ID работы: 13770039

Мой гений, мой Ангел, мой друг..

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
☆⁠☆⁠☆ - Скажи, что ты отказался! Жёлтые глаза Кроули блестели искренностью, отчаянием и.. Надеждой. В них отражался Ангел. Только один. Его Ангел, который вот-вот может уйти от него и он ничего не сможет поделать. Не сможет остановить эту катастрофу. Обрамленное страхом лицо ещё больше потемнело. Он сжимал черные линзы в руках так, что казалось они сейчас рассыпятся на миллион осколков, но они не пустили ни трещинки. Азирафель мягко улыбнулся, видя нервозность Кроули, и подошёл на несколько шагов ближе, ласково и безмятежно смотря на него своими большими голубыми и просто ангельскими глазами. Кроули беспокойно дёрнулся, но отступать не стал. - Конечно я отказался. Что заставило тебя подумать, что я соглашусь? Я всегда буду на нашей стороне, Кроули. - бережно проговорил Ангел. - На твоей стороне. Кроули выронил черные очки, Ангел испуганно вздохнул, но Кроули был ему важнее любых очков. Тем не менее, они не разбились. Глаза Демона предательски заблестели и он быстро протер их, шмыгая носом. Его радости не было предела, но он не стал бы вешаться на шею Ангелу и рассыпаться в комплименах, хотя и очень хотелось это сделать. Азирафель тихо рассмеялся, чувствуя на себе восхищённый взгляд Кроули. Демон поднял глаза и, неосторожно встретишись взглядом с Ангелом, мгновенно отвёл его, смотря на книги и делая вид, что он совершенно спокоен и уравновешен. Демон вздохнул, безуспешно пытаясь унять дрожь в теле. - Ха, этот старик должно быть в ярости, ты правильно поступил, Ангел.. Чёртовы небеса! Они не заслуживают тебя уже давно, с самого начала не заслуживали. - С насмешливой улыбкой сказал Кроули, возвращаясь к взгляду на лицо Азирафеля. - Я понял с момента того, как Метатрон переступил порог, что здесь что-то не так. Метатрон не стал бы прохаживаться по улочкам и покупать мне кофе. Тем более, я предпочитаю больше какао и ты прекрасно это знаешь.. Нет причин для беспокойства, Кроули. Кроули смотрел на Азирафеля так, будто тот был самой большой благодетелью в его жизни - так ведь и было. Он замешкался, но продолжал упорно делать вид, что у него всё под контролем и он не хочет расплакаться здесь и сейчас. Азирафель пытался не рассмеяться, глядя на это очаровательное действие. Безропотной улыбкой он смотрел на демона и любовался его огненными волосами, сверкающими лучами Солнца в вечернем свете. - Я не договорил. Я.. Хотел тебе кое-что сказать - продолжил Кроули. Азирафель настороженно кивнул, хотя и понимал, что ничего опасности уже не предвещает. - Я думаю нам нужно поговорить. Мы никогда не говорили что чувствуем. Я только недавно.. Осознал это по настоящему. Всегда лишь глупые разговоры ни о чём, всегда спасение мира и никогда то, о чём мы действительно думаем. Помнишь тот случай с пожаром? Ведь я.. Чёрт! - Болезненные воспоминания и ощущение того чувства утраты накрыли его с головой, сделали чувствительнее. Голос Кроули сорвался и он сорвал с себя очки, зажимая лицо в сгибе локтя. Чтоб демон? Да плакал? Ни за что! Тем не менее Кроули не мог заставить себя произнести ни слова. Воцарилось коварное молчание. Ангел, кажется, почувствовал, как его сердце сжалось, а в душе он услышал хрустальный треск чего-то, скорее всего боли и обиды за Кроули. Азирафель подошёл к Демону, тревожась, и осторожно коснулся его плеча, мягко поглаживая и смотря на него глазами, полными слёз. - Знаю, Кроули, я знаю.. Всё позади. Я здесь, слышишь? Здесь, с тобой, и буду только.. С тобой. - бегло протораторил подрагивающим голосом Азирафель, пытаясь успокоить Кроули. Из-под согнутой