уверен в роли Грея в этой спасательной операции, но подозревал, что тот тоже обладал магией. Возможно, нижним ее ответвлением – магией крови. Это объяснило бы, почему дыхание девочки было почти нормальным, как и цвет ее кожи. Аиша подняла взгляд и встретилась взглядом с Ривеном. Он медленно похлопал ее подвигу, хотя уже знал, что судьба девушки была предрешена.

***

– Я надеюсь, что он не видел, – произнесла Аиша. Они собрались на шабаш, и она делилась происшествием и встречей с Ривеном. – Мои глаза были опущены, и я выполняла стандартные действия, так что никто ничего не должен был заподозрить. – А Грей? – спросила обеспокоенная Блум. – Сидел спиной к нему, так что он в безопасности, – отозвалась Аиша. – Тебе следует быть осмотрительнее в следующий раз, – строго произнесла Муза. – Учитывая тот факт, что Ривен все ещё в городе. – Речь шла о жизни человека, – парировала ведьма воды. – Думать было некогда. – Будем молиться о том, чтобы все обошлось, – заметила Флора.

***

– Что ты делаешь?! – лорд Скай был в ярости. Конечно же, ничего не обошлось. Ривен схватил их с Греем спустя несколько дней и привязывал к столбам, под которыми уже были сложены костры, когда лорд Скай появился на площади. За ним по пятам следовала Блум и Флора, Музы не было видно. – Эти двое являются ведьмами, – голос Ривена был наполнен стальным холодом. – И они умрут за это. – Я знаю Грея всю свою жизнь, – парировал лорд. – Он никакая к черту не ведьма. – Уверен? – спросил Ривен. – Давай проверим, я нанесу тебе смертельную рану. Если он попытается и сможет тебя исцелить, то умрет он. Если до смерти истечешь кровью ты, то он останется жив. Готов рискнуть всем ради этого? Ради своей веры в него? – Не неси ерунды! – воскликнул лорд Скай. – Ты не можешь убивать людей из-за своих глупых необоснованных подозрений. – Я верховный королевский охотник, – парировал Ривен. – Это значит, что я могу делать все, что считаю необходимым. А ещё это значит, что мои подозрения основаны на фактах, которые тебе понять не дано. – Что значит понять не дано? – прошептала Флора, которая вслушивались в каждое слово произнесённое Ривеном. – Не знаю, – также шепотом ответила Блум. – Но чтобы это не значило, мне не нравится такое развитие событий. – Что мы можем сделать для них? – прошептала Флора. – Надеяться, что Грей покончит с собой, чтобы не страдать от этой боли, – ответила Блум. – Что касается Аиши, она могла бы попробовать заглушить огонь – Я знаю, – произнес Ривен, заставляя Блум замолчать и прислушиваться, – что ты контролируешь воду, ведьма. Если ты только попробуешь уйти от неизбежного, я подарю намного более мучительную смерть, – Ривен улыбнулся. – Ты ведь не станешь делать глупости, правда? – Аиша отрицательно покачала головой. – Какая хорошая девочка. Ривен поджёг костры, но, к сожалению, Аиша и Грей не доставили ему удовольствия смертью в муках. Грей остановил свое сердце намного раньше, а Аиша воспользовалась жидкостью в своем организме, чтобы заполнить лёгкие и задохнуться. Мучительная смерть, но более быстрая. Блум, Флора и лорд Скай не моргая смотрели на пламя. Муза появилась на площади, когда в обгоревших телах уже нельзя было узнать ее друзей.

