ID работы: 13770363

No data

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«Ветер приносит с утренней почтой Тонны дурных вестей Спите спокойно, белые ночи Здравствуй, мой чëрный день» Чëрный день — Би-2

      Лампочка в подъезде судорожно мигала и вообще едва светила. Тëмные стены и полумрак делали и без того узкий коридор ещë меньше. Атмосфера было, прямо сказать, давящая и тревожная. Максим смотрел умоляюще, но без особой надежды. Он промок до нитки и в целом выглядел потрëпанно. Круги под глазами, несуразная щетина, грязная одежда… Лëва уставился на гостя с ужасом.       — Где ты был? — спросил мужчина, затаскивая Макса в квартиру и закрывая за ним дверь. — Не помню… — Промямлил Макс виновато, — ты же знаешь… Макс врал. Он помнил, урывками, конечно, но помнил как прятался за углами домов, принюхиваясь и прислушиваясь к каждому шороху. Помнил как следил за кем-то и как внутри приятно ныло от возбуждения. Но Лëва всегда верил Максу. Или просто делал вид. — Чья это? — Лëва аккуратно коснулся щеки Максима, которая вся была в крови. — Не моя… Наверное. — Отлично, — Бортник погладил мужчину по щеке большим пальцем. Макс прикрыл глаза и расплылся в осторожной улыбке, — а теперь марш в ванную. Рука Лёвы скользнула вниз по шее, а потом совсем исчезла. Максим подавил в себе желание заскулить и послушно направился туда куда было приказано.       От Макса несло промокшей псиной, ну, оно понятно, и помойкой. А ещё у него во рту остался вкус чужой крови, в этот раз определëнно человеческой. В голове стали всплывать подробности ужасной ночи. Максим вспомнил как перегрызал чужую шею и этот вкус тëплый, сладкий, такой приятный, и эти крики... От этого тошнило, буквально. Макса рвало кровавой кашицей прямо в раковину. Куски непереваренной чужой плоти вперемешку с кровью, половина крысиной головы. Макс поморщился, он и это вспомнил, крыса пищала и шипела так, что закладывало уши, правда непонятно с чего вдруг Максу вообще захотелось перекусить бедным животным…       Желудок был пуст, но от запаха и вида к горлу снова и снова подступал ком и Андрющенко снова и снова рвало уже желчью. Хотелось вырвать себе зубы, эти неестественно огромные и острые клыки, чтобы никому больше не навредить, чтобы Лëве никогда не навредить. Макс дрожал, вцепившись за края раковины, он пытался успокоиться. Блевать уже было, ну, нечем…       — Волчок мой, ты чего? Макс вздрогнул и посмотрел на Лëву так будто сейчас заплачет и мотнул головой, мол «ничего, всë хорошо». Но, конечно же, ничего не было хорошо. — Я уберу, — виновато прохрипел Максим, увидев как взгляд Бортника остановился на содержимом раковины, всего на мгновение. Лёва устало вздохнул и поморщился от запаха, — Дурак ты, — он сказал, — раздевайся давай и под душ, я сам всё уберу. И Макс послушался, не послушаться не мог.       Лëва дал Максу чистую одежду, усадил на диван, завернув в плед, и сунул в руки противный травяной чай, но запах которого, справедливости ради, был в разы лучше запаха рвоты и крови. Макс не понимал почему Лëва так заботится о нëм, почему не видит в нëм монстра, которого нужно, если не убить, то хотя бы сбежать от него как можно дальше.       А Макс пытался себя убить… Но все раны заживали с нечеловеческой скоростью. И сбежать он пытался, но из раза в раз возвращался к Лëве, инстинктивно. Лапы… Ноги сами несли Макса к «хозяину».       — Максимка, — промурлыкал Лëва укладывая голову на чужое плечо. Макс считал себя слишком грязным, чтобы вообще прикасаться к Бортнику, но желание всегда брало верх, да и Лëва сам от Максима практически не отлипал, даже… Особенно когда тот притаскивался грязный и вонючий после двухнедельного отсутствия. Потому что без Макса плохо и одиноко, (но Лëва об это, конечно же, никогда не расскажет) а ещё очень страшно… Страшно за этого глупого оборотня.       — Когда ты уже перестанешь убегать и дашь мне помочь тебе, м? — всë так же расслабленно, будто бы даже не к Максу обращаясь, спросил Лëва, ловко скрывая страх снова остаться одному. — Как ты мне поможешь… — Я что-нибудь придумаю. Останься и я обязательно придумаю… Макс вздохнул устало и обречëнно, поставил на подлокотник пустую кружку и обнял аккуратно Лëву, прикрывая его тëплым пледом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.