ID работы: 13770788

Пока не кончится дождь

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодно. Капал дождь. В этот день почти вся бэт семья была в сборе. А именно: Касандра, Дэмиен, Дик, Джейсон, Тим и Стефани. Дэмиен, сидя со всеми на кухне смотрел в окно, наблюдая как капли дождя падали на землю. - Слушайте, может займёмся чем-нибудь весёлым? Например построим дом из подушек? Да. Как в детстве. У нас же много подушек в особняке! - с такой воодушевлённостью и искрах в глазах сказал Тим, сжав руки в кулак и подняв их перед собой. Все посмотрели на него с таким непониманием. - Это тупая идея - перебил его Дэмиен, скрестив руки. - А.. я просто забыл, что у вас не было нормального детства - ответил Тим, опустив руки и недовольно посмотрел на Дэмиена. - У кого-то есть какие-то идеи? - сказал Дэмиен, посмотрев на отальных членов семьи. - У меня есть - ответил Джейсон, подняв руку. - Монополия - сказал он, ударив рукой по столу с немного зловещей улыбкой. Все переглянулись между собой. - Да ну нет, мы как в прошлый раз просто все рассоримся - сказал Тим. - Да, да, давайте в монополию - сказала Стефани, кивая. - Да, отличная идея - поддержал Дик. А Касандра и Дэмиен согласились как за компанию. Тим был в ужасе. Он не ожидал, что все согласятся, но быть белой вороной ему тоже не хотелось. Он наблюдал за тем как все расходятся с кухни, попутно обсуждая где будут играть. По итогу собрались в зале. В самой большой комнате особняка. Постелили плед на пол, разложили настольную игру, Альфред принёс для всех горячие напитки со снеками. И наконец все уселись на свои места. Стефани и Касандра сидели рядом напротив Дика с Джейсоном, а Тим сидел напротив Дэмиена. - Кхм... И так, сейчас я прочту правила игры монаполии, чтобы все знали. Но для начала выберите фишки - сказал Тим. Каждый взял себе по одной. - И так Правила игры в Монополию определяются с помощью кубиков и значков, расположенных на клеточках игрового поля. В начале хода участник кидает кубик, после чего передвигает фишку на количество клеточек, равное выпавшему числу. - Да знаем мы это уже, давайте начинать - возмущённо сказал Джейсон. - О, чур я буду банкиром - воскликнул Дик. - Ну хорошо. Кидайте кубики, будем решать кто пойдёт первым - сказал Тим, вздыхая. Спустя час игры: -Да это вообще нечестно, вы играете не по правилам. - воскликнул Тим, показывая на листок с инструкцией у него в руках. - Почему у Дэмиена так много денег? - он возмущённо продолжил. -Пф, ничего личного, это просто бизнес - ответил Дэмиен, посмотрев на него с высока и продолжив считать свою стопку денег из игры. - Стефани и Касандра вообще объединились - продолжил Тим, показывая на них руками. - Эй, у нас вообще-то совместный бизнес. - недовольно воскликнула Стефани, на что Касандра скрестила руки и кивнула. - Ааа, это монополия, тут все игроки конкуренты. - сказал Тим, злобно вздыхая, прислонив руку к лицу. И ты, Джейсон, думал я не замечу, что ты тайком воровал деньги из банка и подменивал фишки домов с отелями? - уже немного успокоившись произнёс Тим, показывая пальцем на Джейсона. Чтоо, у тебя нет доказательств, да и не было такого - сказал Джейсон, скрестил руки и отвернулся. - Ну, Тим, это же всего лишь игра, какая разница кто как играет, главное, что всем весело. Кидай кубики, твоя очередь - сказал Дик, пытаясь его подбодрить. Ладно - ответил Тим. *Он бросил первый раз - 6.* *Бросил второй раз - 6.* *Бросил третий раз - 6.* Ууу, похоже ты отправляешься в тюрьму - сказал Джейсон, едва сдерживая смех. Тим вздохнул. Ели сдерживая гнев, сжал руки в кулак и медленно встал. - с вами невозможно играть. - сказал он, развернулся и вышел из комнаты громко захлопнув дверь. Все всё ещё были немного ошарашаны его повидением. - Что.. А я по правилам играл. - вставил Дэмиен, разбавив тишину, искренне не понимая почему Тим решил уйти. Мда.. Возможно мы действительно перегнули палку. Нужно было с ним помягче - сказал Дик, посмотрев на всех оставшихся игроков, чувствуя вину за происходящее. Немного подумав, Дик, Джейсон, Дэмиен, Касандра и Стефани уже стояли у двери комнаты Тима. - Так, говорить буду я, стойте здесь, пока я всё не улажу. - сказал Дик, после чего постучал в дверь и вошёл, закрыв за собой. - Слушай, мне хотелось бы извиниться за всех, они сейчас за дверью. - сказал Дик медленно подходя к Тиму, показав большим пальцем на дверь, позади себя. - Думаю мы действительно заигрались, не замечая о твоих чувствах - продолжил он всё так же медленно подходя к Тиму, который грустно сидел за своим столом, смотря в компьютер не обращая внимания. - И.. мы посовещались и если ты всё ещё хочешь, то можем построить дом из подушек, пока не кончится дождь. - добавил Дик, всё ближе подойдя к столу. Тим, оторвался от компьютера и с удивлением посмотрел на него. - Правда? Спасибо. - он встал со стула и обнял Дика, на что тот его в ответ. Они вышли из комнаты, вся семья встретила Тима с крепкими объятиями, за исключением Дэмиена. - Я всё ещё считаю, что дом из подушек - тупая идея - сказал он. Конец :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.