ID работы: 13770311

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Правда ли, что в августе на небе больше звёзд?       Или вопрос, который взволновал пребывающую в состоянии бессоницы Лайю Бёрнелл. Пока девушка бодрствовала в столь позднее время, холодный, мрачный замок, точно как живой, шуршал шторами, скрипел дверями, дышал и слегка выл от редкого сквозняка. Пока стоит благоприятная во всех смыслах погода, окна замка открывали, чтобы впустить свежего теплого воздуха для более комфортной атмосферы.       В комнате Лайи так же окно было открыто, причём настежь. Ей нравилось ощущать на себе прохладу ночного воздуха. Может, сейчас он подействует как снотворное и успокоит её трудоголический ум. Она собиралась лечь спать, честно, только вихри мыслей в голове снесли данное желание. Ей даже лень было переодеваться в пижаму, она просто хотела упасть в объятия одеяла и подушек, но стоило опустить свое тело на кровать, прикрыть глаза, и тут же понеслось… Вспоминались обыденные вещи, всплывали в голове странные вопросы. Так и валялась с одного бока на другой, взбивала подушки, откидывала и накидывала одеяло, пока не надоело это шаманство с позами для сна и постельным бельём.       Босые ноги коснулись холодного пола. На одних носочках, будто страшась кого-то разбудить, Лайя подошла к открытому окну. Медленно набрала полную грудь воздуха, затем так же медленно и выдохнула. — Попробовать дыхательную гимнастику что ли?.. Она глядела на посеребренные лунным светом пейзажи. Будто на окрестности накинули тонкую вуаль, либо паутину. Её взгляд потянулся к линии горизонта. Лайя не знала почему, но именно разглядывание чего-либо сильно отдаленного от неё, навевало на нее легкую тоску. Обычно так бывало в большом городе, когда глаза цеплялись за какую-нибудь далёкую многоэтажку и залипание на неё затягивалось надолго.       Наконец, она посмотрела на усыпанное звёздами небо. Белая акварель, разбрызганная по чёрной бумаге. Невероятно завораживающая картина: полоса Млечного Пути, созвездия, мгновенно возникающие и исчезающие кометы.       Темнота неба была столь густой, что казалось — вытянешь руку и она увязнет в этой черноте, будто в смоле и вытянуть её будет тяжело. Лайе вспомнились семейные посиделки у костра. Глубокая темнота ночи и далёкий блеск звёзд и как она, задрав голову, любовалась скоплением небесных светил.       От разглядывания сложившейся воедино картины природы девушку отвлёк шорох в коридоре. Будто кто-то, лениво шагая, шаркал тапочками по полу. Девушка обернулась к двери, прежде чем услышала вкрадчивое: — Лайя, спишь?.. Она узнала голос Лео. Подошла к двери и медленно открыла ее, дабы не допустить громкого и противного скрипа. Неизвестно, насколько древними были петли у этих дверей, но предотвратить мерзкого скрипа не удалось. — Доброй ночи, — девушка слегка кивнула в знак приветствия, — а я, в общем-то, и не засыпала. Лео ухмыльнулся: — Бессонницей страдаешь? — Да есть немного. — Лайя оглядела пришедшего к ней ночного гостя. Сразу видно — только из постели вылез: взъерошенный, зевающий, на плечи накинуто одеяло, — А ты чего как Кентервильское привидение бродишь по коридорам? Не составляй уж конкуренцию местным духам. Молодой человек лишь шире улыбнулся на выпущенную в его адрес шутку. — Да вот ищу своего приспешника ада. Представляешь, спрыгул откуда-то сверху мне прямо на живот и убежал в коридор. Не видела? Лайя обернулась, мельком оглядела комнату и снова обратилась к Лео: — Нет, я бы увидела. Ну или услышала. — внешне она выражала ему своё сожаление насчет возникшей ситуации, а в мыслях была благодарна Носферату за его своенравный характер и рвение к приключениям. Так Лео вряд ли бы зашел её проведать в три часа ночи. — Слушай, а не хочешь ко мне заглянуть? Попробуем побороть мою бессонницу вместе. Разве этот галантный молодой человек может оставить даму в беде? Да ни за что! Лео, коротко кивнув, зашел в спальню. За ним по полу волочалось и одеяло, из-за которого он чуть не спотыкнулся. Лайя закрыла за ним дверь. Приглашающим жестом указала на развороченную в порыве бессонницы кровать. — Слушай, а у тебя Носферату всегда так сбегает? — Вообще нет, его ночные гуляния начались только здесь. Дома — максимум внутренний дворик и ни шагу дальше. Я уверен, что он вернется, просто решил попытать удачу и сам его поискать, а нашел не спящую красавицу. — Лео повернулся к Лайе с очаровательной улыбкой, чем заставил свою собеседницу улыбнуться в ответ и смущенно опустить взгляд. — Я бы, может, и легла, но что-то звёздами залюбовалась. Небо такое красивое… Она поднялась с постели и тихо прошагала к окну. Лео последовал за ней неторопливым шагом, встал рядом с ней и облокотился на подоконник.       Никто из них более не проронил ни слова. Только тихий шелест штор, ухание ночных птиц и стрекот сверчков с улицы, размеренное, спокойное дыхание. И снова взгляд, устремившийся на ночное полотно. Лео не столько заинтересовало звездное небо, сколько нежный профиль стоящей рядом с ней девушки. Зачем ему это необъятное, далекое и холодное скопление небесных светил, когда есть она, способная заменить ему целую вселенную, да еще и находится прямо здесь, совсем рядом? — Да, действительно красиво… — тихо промолвил Лео, глядя на неё. Он приобнял её рукой за плечи, слегка укрывая своим одеялом. Лайя прижалась к нему, с удовольствием нырнула в этот уголок мягкого света, тепла, уюта. Лео она могла сравнить с зимним вечером с чашкой горячего какао, треском камина, пушистым пледом и книгой со сказками из детства. Эти объятия с пышным одеялом наконец расслабили девушку. — Я бы провела с тобой так всю оставшуюся ночь. Она вложила всю нежность в свои слова. Обернулась к Лео и заглянула в омут изумрудных глаз. Он поймал её руки, прикоснулся губами ее лба и тихо, с любовью произнёс: — И я бы с тобой, Ласточка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.