ID работы: 13769731

Дядя, кто вы?

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тома с Аято, были в отношениях уже около года. В первое время, парни были обычной молодой парой. Часто куда-то ходили, путешествовали, проводили время вместе и так далее. В настоящее же время, между ними появился какой-то холод. Может надоели друг другу, может что-то ещё. Их это очень терзало. Но не один из парней особо не пытался улучшить ситуацию. Время уже близилось к вечеру. Блондин крутился на кухне, дабы к приходу Аято сделать ужин. Тома закончил, уже даже положил еду на тарелки и сел за стол. Ждал возвращение любимого. Время тянулось долго. Тик-так старых часов раздражал. Время уже было позднее, Камисато задерживался. Но блондин даже и не думал ему звонить, так как предполагал что это приведёт к очередной ссоре. Якобы что он отвлекает от работы. Тома уже почти уснул за столом, и вдруг услышал звук открытия дверей. Он сразу пошел в прихожую. —Чего так поздно? —Ничего, на работе задержали. —Ладно, ладно, иди мой руки. Ужин на столе. —Я не голоден. —Аято снял верхнюю одежду , обувь и хотел пойти в спальню. —Стой! Тогда просто посиди со мной. Я соскучился. —Ух, хорошо, идём. —Блондин ел ужин, который так старался готовить для любовника, а тот делал что-то в телефоне. Стояла неловкая тишина. —Слушай, может на твоих выходных сходим куда-то? Там как раз новый фильм в кинотеатре показывают. —Тебе бы лишь мои деньги потратить. Моей зарплаты и так хватает только на оплату квартиры и продукты. Ух, кино он захотел. А устроиться на работу, не было мысли? —Да при чём тут деньги твои.. Я просто время хочу с тобой провести, разве не понятно? Я с тобой и просто на лавочке в парке посидеть готов. А ты всё в штыки воспринимаешь. —Камисато взял парня за руку легонько её сжимая. —Что-то я переборщил, признаю. Если никакие дела не появятся, сходим на твоё кино. —Прозвучало как одолжение, поэтому Тома не был сильно рад. Но на его лице появилась фальшивая улыбка. И к сожалению, эти слова оказались пустыми. Это было утро долгожданной субботы. Тома как обычно делал завтрак. Аято тоже вскоре проснулся и не обнаружив парня рядом с собой сразу пошёл на кухню. —О, доброе утро. Садись, я уже почти закончил. —Камисато сзади подошел к Томе и обнял его за талию, положив голову на плечо. Когда еда была готова, аято сразу стал есть а блондин решил забронировать места на хорошем ряду в кинотеатре. Тут зазвонил телефон, и парень отложив вилку поднял трубку. Это были его друзья, которые позвали выпить. Не долго думая, аято согласился. —Тома, ты ещё не купил билеты? —Аа, та нет ещё. А что? —Только не воспринимай близко к сердцу. Меня срочно вызвали на работу, там какие-то проблемы. —Мм.. да, хорошо. —Конечно, блондин сразу изменился в лице. Камисато чмокнул его в щеку и встал из-за стола. —Даже не доешь? —Сильно тороплюсь, понимаешь? Пока Аято "тусил" с друзьями, Тома сидел в обнимку с подушкой и грустил. Стоит ли после такого верить в обещания любовника? Хотя.. он ведь не виноват? А вдруг, если бы отказался приехать, его бы уволили.. нет, правильно он поступил. Не терять же ему работу из-за кино. ^И вообще, может быть помочь ему? Устроиться хотя бы на какую-то работу? Почему он должен один пахать а я сижу дома ничего не делаю.. ^ - с этой мыслью, блондин взял ноутбук и стал искать работу. Было тяжело найти что-то подходящее, везде требовали опыт. В итоге, единственное что ему подошло - официант. Он договорился о собеседовании в этот же день. Вот, правда придется ехать на другой конец города. К нужному времени Тома собрался и вызвал такси. По дороге он что-то делал в телефоне. Из-за того что были пробки, блондин уже опаздывал. —Мы можем как-то ускориться? Я же говорил, что тороплюсь. Водитель набрал скорость. Они проезжали пешеходный переход, и тут вышла какая-то женщина. Она смотрела в телефон, и видимо её совсем не волновало что горит красный свет. Была зима и на дорогах лёд, банально бы не получилось так быстро затормозить. И, чтобы избежать несчастного случая, мужчина завернул. Хотел съехать с трассы но врезался в дерево. Аято вернулся поздно, он был пьян в стельку и даже не обратив внимание на то что в кровати нет Томы, завалился спать. А вот утром, когда не обнаружил его и на кухне, запаниковал. —Тома, черт тебя побери, возьми трубку.. —С третьего раза, трубку взяли. Но вместо привычного голоса Томы, он услышал какого-то незнакомого мужчину. —Это кто? Где Тома? —Тома? Если вы не ошиблись номером, он попал в аварию и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. —Ухх.. я могу приехать? —Да, сейчас скажу адрес больницы. Камисато сидел у больничной койки, держа руку любимого. На этот раз сильной её сжимая. Он был без сознания. На его голове была повязка пропитанная кровью. Следующие две недели, Аято места себе найти не мог. Очень сильно винил себя в том, что не остался с ним в тот день. Первые дни , названивал тому врачу и спрашивал о состоянии Томы. Потом прекратил это делать. Но тут, врач сам ему позвонил. —Здравствуйте.Тома пришёл в сознание. Правда, есть одна проблема. Не хочу вас расстраивать, но.. —Камисато сбросил звонок, и в том чём было выскочил из дома, чтобы побыстрее сесть на маршрутку и приехать к любовнику. Сейчас, он был готов стоять перед ним на коленях и просить прощения за всё что натворил. Он зашёл в палату, и сел на корточки прям перед кроватью. —Томочка, как ты себя чувствуешь? Я во всём виноват, извини меня пожалуйста, я всё сделаю чтобы тебе поскорей стало лучше.. —Из глаз Аято потекли слёзы. Тома лишь похихикал. —Дядя, вы кто? И почему плачете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.