ID работы: 13770476

Картошка откровений

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Как первая, так и единственная..

Настройки текста
Примечания:
      Дин стоял, оперевшись локтями на стол, доходящий ему чуть выше пояса, и, смотря в пустоту, на автомате поглощал жаренную картошку. Позади него была какая-то бесславная закусочная, название которой никто и никогда не вспомнит. Чуть дальше была заправка, на которой, в лучшем случае, заправлялось десять автомобилей в день. А ближе к самой кафешке, если её можно так назвать, у обочины, была припаркована Импала. На её бережно отполированной глянцевой поверхности отражался свет ближайшего фонаря. Небо было тёмным и безоблачным. Сумерки уже прошли, отдавая власть ночной тьме. На небе кое-где стали появляться крошечные звёздочки.       Вдруг из раздумий ни о чём Винчестера вырвало, как всегда, неожиданное появление Кастиэля.       - Здравствуй, Дин.       - Господи Иисусе! Кас!       - Не упоминай господа в суе.       - Я же просил тебя предупреждать. - Охотник проигнорировал наставление ангела, попутно откашливаясь от несчастной крошки, чуть не попавшей не в то горло.       - А я скажу тебе то же, что и в прошлый раз. У меня нет возможности предупреждать тебя.. да и необходимости столь острой я не вижу.       - Не видишь? Тогда готовься снова вытаскивать меня из ада, когда я подохну от инфаркта.       В ответ Кас вздохнул и оглядел обстановку окружающую их. Пара-тройка таких же, только не занятых, столов, на которые уютно падал тёплый свет фонарей, небольшое окошко для выдачи заказов, в котором виднелся парень, устроившийся поудобней в каком-то кресле, собираясь вздремнуть, изредка проезжающие по трассе машины. Вообще было довольно безлюдно. А кого можно винить? Тёмная прохладная ночь со среды на четверг, никого в здравом уме не потянет колесить в такое время по дорогам, тем более что дома ждёт жена, возможно, дети, вкусный ужин, тёплая постель.. одним словом все прелести жизни среднестатистического семьянина.       Только этим двоим такого точно не видать.       - Зачем явился? Опять конец света нагрянул?       - Нет, на Небесах и на Земле всё в относительном спокойствии. Поэтому я здесь.       - Конкретней.       - У меня появилось свободное время и я хотел бы провести его с тобой.       - Охох~ видимо, я должен быть несказанно польщён столь великой честью, наконец провести хоть две минуты с, вечно исчезающим, ангелом. - Попытка скрыть смущение колкостью, с горем пополам, удалась. Однако, улыбка, проявившаяся в слегка приподнятом уголке губ, несмотря на то, что и её можно списать на сарказм, не придавала правдоподобности.       - Перестань, Дин. Раньше я был занят важными делами на Небесах. И ты это знаешь.       - Хм, уже отличаешь сарказм от прямого смысла.. молодец, прогресс. - С обиженными нотками проговорил охотник и опустил взгляд. Его всегда расстраивала мысль о том, что (его?) ангел однажды станет совсем очеловеченным. Как бы это ни было странно, порой его забавляли и даже умиляли действия Кастиэля, когда он чего-то не понимал. Винчестер заметно погрустнел.       - Что-то не так? - Кас привычным жестом слегка наклонил голову набок. Дин было приоткрыл рот, дабы опять съязвить, только слова комом застряли где-то в горле, когда он увидел, что Кас взял небольшой кусочек картошки и надкусил её.       - Не понимаю, чего вы, люди, находите в наборе углеродов, жира и большого количества соли.       - Ты просто не ценитель. - Кажется, удалось успешно уйти от нежелательного вопроса, так как Кастиэль продолжил рассуждать:       - Ангелы не способны в полной мере почувствовать вкус еды или напитка. Однако, думаю если я мог бы чувствовать, как человек, всё равно~       - Да ничерта вы не чувствуете. Вам плевать на всех и вся. - Раздумья об обаятельности Кастиэля отступили, пропуская вперёд себя раздражение.       - Это не так.       - Тогда почему каждый раз, когда мы с Сэмом тебя зовём, когда нам нужна твоя помощь, когда нам нужен Ты, ты сидишь в своём сраном раю и кладёшь на нас болт?       - Дин, я правда был занят.       - Да нихрена! Просто признай, что тебе плевать на меня и на нас! - Дин и сам не заметил, как перешёл на личные обиды. Он не до конца понимал, слово «нас» обозначало их с Сэмом, или их отношения с Кастиэлем? Глубокий комплекс обделённого заботой ребёнка наконец стал вырываться наружу, от чего охотник тут же включил заднюю. - Ладно, проехали. Просто меня раздражает, когда ты после вечного отсутствия ни с того, ни с сего появляешься, приносишь плохие новости и так же внезапно пропадаешь, оставив за собой долбаный шлейф вопросов.       - Ты не знаешь, чего мне стоят даже столь короткие встречи. - Кас слегка сдвинул брови, выдавая раздражение. Это отрезвило разум Дина, наполовину затуманенный обидой.       - Да, наверное, ты прав, прости. - Винчестер стушевался, боясь заглянуть ангелу в глаза. Но Кастиэль заставил охотника посмотреть на него: он аккуратно, словно боясь спугнуть редкую птицу, положил свою руку на руку Дина. Винчестер резко поднял непонимающий и будто испуганный взгляд на ангела.       - Что?       Вопрос остался без ответа и Небесный солдат, также аккуратно и плавно положил свободную руку на щёку охотника и притянул его ближе.       Когда между их губами оставалась всего пара сантиметров Кастиэль, словно передумав, остановился, не решаясь сделать финальное движение. Дин в ступоре изумлённо смотрел ему в глаза. Он не мог отстраниться, и не был уверен, хотел ли. Он просто ждал. Ждал, когда ангел предпримет хоть что-то.       В итоге, отогнав гнетущее сомнение, Кастиэль прильнул к любимым пухлым губам напротив. Пока Божий воин вкладывал в поцелуй нежность и заботу, Дин замер, ни одна, даже самая крошечная мышца не двигалась в его теле, казалось, даже сердце остановилось. Веки Винчестера были широко распахнуты, а глаза уставлены сквозь Кастиэля и всё мироздание. В голове шипел белый шум. Когда сам человек был в шоке, его подсознание вспоминало образы первых девушек, с которыми он целовался. Вспоминало сами моменты поцелуев. Дин никогда не был так робок. А ещё на краю восприятия колыхалась мысль о его неприязни к мужчинам в таком плане. Проблема была в том, что Винчестер не хотел врезать Кастиэлю, он не знал, просто не мог понять, что сейчас, чёрт побери, происходит.       Хотя перед затуманенными глазами охотника пролетели тысячелетия, поцелуй был недолгий, а так же неловкий, как минимум, от того, что Дин впал в какой-то транс и немой шок. Ангел отстранился и сделал шаг назад.       - Кас? Зачем? - Всё ещё шокированный Винчестер, как смущённая школьница, приложил руку к губам.       - Я думал, это поможет.       - Как?       - Я видел в одном фильме, когда парень поцеловал грустную девушку, ей стало легче, и она начала улыбаться.       - Ч-чт.. О, боже, Кас! Чёрт! - Дин отпрянул от стола, отвернулся и схватился за голову.       - Дин, я же просил..       - Это не важно! Ты.. - Он вздохнул и повернулся. - Кас, ты не представляешь, что вытворил. Мужчины.. не должны целовать других мужчин, это странно.       - Но я - ангел. Я не имею пола.       - Да, но ты в сосуде мужчины, так что и веди себя подобающе. Ладно? - Последнее слово Дин чуть ли не выкрикнул. Эмоции захлёстывали его с неимоверной силой. Он был так близок к своему ангелу, казалось, «глубокая» связь между ними осязаема, как никогда, но всё обрушилось в одну минуту, благодаря тупому объяснению тупой ситуации. Винчестер, кажется, по-настоящему испугался. Кастиэль пробудил в нём потаенные чувства и эмоции, которые он всегда считал «странными». Остаётся только два варианта: попытаться утихомирить их или молча жить с ними.       - Хорошо.

Как бы Дин не пытался, вряд ли он выкинет из головы этот поцелуй.

Теперь он точно не сможет смотреть на Каса, как на друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.