ID работы: 13770096

Apocalypse

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
masha_amrr соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Уже ничего не будет как прежде

Настройки текста

Мир в катастрофе,

Но, главное, когда есть кому сварить кофе,

Главное, чтобы не фото на память, а спамить

Реальными кадрами из будней.

Ты хочешь быть первой, так будь ей,

Попробуй пожить безрассудней…

      По всему периметру территории дома раздаются звуки стрельбы. Наверное, ранее бы этот шум явно напугал бы любого человека, ведь могло показаться, что ведётся какая-то перестрелка. А на самом деле группа молодых людей тренировались, стреляя по мишеням и бутылкам.       Недалеко бегали дети, которым в данной ситуации везло чуть больше. В детском возрасте вообще все кажется не таким страшным и трагичным, тем более когда рядом есть родители. Даже наоборот, взрослые каждый раз с огромной болью в сердце шли на вылазку за теми же патронами, оружием и продуктами. А дети постоянно хотели, чтобы их взяли с собой, что они помогут. Как же Ксюше хотелось, чтобы ей все казалось таким же простым. Но пока она в очередной раз перезаряжает пистолет и целится в последнюю мишень, после которой её тренировка закончится.       Со сосредоточенным взглядом девушка поднимает свое оружие и, уже меньше тратя времени на прицел, стреляет, попадая чётко в цель. Сегодня вечером Логинова всего третий раз поедет на эту самую вылазку. Продуктов осталось мало, патроны улетают со скоростью света из-за тренировок, которые уже начинают сокращать, так как те, на кого возлагают большее количество надежд, отработали свой навык.       Вообще, их такая некая команда строит план, следуя которому необходимо найти себе жилище получше. Прошло чуть более месяца, как Ксения находится здесь, но все-таки к ним прибавилось несколько человек, которых удалось спасти и привезти сюда. В доме, который когда-то принадлежал родителям Кристине, становилось тесно, поэтому нужно найти место для жизни чуть больше, где они смогут быть в безопасности.       Положив пистолет на столик, девушка поворачивается, но не замечает девочку, что специально подошла к ней. Ксюша даже дёрнулась на месте, потому что не ожидала, что с ней может кто-то рядом находиться. — Привет, — сказала Логинова и присела перед на корточки. — Ты чего подкрадываешься? — Я не подкрадываюсь. Просто я хотела отдать тебе это, — она протянула ей рисунок.       Сразу было видно, что нарисовал ребёнок, потому что было не совсем все ровно, но так мило. Ксения быстро поняла, что там с одной стороны изображена она в длинном розовом платье, а с другой то, что в очередной раз заставило её сердце дрогнуть. Там было несколько человек, но выделялся только один. — Расскажи мне, что ты нарисовала, — выдавив из себя улыбку, спросила Ксюша и подняла взгляд на неё. — Тебя, как принцессу, и твою семью. Мне кажется, что ты постоянно грустная, потому что осталась одна. А это принц на белом коне, который должен быть у каждой принцессы. У тебя же сейчас его нет, но, мне кажется, что когда-нибудь он все равно появится.       Как точно в цель она попала, думая, что нарисует обычный рисунок. Как таковой семьи у девушки никогда и не было, поэтому эта тема является для неё больной всю жизнь. И её принц на белом коне, которого теперь больше нет рядом. Конечно, это мило и приятно, но так больно. — Мне кажется, что ты очень хорошая. Ты мало с кем разговариваешь, но ты ведь очень добрая. Ты мне нравишься.       Ей даже немного стало стыдно, что она не знает имени девочки. Здесь было всего четыре ребёнка, но Ксюша даже имена взрослых-то не всех знала, поэтому что говорить о детях. Но этот рисунок она сохранит. — Спасибо. Теперь он будет лежать у меня в комнате на комоде.       Счастливая, девочка побежала играть дальше с другими детьми. Удивительно, что вообще закрытость Ксении способна притягивать к себе кого-либо. А ведь говорят, что дети чувствуют чуть больше, значит ли это, что на каком-то ментальном уровне ребёнок смог её почувствовать? Не просто же так возникло такое совпадение между обычным рисунком и её жизнью.

