ID работы: 13770002

Искусство пикапа

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(*´˘`*)♡

Настройки текста
– Видимо, ты и есть причина глобального потепления, потому что ты очень горячая штучка, – механический женский голос, доносящийся из динамика колонки, звучит сухо и безэмоционально, словно давно заученная фраза. Вслед за этим слышится тихий, такой мелодичный и мягкий, смех и ответное щебетание его обладателя. Сяо не слушает. Сяо, как бы глупо это не звучало, ревнует. Яндекс станция появилась в их квартире меньше недели назад, но уже стала самой любимой забавой Венти. Устроить спор с икуственным интелектом о глубине детской песенки про манную кашу, прослушать весь плейлист в обратной перемотке, поиграть в "Морской бой" – всеми этими забавами Барбатос развлëк себя ещë в первые три дня нахождения данной шайтан-машины в их небольшой, но уютной квартире. Сейчас же парень нашёл для себя новое занятие, а именно – поставил перед собой цель обучить искуственный интеллект искусству пикапа. – Ты не понимаешь, Сяо! Ты только представь, как забавно будет, если у меня получится. Или ты не веришь в мои воспитательские способности? – именно после такой фразы ему не оставили иного выбора, кроме согласия. Именно после этой фразы начался настоящий ад, от чего все предшествующие шалости начинали казаться лишь детской репетицией. Сяо всегда знал и чувствовал себя любимым рядом с Венти. Чтобы подтвердить свои чувства им не нужны были слова, им всегда хватало действий. Такой расклад устраивал, кажется, обоих парней, живущих своей мирной жизнью, отдыхающих в нежности и ласках друг друга. У Сяо плохой день? Венти всегда тут как тут, бережно перебирает пряди волос, напевая лёгкие мотивы незатейливых песен, усыпая чужое лицо успокаивающими душу целебными поцелуями. Плохой день у Венти? Сяо рядом, скроет в своих объятиях, спрячет от всего мира, защитит и не даст в обиду ни одному живому, или не очень, существу. С появлением в их доме нового "жильца", умеющего говорить куда чаще Сяо, Венти стал подозрительно много рассказывать своих изумительных историй именно этой жестянке, а не живому слушателю в лице своего парня. Нет, ну разве так можно? Это нечестно! Сяо, может, тоже хочет знать о чем шептались те второкурсницы под лестничной площадкой их старой шараги три года назад! Очередная порция такого заразительного смеха буквально вынуждает брюнета подняться с насиженного места и хмурой тучей прошествовать в соседнюю комнату. Ещё чего, он не позволит какой-то там Алисе отбирать его парня! Даже если это сражение будет не на жизнь, а на смерть, он не отступит от своих стремлений! – Сяо? – на секунду в глубине бирюзовых глаз проскальзывает удивление, но уже в следующее мгновение оно сменяется счастьем и чем-то необъяснимо тëплым. Наверное, последнее и называют любовью? – Сяо, ты как раз вовремя! Ты же слышал? Слышал, да? Я научил её пикапу! Я молодец, а ты не верил, ехе! – Венти светится счастьем, словно маленький ребёнок, а в душе Сяо расцветает, как фейерверки в ночном небе, нежность. Возмущение, пожалуй, можно отложить на потом. – Ты уже третий час болтаешь с ней, – в голосе слишком явно сквозит обида, от чего на губах напротив расцветает улыбка, а хрупкие руки тянутся на встречу, окольцовывая Алатуса, замыкая в крепких объятиях. Такой милый жест не оставляет от по-детски наивной обиды и следа, а собственные руки парня обвивают чужую талию в ответ. – Глупый Сяо! – он едва сдерживает смех, но весёлые нотки всё равно сквозят в его голосе. – Я просто хотел выиграть в нашем маленьком споре, только и всего! Прости, что уделял тебе так мало времени, – иногда Сяо удивляется, как этому юноше удаётся залезать так глубоко в его мысли, проникать внутрь, копаться там и узнавать ответы не задавая никаких вопросов. Чудо, не иначе. – Я вовсе не ревновал, – недовольное бурчание, пожалуй, выглядит слишком детским, а уже в следующее мгновение нос, как и всё его лицо, прячется в складке чужой шеи. Он только что выдал самого себя с потрохами, чëрт. Не проходит и секунды, как комната взрывается заливистым смехом, а изящные музыкальные пальцы легко скользят под чужую одежду, прищипывая бока. Ну незаконно быть настолько милым! Когда-нибудь сердце Венти рискует не выдержать этой пытки и остановиться! Ну разве можно не восхищаться человеком, который по ошибке признался, что ревнует к какой-то там колонке? Это ведь даже звучит абсурдно! Разве может он любить какую-то там железку больше, чем его, своего Сяо? Нет, нет и ещё раз нет! Никогда, никого и ни за какое винишко в мире. – Сяо, это же робот! Алиса, скажи ты ему, – едва успокоившись от смеха требует у мгновенно отреагировавшей станции брюнет, лучезарно улыбаясь. В конце концов, это всего лишь программа, не может она катить к нему свои нулики! – Твой папа случайно не террорист? Потому что ты настоящая бомба, – запрограмированным голосом выдаёт вместо ответа станция, вызывая новую порцию смеха. Кажется, у этой самой Алисы отсутствует всякое чувство самосохранения, потому что никак иначе её смелость в подкатах к Венти в присутствии его возлюбленного не объяснить. Не проходит и мгновения, как вспыхнувший как спичка адепт подскакивает с места, одной рукой хватая колонку, а второй распахивая окно настежь. Нет причины – нет проблемы. Прекрасное решение любого вопроса, а в случае с Алисой ещё и гарантирующее невозможность дальнейшей жизнедеятельности после падения с девятого этажа. – Сяо, стой, подожди! – ещё не отойдя от смеха подскакивает со своего места Венти, возмущённо взмахивая косичками. – Не надо-о Сяо-о! – он путается в своих ногах, буквально повисая на руке своего парня и строя самую жалобную моську из всех, на которые он только способен. Глядя на такого взволнованного и молящегося о пощаде Венти, его сердце пропускает удар. Ну не может он противиться этому милому личику. Да, можете звать его хоть подкаблучником, ему не стыдно. С тяжёлым вздохом Сяо приходится всё же закрыть окно, а нерадивую Алису, явно выполняющую все функции, кроме нужных, поставить на место. – Она меня раздражает, – складывая руки на груди честно признается парень, всем своим видом источая недовольство, – Может, вернëм эту Алису, пока ещё не закончилась гарантия? Венти виновато опускает взгляд, словно провинившийся ребёнок не желая расставаться с новой игрушкой. Но если Сяо так не нравится, то, кажется, выбора нет. Только вот прежде, чем он успевает ответить, из колонки доносится механический голос: – Себя верни, мешок с костями, – да, у Алисы определëнно нет чувства самосохрания. На этот раз спасти её от полёта на тротуар не успевает даже Венти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.