***

– Здравствуй, Флора, – Ривен вошёл в лавку, где жила и работала девушка. – Чем-то могу помочь, милорд? – мягко произнесла она. – Отсюда только что вышла девушка, – протянул Ривен, прогуливаясь вдоль стеллажей и рассматривая селянки с травами. – Что ей было нужно? – Средство от женских болей, – произнесла она и, увидев удивленный взгляд Ривена, пояснила: – ромашка, можжевельник и вишня. Я делаю отвары, которые помогают при болях, – она положила руку на нижнюю часть живота, – вот здесь. – Так ты лекарь, – он сделал паузу. – Как твоя кузина. – Не как она, – поспешила ответить Флора. – Вовсе нет. – Так значит ты только настаиваешь эти травы, делаешь вытяжки и припарки, но, – Ривен резко обернулся к ней, – не используешь колдовство. – Я не ведьма, милорд, – спокойно произнесла девушка. – У вас нет поводов подозревать меня. – А зачем тебе жимолость? – Ривен вернулся к просмотру стеллажей. – Она полезна при нервных расстройствах, – уверенно произнесла девушка. Ривен раскрыл баночку и высыпал несколько ярких цветов и ягод себе на ладонь. – Я слышал, некоторые виды ядовиты, – охотник наклонился к цветкам и понюхал, заметив, краем глаза, что Флора дернулась. – Эти, в частности. – Вы ошибаетесь, – произнесла девушка. – Отлично, – Ривен протянул руку к ней. – Тогда съешь их. Если я прав, то смерть наступит в течении двадцати минут. Будь ты ведьмой земли, ты смогла бы нейтрализовать яд, но для этого твоим прекрасным глазкам пришлось бы загореться. – Если я откажусь? – голос Флоры предательски дрогнул. – Тогда это докажет, что ты соврала мне, – Ривен пожал плечами. – Насчёт свойств этого цветка или насчёт своих сил. – Ты не можешь просто приходить сюда и обвинять всех в том, что они ведьмы, – Флора подалась вперёд, сокращая расстояние между собой и охотником. – И твой глупый тест ничего не доказывает, – она толкнула его руку, желая рассыпать цветы и ягоды по полу, но Ривен сжал кулак быстрее. На секунду их взгляды встретились, а спустя несколько секунд охотник оказался за спиной у девушки, к ее шее был приставлен клинок. – Послушай сюда, Флора, – он шептал ей на ухо. – Ты красивая, это правда. Будет очень жаль, если мне придется тебя убить. Так что бросай играть в свои игры. Лучше подумай над противоядием от жимолости, чтобы успеть спасти свою никчемную жизнь, после того как я запихну эти цветы тебе в глотку. – Ты просто псих! – процедила девушка, несмотря на то, что злить Ривена было глупой затеей. – Моя смерть здесь от этих ягод ничего тебе не даст. – О, поверь красотка, – он снова шептал ей на ухо, – я очень надеюсь, что ты не умрешь. – У твоей кузины был такой насыщенный зелёный цвет глаз, когда она колдовала. Я хочу увидеть твой. Думаю, твоя жизнь тебе дорога, так что ты попытаешься обезвредить этот яд. – У тебя какой-то странный фетиш на глаза ведьм? – удивлённо произнесла Флора. – В этом все дело? Поэтому ты охотишься на них. – Я охочусь, потому что они проклятие этого измерения, – твердо произнес Ривен, сильнее прижимая хрупкое тело девушки к себе. – Я не ведьма, – уверенно повторила Флора. – Так что ты просто убьешь невинную целительницу. – Посмотрим. Ривен со всей силы сжал челюсть девушки, заставляя ее открыть рот, чтобы он смог высыпать туда содержание своего кулака. Флора пыталась вырываться, но он был намного сильнее, так что она была обречена. Охотник толкнул ведьму на кровать, что стояла у них за спиной, и взглянул на свою ладонь. Та покраснела и покрылась мелкими волдырями – явный призрак отравления. Флора заметила его жест и поняла, что у нее не осталось надежды. Теперь они оба точно знали, что ягоды и цветы были ядовитыми. – Как предпочтешь умереть, красотка? – Ривен присел на корточки напротив нее. – Здесь от отравления? Или на площади на костре? Если очень сильно попросишь, то я даже позволю тебе написать предсмертную записку. Мол, не смогла жить без любимой сестры. – Надеюсь, ты скоро сдохнешь, – выплюнула девушка. Капилляры в ее глазах постепенно лопались, и она чувствовала, как все внутри горело. – Долбаный психованный убийца. Ривен лишь усмехнулся и отошёл к окну. Спустя ещё десять минут, когда тело молодой ведьмы дергалось в конвульсиях, ее сила, которую Флора старалась сдерживать до последнего, вырвалась из под контроля, так что яд, отравивший ее организм, стал испаряться с поверхности кожи, оседая каплями вокруг ее тела. Кожа стала приобретать нормальный цвет, но глаза все ещё светились зелёным. – Вот видишь, ведьма, – прошептал Ривен, присаживаясь на корточки рядом с девушкой и не отводя взгляда от ее ярких зелёных глаз. – Я знал, что у тебя есть кое-что для меня. Флора попыталась встать и, казалось, собиралась что-то сказать, но не успела: Ривен полоснул ножом поперек ее шеи, и истекающая кровью девушка упала обратно на кровать. – Как я и сказал, – произнес Ривен, вытирая нож о штаны, – мне плевать, как именно ты умрешь. Он не стал дожидаться, пока ее тело остынет. Лорд Скай ждал его у себя на приеме.