***

      Зайдя в свою комнату, чтобы положить рисунок, Логинова не сразу замечает, что что-то лежит на её кровати. Первым делом все-таки она достала из-под календаря ту самую фотографию. Задумавшись и зависнув взглядом на его лице, Ксюша простояла несколько минут, после чего словно очнулась обратно.       Сейчас нет так много времени, чтобы заниматься, чем захочется, пора выезжать. И, обернувшись, девушка заметила на кровати некий подарок, который ей оставил все тот же человек. Шоколадка, перевязанная красной лентой, со сложенным белым листком. Именно записку первой взяла в руки Ксюша, чтобы понять все до конца.

«Жду тебя сегодня в 20:00 на заднем дворе. Отказы не принимаются».

      Как же это надоело Логиновой. Неужели до сих пор не понятно, что она не поведётся на его махинации и подкаты? А может ему кажется, что она играет в такую всю недоступную, как оно часто бывает? Видимо, пора поговорить об этом с ним лично, чтобы исключить дальнейшее подобное развитие событий. — Это что такое? — с улыбкой спросила Кира, выглядывая из-за плеча подруги. — Опять Артём? — Не опять, а снова, к сожалению. Уже не знаю, куда от него деться. Вот как муха, вреда вроде никакого не несёт, но вот мельтешит перед глазами, жужжит около уха, раздражает, — активно жестикулировала Логинова. — Занялся бы какими-то важными делами, если скучно. — А может ты ему на самом деле так понравилась? Ты же не узнаешь, пока не попробуешь. Или решила всю жизнь теперь верность ему хранить? Тебе всего двадцать три года, через время точно станет легче, но может именно Артём поможет тебе побыстрее отойти? — Ксюша посмотрела на неё отстранённо. — Ксю, пойми, ты знаешь, что я очень рада за тебя была, вот искренне, но жизнь… Она бывает не справедлива. Сейчас она вообще перевернулась, поэтому теперь и жить приходится по-другому совершенно. И к тому же, я хочу, чтобы твоя боль начала уменьшаться. Полтора месяца назад ты была совершенно другой. — Ну, а теперь я вот такая, — развела руками девушка. — Кир, мне не интересен Артём, я не хочу. Да, может сейчас я слишком сильно страдаю и потом отпущу, но в данный момент я хочу быть одной, вне отношений. Если не он, то никто в данный момент.       Логинова в принципе всю жизнь была достаточно упрямым человеком, поэтому если решила так, то переубедить её невозможно. Как и сейчас — прольет кучу слез, истерзает себя внутренне, но никого к себе не подпустит. Таков её характер, такова её сущность. А всем окружающим приходится лишь мириться с этим. — Ты не поедешь с нами? — спросила Ксения, желая поскорее сменить эту тему. — Меня никто и не звал особо. И ты могла бы тоже отказаться. — А я не хочу отказываться. Здесь уже начинает крыша ехать, а так можно хотя бы сменить обстановку, испытать экстрим, — усмехнулась девушка и достала с полки рубашку. — Да и к тому же, я столько тренировалась, пора уже на деле проверить себя. — Он бы тобой гордился.       Ксения зависла, ведь эти слова значили для неё многое. Он всегда говорил о том, что она намного сильнее и смелее, чем ей самой кажется. И, видимо, пришёл тот самый момент, когда нужно увидеть те самые лучшие в себе качества. — Только все-таки давай аккуратнее. Ты мне тоже ещё живая нужна, — добавила Кира и обняла подругу, положив голову на её плечо.

