Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

•Пролог•

Настройки текста
Примечания:
Фран всегда любил небосвод междумирья. В тот самый день, когда Франческо с Фарагондой только-только создали Видомнию,эта пара стояла на самой вершине башни. В воздухе витала тишина. Она не давила, скорее даже наоборот - расслабляла. Мироходцы в полном молчании уставились на небо. В пустоте, где-то далеко-далеко,на сотни метров выше верхушек сосен (что росли здесь в редкостном изобилии) нечто сияло фиолетово-розовым светом. Мягкий градиент притягивал, заставлял невольно восхищаться такими яркими и одновременно приятными красками. В каких-то местах небо было темно-фиолетовым, в каких-то пастельно лавандовым. Юноша аккуратно присел на самый край серой платформы, свесив с нее ноги, не отводя взгляда от бесчисленных переливов света.Спустя некоторое время, рядом с ним уже сидела Гонда. Под ногами их лежал почти целый мир, пока-что принадлежащий лишь им двум. "Ох, Франческо, посмотри!"- с интересом, слегка слышно произнесла наконец женщина, решившись нарушить хрустальное безмолвие, указывая куда-то вниз Как только маг взглянул туда, куда указывала его.. подруга? приемная мать? наставница? (он сам не до конца понимал, будто все эти термины смешались между собой), глазам ещё совсем юного парнишки открылся бескрайний простор хвойных лесов, слегка отвечающий лазурным светом. Среди елей и сосен выделялись проблески, образованные маленькими опушками. Все они были были покрыты высокой травой, или же кустарником. На одной из таких опушек резвилась свора волчат. Неуклюжие малыши играли меж собой, пытаясь гоняться друг за дружкой. Получалось у них крайне нелепо, однако это лишь становилось причиной залиться звонким смехом. Фарагонда с умилением наблюдала за зверятами, мысленно нахваливая их. Фран же, смеялся и улыбался как всегда,однако не поскупился на благодарность женщине за то, что она обратила его внимание на них: "Гонда, это очень мило!! Как ты их вообще там увидела? Я бы в жизни их не приметил, не скажи ты про этих малюток!!!" Услышав такие слова, дама лишь засмеялась, совсем как Франя недавно. Спустя пару минут, остановив поток хихиканья волшебница ответила:"Не говори ерунды, Франческо. Это ты только сейчас так расслабился, а обычно повнимательнее меня будешь" В такой приятной обстановке они просидели ещё час. За это время они успели обсудить все: начиная флорой и фауной Междумирья, заканчивая планами на далёкое будущее В этот день началась великая эпоха. Эпоха , что продлится столетия. Эпоха, во время которой мультивселенная станет по-настоящему безопасным местом. Эпоха, когда любого обладателя искры будет бросать в дрожь лишь от упоминания Видомнии, и ее хозяйки - ночного кошмара Мироходцев. И только Франя будет с радостью составлять компанию женщине, проводя ещё десятки вечеров на вершине мира, сидя рядом с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.