***

Он опаздывал, но впервые его это нисколько не волновало. Во-первых, он в очередной раз избавился от ведьмы, а во-вторых, застал картину, которую и не надеялся увидеть: Лорд Скай танцевал с миловидной девушкой со светлыми волосами. Ривен был уверен, что никогда раньше не видел ее в этом доме, потому что блондинка абсолютно точно не была леди Астеллией. Однако, спустя несколько па, Ривен понял, у него есть разгадка личности незнакомки, ведь он так часто видел ее в столице (и в своих снах), что не мог сомневаться. С лордом Скаем танцевала принцесса Стелла, вот только это открытие породило больше вопросов, чем дало ответов. Ривен отступил назад и направился к помещениям слуг: у Ская была очень наблюдательная горничная Блум, которая могла ответить на большинство его вопросов. – Милорд, – Блум оторвала взгляд от платья, которое она чинила, и поднялась, когда Ривен проявился на пороге. – Как давно здесь гостит принцесса Стелла? – спросил охотник напрямую. – Принцесса Стелла? – удивилась ведьма огня и сделала шаг. – Вы же несерьёзно? – Хорошая попытка, Блум, – Ривен закатил глаза. – Но у тебя не получится. – Я действительно не знаю никого такого, – уже спокойнее проговорила девушка. – А куда тогда делась леди Астеллия? – продолжал допрос охотник. – Танцует с лордом Скаем, полагаю, – Блум ответила сразу. – И почему, позволь узнать, она выглядит иначе? Движется иначе и является точной копией принцессы Солярии? – Думаете, – с вызовом спросила ведьма, – я знаю как выглядит принцесса Солярии? Хоть раз видела ее и признала бы ее, если бы она появилась в этом доме? Вы наивнее, чем я думала. – Послушай, детка, – Ривен в мгновение ока сократил расстояние между ними, – Стелла здесь, а из дворца сбежала фея. По какой-то причине она посчитала, что здесь оставаться безопасно. Дело, разумеется, не только в Грее, хотя и он, полагаю, был частью ее защиты. Отсюда я могу сделать вывод, что ты тоже являешься ведьмой. Сознаешься сама или мне стоит схватить ее и пытать? – Какими бы ни были ваши полномочия, вы не имеете права пытать членов королевской семьи без явных доказательств, – хладнокровно произнесла Блум. – Но я могу пытать твоего любовника, лорда Ская, – Блум не смогла не вздрогнуть от такой перспективы. – Полагаю, это заставит тебя признаться в том, что и ты, и Стелла – ведьмы. Если честно, я бы предположил, что ты контролируешь пламя. Блум ничего не ответила, но проскользнула мимо Ривена и бросилась прочь из кухни. Она не была уверена, собирается ли связаться с Музой или предупредить Стеллу, но она точно не собиралась стоять там и выслушивать обвинения и угрозы Ривена. Они не боролись, опасаясь раскрыть друг друга, однако это привело лишь к тому, что половина из них мертва. Блум не собиралась терпеть это и дальше. Однако, ее план побега не увенчался успехом, поскольку Ривен схватил ее за руку резко дёргая на себя и разворачивая. Мгновение спустя в здании раздался оглушительный мужской крик. Блум встретила атаку Ривена огнем, который из-за адреналина в крови, принял форму пламени дракона, моментально оставляя сильнейший ожог на левой половине лица охотника. От боли он позволил себе выпустить руку Блум, которая взбежала по лестнице и ворвалась в бальную залу. – Блум! – лорд Скай, как и Стелла, сразу подошёл к девушке. – Что случилось? – Милорд Ривен хочет убить меня и леди Астеллию, – произнесла рыжеволосая. – Что? – блондин был сбит с толку. – Откуда у него вообще такие мысли? Вы же не сделали ничего плохого. – Они обе ведьмы, – произнес Ривен, входя в зал. Его когда-то такое красивое лицо было обезображено, – и они обе умрут. – Только через мой труп, – произнес Скай, доставая меч из ножен. – Ты не посмеешь поступить таким образом, не в моем доме. Это переходит все границы. – Я убью их в любом случае, – голос Ривена был наполнен искренней ненавистью. – Тогда тебе придется сначала убить меня, – произнес Скай, а спустя несколько мгновений почувствовал боль в сердце и голове. Он успел заметить короткий кинжал охотника, что торчал у него из груди, прежде чем упал замертво. На этот раз кричали девушки...