руки Демона послышался глухой постыдный всхлип и недолгое молчание прервалось. Кроули одернул руку от лица. Азирафель пораженно ахнул, он никогда не видел лицо Кроули таким невыносимо.. Печальным. Худое лицо Кроули было красным, и следы от слез, которые впитались в черный пиджак, мокрыми пятнами расплылись по его лицу. Жёлтые змеиные глаза выражали бесконечную благодарность, любовь и то, чего передать словами не смог бы ни один человек, не говоря уже о демонах и ангелах. Азирафель почувствовал как его сердце в какой-то там уже раз пропустило удар и ангельское светлое лицо покраснело. Возникло странное, новое и непонятное желание сцеловать всю печаль с лица Кроули. Его уста раскрылись, будто он хотел что-то сказать, но тут же он закрыл их, не желая прерывать Кроули. Слишком он уж боялся спугнуть этот их момент откровения. Он смотрел на Демона, ожидая, что же он может ему сказать. - Азирафель, я давно.. Давно люблю тебя. Люблю тебя так, как никого не любил. Когда я был ангелом я представить не мог, что кого-то полюблю больше, чем Бога. Но полюбил и.. - Голос Кроули будто нарочно сорвался, но он тут же взял себя в руки и продолжил. Ангел и ахнуть не успел. - И я не жалею об этом. Я никогда не пожалею. Ты можешь отвергнуть меня, но я буду следовать за тобой в осенних дождях, в речных стрекозах, в запахе дорогого табака, в виски, который ты, я знаю, пить не будешь. В чем угодно, я буду рядом. Продолжать любить тебя. Спасибо, что остался.. Остался рядом со мной. - Азирафель тихо встрепенулся на последних словах Кроули, его глаза заблестели. Слова Кроули были весьма уверенными и твёрдыми, но его руки дрожали, а в жёлтых глазах стояли болезненные слёзы. Кроули поджал губы, и опустил голову, так он был больше похож на ангела, которого вот-вот низвергнут с небес. Но Азирафель не желал низвергать. Азирафель расчувствовался, очень трепетно восприняв чувства Кроули, и громко, с облегчением, выдохнул. Тепло улыбнувшись он взял руки Кроули в свои и воздушно поцеловал их, беззвучно давая свой скромный ответ. Голубые глаза блестели так, будто перед ним рождалась целая вселенная. И даже та несчастная Альфа Центавра, на которую они так и не сбежали впоследствии. Демон поднял голову, по его спине пробежали мурашки от теплых, совсем родных прикосновений Ангела. Кроули завороженно смотрел, не в силах оторвать взгляд от этих прекрасных глаз. - Кроули, нет надобности становиться стрекозой. Я люблю тебя. - бархатным голосом произнес Азирафель. Кроули застыл на секунду, затем его глаза округлились, а лицо приятно вытянулось. Зрачки Демона расширились и он готов был взлететь, пусть без крыльев. Кроули на секунду захотел поработить весь мир и сделать их слугами Ангела, снести ад и небеса.. А хотя нет - отдать их всех Ангелу во владение. Солнечный свет озарял их лица, даря какое-то беззаботное ощущение того, что все будет хорошо и ничего не сможет помешать им. Всё позади! Все карты раскрыты, все слова сказаны, хотя не совсем все, если быть честнее. Кроули мог бы сказать Ангелу ещё столько всего.. Нежно касаясь теплых рук Азирафеля Кроули уронил голову Ангелу на плечо. - Ты даже не представляешь, как я счастлив.. - тихим, благоговеным голосом прошептал Кроули. - О, я уверен, я могу представить.. Едва ли я чувствую что-то другое, Кроули.. - Азирафель счастливо улыбнулся и легко коснулся губами виска Демона. Кроули потерся лбом о плечо Ангела и что-то прошептал, но Азирафель этого уже не услышал, так как Демон благодарил Метатрона за то, что тот явил свою старческую персону сюда и подарил им этим прекрасное мгновение. (⁠☆☆☆⁠)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.