ID работы: 13769759

Единственная причина

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

прекрасная фея

Настройки текста
Папочка! - радостно крикнула юная принцесса, прыгая отцу в руки. - Мне сегодня приснился такой чудесный сон! Радостно говорила Атанасия, обвивая своими маленькими ручками шею отца. – И что же ты там увидела, Ати? - с лёгкой и почти не заметной улыбкой поинтересовался Клод. Принять смерть возлюбленной было трудно, но последняя просьба Дианы перед тем, как уйти навсегда, Клод просто не мог не выполнить. Если бы он попытался стереть все те воспоминания или забыть про ребёнка, что своим рождением погубил его возлюбленную, то Диана явно бы была недовольна такими действиями. Но, к счастью, ни стирать память, ни забывать про их ребёнка он не стал, пусть порой и хотел стереть себе всю память именно с того момента как в ней появились Диана. – Я увидела прекрасную фею! - всё так же радостно говорила принцесса. - Она была очень-очень красивая! – Вот как, - только это и ответил Клод, вспоминая образ Дианы, и думая ни она ли приходила во сне к их дочери в виде прекрасной феи. Ведь Диана была поистине красивая, словно фея или нимфа, что сошла с небес. Идут годы, и прекрасная маленькая принцесса становится всё более похожа на свою мать, за исключением своих глаз. Клод наблюдает за дочерью, что с каждым днём становится всё больше похожа на Диану. Его переполняют горькая печаль и искренняя радость, что он всё таки решил не стирать свою память о возлюбленной. Ведь если бы он всё забыл, то танцевал бы с дочерью сейчас? Вряд ли, но кто знает, что могло происходить в другом будущем. Да и сейчас его это совершенно не волнует. Главное, что она счастлива на своём дебюте и танцует первый танец с ним. Со своим любимым отцом. Атанасия остаётся его единственной и любимой дочерью даже после появления Дженнет, что якобы является дочерью императора Клода де Эльджео Обелия. Но Клод точно знает, что кроме Атанасии у него больше никого нет. И вряд-ли будет. Появление прошлого императора, борьба за престол. Много всего произошло, но Атанасия справилась со всем. Даже с внезапной комой отца она справилась только благодаря Лукасу, что всё своё время следил за его состоянием, пока принцесса защищала всё, что так отчаянно хотел заполучить прошлый император или же тот дух, что захватил его тело после того, как Клод забрал себе власть. Но, как говорится, добро всегда побеждает, и эта история не исключение. И вот сейчас их дочери уже двадцать шесть лет. И сегодня её свадьба. Атанасия счастлива, как никогда. Он счастлив тоже. Ведь если счастлива его драгоценная дочь, то и он тоже. Атанасия скоро займёт трон и будет править империей вместе с мужем. А он же будет проживать свою жизнь дальше и каждый день вспоминать все счастливые моменты с его любимой дочерью и почившей возлюбленной. Атанасия же всё так же любит проводить время с отцом за чашкой чая Липп и, конечно же, десертов. Но теперь они не одни наслаждаются этим моментом. Несмотря на то, сколько у Клода было плохих воспоминаний и моментов из жизни, радостные и счастливые моменты, что произошли с ним за все эти годы, останутся с ним навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.