***

– Леди, – произнес Ривен, обнажая клинок, – сопротивление бесполезно. – Я бы поспорила, – гордо отозвалась Блум. – У нас обеих есть магия, у тебя – нет, – что-то отрицать было бессмысленно. – И никто из нас не побоится использовать ее против тебя, – в голосе Стелла звучала неприкрытая ненависть. – Никто из нас не побоится уничтожить тебя, – добавила Блум, – за все, что ты сделал с дорогими нам людьми. – И тем не менее, – Ривен усмехнулся, – Муза все ещё жива, так что все это было не ради вас, – девушки удивлённо переглянулись. – Да, Блум, я знаю о ней. Идеальная фея разума, чтобы выступить в роли главы вашего клана. Правда, ей не хватило хладнокровия и дальновидности, иначе она не стала бы влюбляться в меня. – Она осознает свою ошибку, – произнесла Блум. – И все же, позволяет своим подругам умирать, а не пользуется своей близостью ко мне, чтобы избавиться от угрозы. Как думаешь почему? – Не слушай его, Блум, – произнесла Стелла, хватая рыжеволосую за руку. – Он просто пытается отвлечь твое внимание. Уверена, Муза тебя не предавала. Никого из нас. – Наивная, маленькая принцесса, – Ривен сделал несколько шагов по направлению к девушкам, – в этот раз никто тебя не спасет. И бежать некуда, – он сделал ещё несколько шагов. – Не подходи, – крикнула Блум, выпустив в сторону Ривена пламенный заряд, от которого охотник с лёгкостью увернулся. Ещё один уже пылал на ладони рыжеволосой. – Если только не хочешь добавить к этому ожогу на лице ещё один на теле. Ривен сделал шаг вперёд, занося клинок, чтобы остановить этот глупый разговор, и, к его огромному удивлению, Стелла оттолкнула Блум к себе за спину и подняла руки, призывая магию. Ривен не знал, какую стихию контролирует Стелла, а потому оказался совершенно не готов к двум лучам света, что вырвались у нее из рук. Охотник выронил свой меч и упал на колени, прижимая ладони к глазам, будто желая спрятаться от света, который его окружал. – Бежим, – крикнула Стелла и потянула Блум за собой, однако рыжеволосая ведьма остановилась. – Будет символично, – произнесла она в спину Ривену, – если ты сгоришь, как сгорали мои подруги. Она призвала пламя дракона, но вместо того, чтобы поджечь Ривена, ведьма замерла на мгновение и направила огонь на себя и Стеллу. Они обе пытались сопротивляться, сбить или потушить пламя, но огонь на руке Блум не погас, пока обе ведьмы не были мертвы.

