ID работы: 13770483

Должна подняться и открыть глаза

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      На диване лежало тело девушки. Лица видно не было, так как лежала волшебница на животе, чуть повернув голову к спинке дивана. Ноги переплетались на мягком подлокотнике, а левая рука безвольно свисала к полу.       В обычное время можно было бы сказать, что Варя просто утомилась и прилегла поспать, а после сна обязательно бы начала жаловаться на больную и затёкшую шею. Но сейчас, откинутая в сторону, некогда ухоженная и длинная коса открывала вид на расцарапанную спину. Были не просто царапины, было настоящее месиво: не было ни единого уцелевшего участка гладкой кожи, будто кто-то когтистый очень старался добраться до сердца со спины с помощью обеих лап.       Кто придёт и увидит эту сцену наверняка либо сразу потеряет чувства, либо потеряет содержание своего желудка. А Влад только пришёл. Он не понимает, что видит и почему: рядом с диваном, крепко сжимая руку подруги в своих ладонях, на коленях сидела Алёнка. Обычно она улыбалась и смеялась со всякого мелкого и забавного жучка, но сейчас она ревела и ничего вокруг себя не слышала. Она всё повторяла и повторяла, как мантру, что больше так никогда не будет.       Девочки стараются что-то сделать и решить, параллельно сдерживая рвотные позывы – зрелище-то не из приятных. Слёз сдержать не получилось, как и всхлипы. Они сильные, они обязательно должны что-то придумать. Варя тоже сильная, она должна подняться и открыть глаза.       Верно же?..       Три дня.       Никто из ребят не спит и не теряет надежд. Владу удалось оторвать от дивана рыжую волшебницу не сразу, но, к частью, всё же удалось. Поэтому сейчас он сидит рядом с перебинтованной Варей. Её хоть и перебинтовали, но не решились менять её положение, просто накрыли спину пледом. Выглядело бы так, что она укуталась от холода во время крепкого сна, если бы не лицо, которое было немного (много) бледновато, а губы сероваты. Вот Влада некому оттаскивать. Да никто и не сможет.       Две недели.       Ребята выглядят не лучше лежащей на диване подруги. Патруль, а точнее, Маша и Снежка (Алёнку пришлось отправить к родителям. Она не выдержит больше нахождения рядом с напоминаем о своём проступке. Ей надо посидеть с психологом, пока хуже не стало. Хотя, куда уж), доверили Варю на попечение Влада и отправились на поиски спасения их подруги.       Всё это время сил хватало только на то, чтобы посмотреть в сторону дивана на протяжение двух секунд. А сейчас смелости почему-то хватило и на то, чтобы поправить прилипшую к щеке прядь испачканных волос. Всё, силы закончились, нервы не выдерживают. Отпрянувшая рука начала дрожать и медленно ложиться на колено, ко второй, и сжиматься в кулак. Пустой и уставший взгляд смотрел в пол, на руки, на сапоги. А на неё сил смотреть не было. Влад невесело усмехнулся проскользнувшей мысли – раньше он так ей говорил каждый день, что видеть и даже знать её не хочет. А сейчас вон оно как вышло. Именно сейчас пришли все те слова, которые хотелось донести до неё. Только сейчас. Когда Варя откроет глаза, Влад обязательно скажет ей всё то, что не успел сказать до этого момента. А она сильная и упрямая, обязана подняться и открыть глаза...       Пять месяцев.       Алёнка всё-таки вернулась на мельницу и вместе со всеми тешит надежду во время поисков... чего? Да кто его знает, девочки отдалились от своих геройских дел ради этого чего-то, а значит, что оно важно. Да и просить их о помощи никто не решался: девочки выглядели слегка... невменяемо.       Ночь, силы Патруля израсходовались и им пришлось идти спать. О сне они последние почти полгода даже не думали, пока сильная усталость не брала своё.       На балконе, оперевшись на перила, стоит парень. Под пустыми стеклянными глазами были ужасные мешки, растрёпанные волосы отталкивали взгляд, острые скулы, сигарета в пальцах. Четыреста девятая, Влад невольно считал – единственное развлечение за последние почти полгода. Когда в руках остался один окурок, бесполезный мусор полетел куда-то на землю. Взгляд невольно зацепился на полной и круглой луне, освещающей Сказочный мир. Мыслей не было, как и жизни во всём, что касалось «Сказочного Патруля». Вокруг сплошная тишина, ни птиц, ни других тварей слышно не было. Настолько тихо, что можно было бы услышать чужое сердцебиение.       – Бу!       Шёпот раздался прямо над самым ухом. Влад невольно дёргается и на рефлексах поворачивается к источнику шума. Когда глаза находят то, что стало причиной забытых эмоций, глаза широко распахиваются.       Варя смеётся от вида парня и довольно подходит к перилам, смотря на лес.       Сердце начинает биться в бешеном темпе от вида любимой и живой Колючки. Слёзы наворачиваются на глаза, пока Варя, улыбаясь, поворачивает голову в сторону Влада, спрашивает его о чём-то. Она смеётся. Она улыбается. Она разговаривает. Она больше не лежит на диване. Какие мелочи, а как радуют.       Влада прорывает, он начинает говорить всё, что хотел, что успело прийти на больной ум за почти полгода, выплёскивает забытые эмоции. Они вместе разговаривают. Они вместе смеются. Какие мелочи, а...       На шум прибежали девочки. Они так и застыли, когда увидели свою подругу, стоящую на балконе и радостно им улыбающуюся. Слёзы невольно начали показываться на щеках. Они все, рыдая, кинулись на балкон, но не трогали, чтобы случайно снова не навредить. Все радовались, все счастливы.

***

      А если бы они были внимательнее, то заметили бы, что не могут чётко увидеть одежду или нагое тело подруги. Или, скажем, увидели бы сквозь Варю всё то, что она должна загораживать своим телом. Или увидели бы до сих пор лежащее на диване тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.