ID работы: 13770739

скейтборд

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

скейтборд

Настройки текста
Примечания:
Сегодня один из нелюбимых дней в жизни Линкольна - воскресенье. Почему? Всё просто - пять старших сестёр ( и Лили, которую они обычно берут с собой) вместе с родителями отправляются за продуктами в торговый центр, а мальчик остаётся за главного сидеть с младшими сёстрами. Конечно, брат очень любил младших в семействе Лауд, но с ними всегда так много хлопот. Лола и Лана как обычно что-то не поделят между собой, Лиза устроит какой-нибудь сумашедший эксперемент, а Люси будет бесконечно просить помочь подобрать рифму. А как же хочется хоть раз пойти со старшими сёстрами по магазинам. Но увы, такова участь единственного мальчика в семействе. На самом деле, Линкольн давно разработал множества тактик по выживанию среди младших. Сегодняшний день обещает быть безумным - как, впрочем и любой другой. -Итак, младшие дети семьи Лауд, мы уходим за продуктами по магазинам, Линкольн за старшего, всем пока. -Пока, мам. Я обещаю, когда вы придете - дом будет в таком же идеальном порядке как и сейчас. На это заявление, Лана и Лола тихо захихикали, мол, мечтай, мечтай, братишка. -Очень на это надеюсь. Дверь захлопнулась, и мальчик вышел немного вперёд что бы находится в зоне видимости всех сестёр. Откашлявшись, Лин начал торжественную речь. -Дорогие мои сестры! А, хотя, ладно. - поменял тон парень - В общем, пожалуйста, постарайтесь не разнести этот дом к моменту прихода родителей. -Линкольн, ну ты же понимаешь, что это невозможно. - недовольно сказала Лола. -Всё возможно, сестрёнки. Разойдитесь по комнатам и занимайтесь своими делами, а я пойду к себе и буду читать комиксы. -Кхм. - из-за спины мальчика подала признак жизни Люси. -АААА. Ты же только что была тут. - ужаснувшись, старший брат указал пальцем на место рядом с Ланой. -Я полагаю, ты забыл, что сегодня мы должны отправится на улицу, что бы ты научил меня кататься на скейтборде. -Блин, точно, я совсем забыл. Да, мы обязательно сходим. Ээ, но я же не могу оставить других сестёр одних дома. -Не переживай, Линкольн. - злорадствуеще сказала Лола. -Всё будет хорошо. - всё так же с сарказмом подхватила Лана. -Короче, вы идёте с нами и играете вместе на площадке, никуда не разбегаетесь, понятно? -Нееееет, мне ведь нужно составлять алгоритмы по новому эксперементу. Пожалуйста, братик, оставь меня дома. -Мне жаль, Лиза, но ты пойдёшь с нами. Так, девчат, подождите немного, Люси нужно надеть, ну.. защитную форму. -Не надо. Я научусь так. -Да ладно тебе, это обычная безопасность. -Не надену, я.. Уверенна, что смогу научиться просто так. -Эмм, я всё-таки возьму их с собой на всяких случай. Ну чтож, тогда выходим. Сестры во главе с Линкольном не совсем довольные сложившийся ситуацией вышли из дома. Идя по улице, мальчик прогонял в голове всевозможные мысли. Люси всегда была для него сестрой, с которой он обращался с особенной заботой. Связано это с тем, что она была его первой младшей сестрёнкой, за которую он очень любил заступаться и помогать ей во всем. Линк с особенной гордостью носил титул «ответственного старшего брата». Уйдя далеко в свои мысли, мальчик не заметил, как они с сестрами уже дошли до назначенного места. -Значит так, Лола, Лана, Лиза - вы идёте на площадку и спокойно там веселитесь. А мы с Люси пойдём учиться кататься. -Хорошо, братишка, но если что - за новую Карусель будешь платить ты - с широкой улыбкой на лице сказала Лана. В ответ на это, Лола усмехнулась и достала из своей сумочки зеркальце. -Давайте как-нибудь без этого. Ладно, мы пошли. Люси? -Идём. -резко ответила девочка из-за