***

Она не знала, почему должна была так много страдать... Почему первый и единственный человек, которого она полюбила, должен был оказаться именно тем, кто причинил ей так много боли. Она чувствовала смерть их всех.. Она чувствовала как захлебнулась Аиша, чувствовала как горело тело Флоры от яда, чувствовала боль из-за пореза на её шее. У неё не было возможности обнять Аишу, когда та умирала, но она провела ни один час возле холодного и мёртвого тела Флоры, ее самой близкой подруги из всего клана. Она проклинала себя за то, что позволила вере в любовь, вере в искупление встать выше, чем чувство самосохранения и инстинкт бежать, когда на тебя нападают. Она проклинала себя за то, что охотник по имени Ривен вскружил ей голову и отнял способность здраво мыслить. Она проклинала себя за то, что боялась действовать, когда чувствовала смерть своей подруги, пылающей в огне, который та не могла остановить. Она могла только догадываться, что и принцесса Стелла также ушла из жизни в тот момент, потому что чувствовала, что погасла ни одна магическая звезда, а две. И она не знала что скажет Ривену, когда встретит его в следующий раз. – Здравствуй, Муза, – он нашел ее в её доме через час после того, как умерли Стелла и Блум. Ведьма разума сидела на полу, а вокруг нее был начерчен обережный круг с рунами. Столетия назад ведьмы могли контролировать не только отдельные стихии, но и пользоваться особым языком, чтобы создавать заклинания. Это умение в некоторой степени сохранили ведьмы крови, а также ведьмы разума. Муза не сомневалась в том, что Ривен придет, как и не сомневалась в том, что он постарается ее убить. Круг должен был защитить ее, ведь пересечь его границы могло только кто-то и что-то, содержащее в себе магию. Девушка подняла взгляд, услышав его голос, и вздрогнула, заметив его обожженное лицо. Левый глаз был закрыт черной повязкой, а правым он щурился, будто обычный солнечный свет причинял ему невыносимую боль. – Все должно было быть так? – спросила она. – Ты действительно должен был убить их всех? – Да, Муза, – он сделал шаг вперёд, вплотную приблизившись к кругу. – Как должна умереть и ты. – Ты знаешь, – она утверждала, не спрашивала, но охотник все равно кивнул. – Как давно? – С того времени, когда мы были вместе в последний раз, – признался юноша. – Ещё перед тем, как умерла Аиша. Помнишь, ты сказала, что хочешь быть со мной до конца жизни? – Ривен сделал паузу. – И я пообещал, что исполню твое желание. Итак, время пришло. – Как ты понял? – удивлённо спросила Муза. – Почувствовал твою магию, – ответил охотник, переступая линию круга и опускаясь на пол напротив девушки. – Ты, – у Музы перехватило дыхание, так что она не смогла закончить мысль, озвучить правду. – Обладаю магией разума, – голос Ривена был наполнен ненавистью. – Как и ты. Однако, – охотник достал один из своих ножей, – я использую ее для того, чтобы идентифицировать и уничтожать ведьм. – Почему? – прошептала Муза. – Что с тобой случилось? – Потому что вы все заслуживаете смерти, – процедил юноша. – Потому что магия – это проклятие. – Значит, – Муза истерически усмехнулась, – умереть должен и ты сам. Разве нет? – Да, – голос охотника был спокоен. – Когда закончу свою миссию и очищу наше измерение. – Но почему, Ривен? – Муза не могла его понять. – Откуда в тебе эта ненависть? – Моя мать была ведьмой разума, – произнес он, – она контролировала сознание, как и я, – Вот почему Блум подожгла себя, – перебила его Муза. – Это был ты, – охотник кивнул. – Она также в некоторой степени научилась контролировать эмоции, – продолжал он, – и служила королевской ведьмой, когда при отце Стеллы это ещё было разрешено. Быть может ты не знаешь, но ведьмы разума популярны в борделях столицы, потому что их силы делают секс намного лучше. Как, в определенной степени, и ведьмы огня и воды, по тем же причинам. Ведьмы света создают иллюзии, что нравится некоторым, – Ривен сделал паузу. – Вот только король не может ходить по борделям, так что в постель к нему легла ведьма, что была при дворе. Не берусь сказать, нравилось ли ей это, но точно знаю, что это продолжалось довольно продолжительное время. Потом она забеременела и бросила своего новорожденного сына на пороге монастыря, потому что это показалось ей самым надёжным способом спасти ребенка от участи бастарда. Луна вполне могла захотеть убить меня. Магия – это причина, что привела меня в этот мир и причинила так много боли. И я намерен избавиться от нее любой ценой. – Будет сложно, имея только один, и то не до конца здоровый, глаз, – произнесла Муза, постаравшись не показать жалость, что родилась у нее в груди, когда она услышала историю охотника. – Образ покалеченного бродяги также хорошо может привлечь ведьм, как и образ статного дворянина, – заметил Ривен, дотронувшись до повязки, будто желая убрать боль. – Я могла бы помочь, – произнесла Муза. – Забрать твою боль. – Никогда! – выкрикнул юноша. – Я не позволю ведьме касаться меня. – Так и что дальше? – произнесла Муза спустя несколько мгновений. – Хочешь, чтобы я взяла этот нож и заколола себя? Ты ведь не сможешь, правда? Я могу чувствовать твою любовь, Ривен, – она подалась вперёд. – Как ты планируешь исправить это? – Ты же знаешь, что я могу просто заставить тебя сделать это? – произнес охотник. – Ты сильная ведьма, Муза, но я сильнее. – Или, – Муза поднялась на ноги, и Ривен следом за ней, – ты можешь просто уехать, забыть обо мне. – Нет, Муза. Девушка подалась вперёд и махнула ножом, что подняла с пола, однако Ривен успел уклониться, так что порез оказался хоть и довольно глубоким, но не опасным. Он сам, однако, успел выхватить ещё один нож, который по самую рукоятку вогнал в сердце Музы. Девушка ухватилась за его плечи, будто не хотела отпускать. – Тише, Муза, – произнес охотник, прижимая девушку ближе к себе. – Я обещал, что ты проведешь остаток своей жизни со мной, даже если это будет испытанием. Как удивительно, что так и получилось. Но не волнуйся, я сдержу его. Я никуда не уйду, пока ты будешь, – девушка не услышала, чем закончилось это предложение. Ее безжизненное тело упало на землю, а спустя пару часов Ривен покинул их деревню, неся на своей шее шрам от любви, а на своем лице напоминание о том, где однажды окажется и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.