ID работы: 13770873

devotion

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Слезы стекают вниз по коже медленно и слегка щекотно. Ники обязательно бы улыбнулся, если было бы чему. Щеки разлинованы горячими мокрыми линиями, а сердце сжимается от боли сильнее, чем в прошлый раз. С каждым разом все сильнее. Проблема не так велика в чужих глазах и зачастую бывает обесценена броскими выражениями по типу «просто расслабься», «хватит накручивать себя», «перестань так много думать» и еще сотнями подобных. Только что делать, если легче от этого не становится и навряд ли станет? Не то чтобы дарованная неизвестно откуда данность явно мешала жить, скорее наоборот, служила неким щитом от чрезмерной привязанности и, обязательно последующего за этим, надломанного сердца. Оберег, никак иначе. Но чересчур очевидное избегание — другое. Сложно поверить в то, что не каждый испытывает подобное в очередной раз, когда новый человек осторожно стучит в твою душу и просится быть впущенным, а ты только и думаешь, как бы держать дистанцию не слишком показно и создать мнимую близость в его глазах. Не в обиду гостю, который наверняка достоин, по твоим подсознательным меркам, и искренне жаждет именно с тобой разговоров поздними ночами. Приятное чувство значимости идет в комплекте с чувством вины, ведь не можешь дать того же в ответ. Не со зла, но как получается. Тем более непросто поверить в то, что не все люди на планете избегают встреч с давними знакомыми, и не все радуются внезапно отмененным мероприятиям, что есть люди, которые искренне жаждут компании и отнюдь не скованных бесед ежедневно, что существуют те, кто без колебаний может рассказывать о своей жизни все, договаривая каждый мельчайший пункт, впуская в свою жизнь и рутину. Разве это не противоположно любви к себе, когда ты бережешь свой внутренний мир и комфорт сильнее всего на свете? Разве это не опрометчиво? Каким образом тогда Сону появился в его жизни? Чувства и учащенный пульс никто не отменял. Даже у такого, как Ники есть чувства и случаются влюбленности. Точнее, первая влюбленность. Признавать, в особенности для самого себя, что шестеренки в сердце бегут в ускоренной трехкратно мере, было сложно. Окатило, как холодной волной, ведь подсознательное «что-то не так» и «почему это происходит со мной» не вылазило из головы несколько месяцев. Хотеть до безумия сильно близости и бояться ее, словно огня, одновременно – то ещё испытание. Близости духовной, как минимум. Первые их с Сону встречи вызывали сотни бурь внутри, всепоглощающие сердце чувства сталкивались с мыслями и предостерегающими покалываниями. После каждого свидания Ники закрывался в своей комнате, зарывался пальцами в волосы, сидя на кровати, и, тяжело дыша, думал. Прислушивался к внутренним голосам, пытаясь разобрать, какой из них ему ближе: тот, что громче, или тот, что отчаянно хочет дарить любовь другому человеку. Меньше всего хотелось ранить. Не оправдать ожидания. Показаться жалким боязливым мальчишкой, так отчаянно прятавшим свое сердце. Опозориться. Убежать в последний момент, как трус. Стать тем, кто не смог победить самого себя. Ради Сону – никогда на свете. Ради Сону Ники будет бороться с нависающей тенью собственных страхов и предрассудков, даже если это будет стоить всего, что он знал. Яркая улыбка и неподдельные эмоции – его талисман и опора. Любить страшно, но потерять неповторимое еще страшнее. Сону аккуратно стирает слезы тонкими пальцами с раскрасневшегося от эмоций лица напротив. Убирает выбившиеся пряди волос со лба, а другие за уши. – Все хорошо, Ники. Я здесь и всегда буду. Обнимает медленно за плечи, прижимаясь к дрожащему телу. Прислоняется своей щекой к мокрой горячей щеке, руками касаясь лопаток. Описать то, что происходит внутри у Ники не под силу никаким даже самым нарочитым авторам. Города умирают и воскрешаются, а руины поют надоедливые песни, рассыпаясь пылью по венам и затуманивая разум. Как бы он хотел быть обычным. Не большую часть времени, пока внутреннее и переживающее дремлет, а всегда. Чего он так боится? Почему так сильно бежит? Зачем прячет сокровенное за стальными оковами и сомневается в каждом? Ники чувствует тепло Сону. Непривычно. Но уже по–родному. Благодарность укутывает умеренным спокойствием от того, что тот, кто рядом – принимает. Не оставляет, не бросает, не станет торопить, а, удивительно наоборот, подождет и поможет встать на ноги постоянно. Принимает весь поток переживаний и осознает значимость чужих, пусть и кажется неправильно лишних, мыслей. Любовь Сону – это поддерживающие объятия и молчаливые утешения. Улыбка, искренне желающая забрать и разделить чужую боль. Любовь Ники – понятие, отличающееся от привычного. Его любовь – впустить к себе в крепость вокруг сердца человека. Расстелись перед ним напоказ ворох чувств, оставить на чужих ладонях свои соленые слезы и быть уверенным, что тебе дадут столько времени для восстановления, сколько только понадобится. Его любовь – защищать душевными разговорами, оголять провода мыслей и жаждать искренне встреч, скучая днями напролет без карих глаз напротив. Его любовь – расцарапать собственноручно кокон недоступности, впустить и позволить себе впервые зависеть и прислушиваться. Его любовь обнимает его прямо сейчас крепко, позволяя почувствовать себя нормальным. Они всегда будут в порядке, пока есть друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.