спины мальчика. -АААА. хех, ладно, пойдём. Брат и сестра шли рядом, в руке Люси красовался скейтборд. -Скажи, а почему ты решила попробовать научиться? Раньше тебя это не интересовало. -Это был подарок от нашего дяди, он сказал, что хочет увидеть фотоотчёт. Ну, и эта доска чёрная, как я люблю. А ты, вроде как занимаешься этим. -Хех, ну да. Я всегда рад тебе помочь. Так ладно, можешь ставить доску. Смотри, вставай на неё и бери меня за одну руку. А теперь, второй ногой попробуй оттолкнуться от земли. Только, не сильно пока что. Люси следовала инструктажу и училась кататься ещё на протяжении 15 минут. -Так, Люс, у тебя хорошо получается. Попробуй проехаться сама, только, аккуратно, пожалуйста. -Как скажешь. Но стоило Люси только оттолкнуться и набрать скорость, как доска перестала слушаться и выскользнула из-под ног. Причём, очень неудачно - вперед лицом. Девочка упала на шершавый, неприятный на ощупь асфальт и проехалась по нему коленкой. Не громко взвизгнув от боли, Люси схватилась за раненое место. Линкольн сразу же подбежал к сестре. По месту где она поскользнулась растеклась кровь. Брат присел около девочки на коленки и с сочувствием смешанным с переживанием посмотрел на неё. -Люси! Как ты так упала? Очень больно? -Да. - спокойно ответила она. -Бедняжка.. Линкольн посмотрел на её коленку. Черно-белые колготки были оборваны, а из раны достаточно сильно сочилась кровь. -Люси, пойдём скорее домой. Хорошо, что не далеко отошли. Линкольн взглянул на девочку. По ее бледной щеке катилась слеза, а губы слегка задрожали. Мальчик был мягко говоря удивлён таким эмоциям. Он не помнит, когда Люси в последний раз плакала. Он с теплом и заботой обнял сестру, как делал это, когда она была совсем маленькой. -Люси.. Не плачь. Сейчас мы дойдем до дома и всё будет хорошо. Девочка сохраняла тишину, видимо, что бы не расплакаться окончательно. -Эмм, ты идти сможешь? Люси неопределённо пожала плечами. -Попробуй встать, я помогу. Сестра привстала, но сразу же убрала ногу, из-за резко кольнувшей боли, как будто наступала на раскалённые угли. -Ладно, давай так. Линкольн подобрал сестру под плечо, что бы ей было не так больно опираться о землю. -Так нормально? -Да.. -Не бойся, Люси, сейчас мы дойдем до дома, и тебе станет получше. Только нужно сестёр с площадки забрать. Медленно, но целеустремленно, они отправились в сторону площадки. Когда их фигуры стали находиться в зоне видимости других, девочки в недоумении посмотрели. -А что случилось? - первая поинтересовалась Лана. -Видимо, катание на скейте не удалось. - предположила Лиза. -Так, народ, пойдемте-ка домой. Люси... Неудачно прокатилась. Чем быстрее мы дойдем - тем лучше для вашей сестры. Дойдя до дома, Линкольн помог сестре сесть на диван и принёс аптечку. -Такс.. В общем, сейчас будет немножко больно. - сказал мальчик, намачивая ватку в перекиси. -Хорошо, я готова. брат приложил ватку к коленке, отчего Люси зашипела и крепко стиснула зубы. Отработав ранку, Линк бережно прилепил пластырь. -Молодец, Люси. Всё уже закончилось. Пойдем, помогу дойти до комнаты. Вечер того же дня. Девочка с пластырем на колене сидит на своей кровати. Раненное место ещё немного ныло, но уже не отдавало резкой колющей болью как раньше. -Хей, лил сис, как коленка? - спросила Линн. Они с родителями уже вернулись домой. Линкольну немного попало от мамы за то, что он допустил такое, но уже ничего не поделать. -Лучше. -Это хорошо. Знаешь, в любом спорте частчастенько такое случается, уж мне-то поверь. -Вздох. Ладно, как скажешь. -Кататься то хоть научилась? -Да, но не думаю, что встану на доску ещё раз...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.