ID работы: 13770271

облака на ромашковой поляне

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

облака на ромашковой поляне

Настройки текста
стояло яркое солнечное лето, за окном щебетали птицы, на ясном небе отчетливо виднелись пушистые облака. феликс лежал на гамаке на своем участке и читал какую неинтересную книжку, пытаясь убить время, страдая из-за изнуряющей жары. на часах было лишь два часа дня, что означало необходимость сделать перерыв и охладиться, ведь очки и панама уже далеко не спасали бедного парня. бросив книгу на траву юноша поспешил за свежеиспеченным брауни, который приготовил с самого утра, когда на улице не было так душно. наложив себе порцию и украсив десерт мятой он полез в небольшую морозилку, откуда ловким движением руки вытащил одну из упаковок мороженого, сегодня его выбор пал на ванильное, все-таки ему нравилась классика. принявшись уплетать брауни, ли, по обыкновению, взяв телефон взглянул на уведомления, со скукой начал пролистывать один за другим, пока не наткнулся на одно от хенджина быстро кликнув на сообщение, он стал его читать. тот звал его на озеро, с целью охладиться от назойливой духоты ликс решает тут же согласиться, потому что сам осознает всю тяжесть летних дней и он сам бы не прочь провести время с джинни, действительно, ведь они давно не виделись и им действительно есть что обсудить. спустя полчаса сборов феликс встретил своего друга у калитки его дома. —привет, солнце, — собеседник мягко улыбнулся, предвкушая чудесный вечер с его близким приятелем немного поболтав они залезли на велосипеды, один из которых был черного цвета, другой же был желтым в крапинку, и помчались в сторону пруда, где хотели искупаться из-за набранной скорости ветер развевал волосы у обоих так, что можно было почувствовать свободу или представить себя главным героем подросткового фильма. наконец добравшись до пункта назначения и быстро бросив велосипеды джинни и ликс забежали в такой желанный и охлаждающий пруд, ведь погода на телефоне показывала ровно 32 градуса. —слушай, давай попробуем доплыть до вот того острова —указав пальцем куда-то в середину озера—, произнес младший —а не далековато ли будет, ты точно уверен что нашей физической подготовки хватит на данный подвиг—, хихикнул второй —попытка не пытка, как говорится —хорошо, уговорил, но с тебя брауни—ответил друг и начал грести в сторону острова —так нечестно! —по-моему все честно, тем более плаванием занимался у нас ты ничего не ответив, феликс быстро догнал хенджина и вскоре добрался до острова, он оказался ближе чем он думал через некоторое время задыхаясь добрался его приятель, залезая на берег так за разговорами прошло несколько часов, жара потихоньку спадала и небо постепенно готовилось к приближающемуся закату. вода переливалась солнечным цветом, словно жидким золотом. парни громко заливались смехом, обсудив уже казалось бы все на свете и просто наслаждались одним из прекрасных летних вечеров. им было хорошо —погоди, оставайся на месте и не двигайся, хочу тебя запечатлеть на таком чудесном фоне —, прошептал Феликс сделав пару удачных фотографий второй кинулся просматривать их, на ней юноша вышел просто очаровательно, он сидел так, что можно было рассмотреть его чудесный профиль и потрясающий вид позади него, небо окрасившееся в малиновый цвет, как будто на него разлилась палитра с красками. —ты выглядишь просто великолепно на этой фотографии—, сказал Феликс, улыбаясь от восторга —я тоже в полном восторге—, смущенно ответил хён ему действительно очень понравилось то, как и в какой подходящий момент его запечатлел его приятель, а тот в свою очередь был действительно был польщен, но в первую очередь рад видеть улыбку на лице хёна и наслаждаться таким сказочным и по настоящему уютным вечером со своим близким человеком, что так согревало ему душу на небе начали проявляться звезды и парни в спешке забросив ноги на велосипеды помчали туда, ради чего джинни и затевал всю эту поездку когда юноши доехали до места назначения они остановились и замерли, увидя иссиня-чёрное ночное небо, которое было усыпано россыпью звезд, чуть ниже располагались сосны, стремившиеся ввысь, а дополняло весь этот пейзаж неимоверной красоты поле, на каждом сантиметре из которого росли в ряд ромашки закинув ноги по-турецки оба принялись рассматривать плеяды (звездное скопление), поодаль от которых можно было заметить Сатурн, по соседству видневшийся рядом с полумесяцем такой ракурс был самым удачным и подходящим для астрономических фотографий, а также лучшей точкой для рассмотрения всех мельчайших деталей, ведь поблизости не было ни единого источника света, поэтому можно было в полной мере почувствовать себя наедине с окружающим миром и на пару часов забыться, просто наблюдая за небесными чудесами, что раскинулись над темным густым сосновым лесом и небольшом цветочном поле. приятели долго сидели и просто наслаждались моментом в полной тишине, попутно узнавая созвездия которые им удавалось замечать, каждый раз обводя по линии звезд. —смотри—, хенджин указал на самую яркую звезду, не скрывая своего восторга. феликс устремил свой взгляд на сие творение природы и обомлел, он никогда не видел настолько ослепительную картину, среди других бесконечных звезд эта сияла ослепительным блеском, заставляя устремить свой взор на нее, забыв про остальные —ты похож на звезду—, указывает хен и улыбается. —почему это—, удивленно спрашивает младший и его руки невзначай опускаются на талию приятеля, прижимая тело ближе. -ты также сияешь—ответил хенджин, утопая в ласке младшего. ночное небо сменилось рассветом, а за рассветом наступило спокойное прохладное летнее утро, птицы вновь начали щебетать, на небесах возникли облака, а на небосклоне появилось солнце, но уже не такое палящее как вчера, мир потихоньку начал просыпаться и лишь двое мирно посапывали после ночного приключения. лето — это время, когда все возможно, время радости и беззаботности, открытий и приключений, одна из причин жить. лето — это ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.