***

      Видеть за окном машины практически мертвый город, в котором прожил всю жизнь и по улицам которого постоянно гулял, слишком сложно. У Ксюши до сих пор создаётся ощущение, что она в каком-то фильме ужасов, где идеально подобраны локации для съёмок пугающих сцен, а все эти ходячие мертвецы отлично загриммированные люди из массовки.       Третий раз девушка выезжает вот такой командой в магазин, чтобы набрать продуктов и необходимых вещей в дом, а видела эту картину всего в четвёртый. Ехали они с закрытыми окнами, несмотря на духоту, потому что по-другому невозможно. На улице из-за происходящего стоял ужасный запах, который уже начинал проникать и на территорию их дома. Хотя чего можно было ожидать, если теперь все пространство занято хождением этих трупов. И по-другому их назвать уже сложно, ведь это уже не живые люди, а лишь бесчувственные тела. — Сворачивай здесь, погоним в супермаркет. У всех готово оружие и патроны? — Кристина повернулась с переднего сидения, чтобы посмотреть на тех, что сидели сзади. — Да, — уверенно кивнула Ксюша и зарядила пистолет.       В руках в моменте появилась дрожжь. Никто же не знает, как может закончиться вот такая вылазка. Можно сконцентрироваться на одном и не заметить, что к тебе со спины уже подошёл тот, кто желает поглотить твою плоть, превратив в себя подобного.       Всего их было сейчас пять человек. Помимо Кристины и Ксении было ещё три парня. Было все-таки принято решение, что мужской силы должно быть чуть больше. Девушки больше нужны для того, чтобы набрать необходимого, в чем все сейчас нуждаются, а мужчины для защиты. — Ну что, удачи всем. Мы сможем, — сказал Тимур, который вёл машину, и достал из кармана свой пистолет.       Удивительно, но их ещё было не настолько много. В прошлый раз их были толпы, что было сложно даже добежать до входа. А сейчас их умеренное количество, да и остановились прям в пяти метрах от дверей, поэтому тихо пробраться не составило труда.       В самом магазине, конечно же, их было также много. Логинова старалась идти как можно тише, ведь любой звук привлечет ещё большее количество. Некоторые уже увязались за молодыми людьми, поэтому им пришлось побежать, чтобы обойтись без стрельбы хотя бы какое-то время.       Прибежав к нужным полкам, Ксюша начала практически сгребать все в сумку. Помимо продуктов ещё нужны были какие-то женские штучки, которыми уже занималась Кристина. Двое парней практически охраняли остальных, следя в оба, ещё один также собирал продукты. И все вроде шло ещё ничего, так как стрелять пришлось только пару раз. Но все случилось так резко и неожиданно, когда они шли назад.       Всем уже так хотелось побыстрее сесть в машину и поехать обратно, что и стало главной ошибкой одного из команды. Никита заметил, как за ним шёл один из всей это мерзкой толпы, но не увидел, что сбоку был ещё один. Выстрелив в одного, парень, видимо, выдохнул, но на него случилось нападение с другой стороны. И все это произошло на глазах Ксюши, которая сразу же закричала от зрелища, как молодому человеку впиваются в шею. Это был крик страха и отчаяния. Они не смогли вернуться всей компанией обратно. — Побежали, если не хочешь оказаться на его месте! — крикнула Романова и, быстро схватив сумку Никиты, толкнула девушку в спину, чтобы та наконец очнулась.       Словно в бреду, Логинова залезла в машину и тяжело дышала. Она чувствовала, что её настигает паническая атака от увиденного. Насколько бы человек не был сильным, но такая картина способна сломить любого. Несмотря на то, что с ним Ксюша не была близка, как и с большинством, но чисто по-человечески ей было жаль его. Их и так мало, им необходимо держаться вместе, чтобы выжить, но вот такая невнимательность сыграла с ним злую шутку.       И самое страшное, что происходило в голове Ксении — она представляла, что на месте парня может быть её жених, если он уже не жив. Эти мысли убивали изнутри, съедали все, разбивали в очередной раз сердце. Надежда ещё живёт в ней, но эти картинки сами появлялись в её голове. — Ксю, успокойся, — Кристине хотелось сказать это уверенно, но голос предательски дрогнул, ведь и она была напугана. — Если мы сейчас все вернёмся в таком состоянии, то просто вселим страх и неуверенность всем выжившим. Если мы не будем сильными не только физически, но и морально, то наш лагерь вообще умрёт. Я все-таки считаю, что ты одна из самых сильных людей среди нас, из которых и состоит костяк.       Чуть улыбнувшись, девушка зажмурила глаза, а по щекам все-таки потекли слезы. Да и улыбка была не искренняя и далеко не самая счастливая. Это была улыбка боли и неуверенности. Ей было приятно это слышать, но сегодня в очередной раз что-то внутри неё сломалось.       Но сейчас и правда необходимо успокоиться. В их доме есть не только взрослые, которые могут ещё более трезво принять эту информацию, но и дети, которых пугать точно не стоит. Хотя, у них такой настрой в силу их возраста, что иногда появлялось ощущение, что они готовы к испытаниям судьбы намного больше, нежели взрослые. Но все-таки их психику лучше поберечь.

«Наверное, не будет ни одной ситуации в этой жизни, где бы я не вспомнила тебя».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.