ID работы: 13770468

Дождь

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Дождь — это то, что иногда сближает. Он даёт понять, что значит комфорт. Особенно вечера, проведённые дома с любимым человеком.» Клео бросала взгляды на капли дождя, медленно стекающие по окну. Стояла она так уже около 10 минут, все ожидая чего-то. Может, какого-то чуда? Исполнения желаний? Или, может быть, просто...заботы? Тихий стук в дверь заставил девушку отвлечься от раздумий. — Кто там? — тихо, как всегда, в своём репертуаре ответила она. — Данте. — Клео подошла к двери и дёрнула за ручку. Парень с красными, обжигающими взгляд волосами приветливо улыбнулся ей. Клео вопросительно посмотрела на него. — Тебе что-то нужно, Данте? — тот кивнул. На секунду, он, правда, задумался, но все равно ответил. — Не желаешь выпить со мной чаю? — Хм. Ладно, я буду на кухне через несколько минут. — Хорошо, я буду ждать. Клео закрыла дверь и снова подошла к окну. Кажется на её лице выступил неожиданный румянец. Кажется, желание? Она подперла голову рукой и смотрела на капли, как-будто мечтала. Хотя, может, она и действительно мечтала. Да, скорее всего, так и есть. Хлопок двери. Дама медленно спустилась по лестнице, заходя на кухню. — Ещё раз здравствуй. Тебе какой? — он спокойно улыбался и ровно разговаривал. — Травяной. Пока чай заваривался, девушка задумчиво смотрела в одну точку. Желание...желание... Первым начал разговор Данте. Он говорил и говорил, и его язык ничуть не заплетался, а только выговаривал сложные философские слова. Клео не смела его прерывать, а только слушала его и слушала. Чай заварился. — Держи. — он улыбнулся и отхлебнул чай из своей кружки. Клео сделала тоже самое, а затем поежилась. — Горячий. — Прости, не предупредил. — кажется, он знает о чём-то? А может быть... только догадывается. Чай был выпит до конца кружки. Милые, а в особенности — душевные разговоры, очень привлекали Клео. Это и есть желание? Или оно означает больше, чем простые посиделки? Данте выдохнул, и просто откинулся на спинку стула, закрыв глаза. — Клео. — внезапно начал он. — М. — Я люблю тебя. — мягкий голос заставил ее покраснеть. — Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.