ID работы: 13770814

На чудо надежды нет

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
      Грустный вздох раздаётся в салоне автомобиля. Водитель слышит, но тактично молчит, поскольку он таксист, и это не его дело вовсе. Наверняка дома его ждёт любящая семья, о которой он думает весь рабочий день, а может, лишь телевизор да бутылка пива. Кто знает. У каждого своё счастье.       А какое оно для тебя?       Прикрыв глаза снова представляешь встречу с ним. Представляешь, как вы проводите вместе дни и ночи. Как лежите на кровати и поёте песни, что в последнее время постоянно прокручивают в чартах; как смеётесь над неуклюжими котиками из видео в сети; как он улыбается своей самой тёплой улыбкой, что навсегда предназначена лишь тебе.       Твоя рука гладит другую собственную, левую, но представляешь, как это делает он. Как проводит пальцем по ложбинке между большим и указательным, как очерчивает линии на ладони, будто собирается предсказывать по ним ваше светлое будущее. Усмехаешься собственным мыслям, но эта усмешка скорее горькая, а не весёлая. Нужно остановиться, чтобы потом не чувствовать себя ещё хуже, но, как всегда, сначала позволяешь себе окунуться в мимолётную эйфорию, а позже позволишь и поддаться отчаянию.       Представляешь его поцелуи на своей коже. Такие мягкие, аккуратные, словно он касается не твоего тела, а хрупкого фарфора. Будто бы боится сделать больно. Касается тёплыми губами щёк, носа, лба, губ твоих. Неспеша, медленно и нежно. Зарывается пальцами в волосы и вынуждает податься навстречу.       Он единственный, с кем ты хочешь быть рядом. Единственный, кого любишь всем своим крохотным и уставшим сердцем, которое, кажется, в любой момент готово разорваться на части. Он тот, кого ты мечтаешь любить и кому хочешь отдавать ласку хотя бы невзаимно, не получая ничего в ответ, уже вовсе не мечтая о том, чтобы быть любимой, но...              Открываешь глаза, которые тут же жалит солнечный свет, и вновь оказываешься в реальности, что кажется серой и неинтересной, несмотря на ясную погоду. Ещё несколько секунд приходится прийти в себя, отказываясь принять ту правду, что твои мысли и мечты навсегда останутся лишь в мыслях и мечтах. Не хочется мириться с этим, не хочется признавать очевидного и брать себя в руки с обещанием «Ты справишься», потому что уже в этом не так уж уверена.       Вновь глубокий вздох, но в этот раз он вынуждает водителя посмотреть в зеркало, дабы разглядеть фигуру на заднем сидении автомобиля и убедиться, всё ли в порядке с пассажиром. Поначалу было стыдно, но пару секунд спустя стало всё равно. Ты вздохнула ещё раз, позволяя хоть немного эмоциям выйти наружу. По щеке потекла чистая слезинка, отразив в себе солнечный луч.       – Вы в порядке, мисс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.