ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца проходили через занавески и освещали моё лицо. С большим трудом я поднялась, сделала все утренние процедуры и переоделась. В окно залетела сова с письмом. Я прочла его и была готова визжать от радостных новостей. Потом я спустилась на кухню, где меня ждал мой крёстный. — Доброе утро, Римус! Ооо, на завтрак моё любимое кофе с шоколадными печеньями? Спасибо тебе! — Доброе утро… Ты что-то слишком весёлая сегодня. Ты же не любишь так рано просыпаться. — Да, когда я проснулась от солнца, я была готова его уничтожить, но… Мне пришло ответное письмо от Пэнси! — А это кто…? — Пэнси Паркинсон, её отец работает в Министерстве Магии. — А, это дочь Пожирателя Смерти? — недовольно спросил мой крёстный. — БЫВШЕГО Пожирателя Смерти. — Уточнила я. — Она написала что очень рада что я перевожусь в Хогвартс. А ещё она, Драко, Тео и Блейз хотят меня сегодня увидеть. Можно же мне сегодня встретиться с ними, да Римус? Пожалуйста… — Не нравится мне что ты проводишь время с Пожирателями Смерти… — Я всё детство была, можно сказать росла с ними. Они мне как вторая семья. И между прочим, мой отец тоже был Пожирателем Смерти. — А твоя мать состояла в Ордене Фениксе. — упирался Люпин — Ну хорошо, иди. — Спасибо, Римус! Я поцеловала крёстного в щёку и пошла собираться. Мы решили встретиться в косом переулке, возле кафе с мороженым. Подходя туда, я увидела знакомую мне, кучерявую голову. Теодор Нотт совсем не изменился. Я подошла сзади и обняла его со спины. Он сначала был шокирован, но потом узнал меня. — Ника! Я так скучал по тебе! Сколько времени прошло? — Я тоже скучала! Почти 6 лет прошло… — 6 лет… Как долго время идёт! Я наверное сплю. — Такая красивая девушка как я не может присниться! — в шутку сказала я. — Скромности тебе не занимать… — Ника! — крикнул кто-то сзади. — Пэнси! — крикнула я в ответ и девушка налетала на меня с объятиями. — Боже мой! Ника, ты стала ещё красивее! Спорим, парни бегают за тобой табунами? А у тебя есть парень кстати? — Пэнси, не всё так сразу. За мной и вправду бегают многие, но не нашёлся тот человек, который покорил бы моё сердце! И к тому же, мне только тринадцать. — Я знаю семь человек, которые начали встречаться в тринадцать! К нам подошёл Забини. — Боже, какие люди! Ника, я так рад тебя видеть! — сказал он, обнимая меня. — Блейз! Я так соскучилась по тебе! — Там где-то Драко по-моему шёл. — Почему это где-то? — сказал блондин, подходя к нам. — ДРАКО! — крикнула я и чуть не сбила его с ног. — Ники, ты меня сейчас задушишь.- сказал Малфой, обнимая девушку в ответ. — А меня она так не обнимала! — обиженно произнёс Блейз в шутку. — Она с Драко начала дружить раньше всех. И у них всегда были какие-то особенные отношения… Я это заметил о-о-очень давно… — задумчиво ответил Теодор. — Ну что, пошлите уже в кафе?

***

Сегодня я наконец-то поеду в Хогвартс. Мой крёстный решил в этом году попробовать должность профессора ЗОТИ в школе. Если бы это утро не было бы особенным для меня, то я бы разбила будильник в дребезги. Но этого не произошло, так как я еду в самую лучшую школу чародейства и волшебства, в Хогвартс. Я с детства мечтала отправиться туда с моими лучшими друзьями. Но отец решил что меня нужно отправить в Колдовстворец. Когда я пришла на завтрак, то обнаружила своего крёстного, который был в ужасном состоянии. Ну не удивительно, ведь этой ночью было полнолуние. Оно ему очень трудно даётся. — Доброе утро, Римус! Как тебе ночка? — Доминика, мне сейчас не до шуток! — Ты что, не пил зелье которое я приготовила? — Я забыл про него. — Ты точно в состоянии ехать в Хогвартс-экспрессе? — Я там посплю немного и мне полегчает. — Тогда лучше прийти туда пораньше чтобы ты побольше поспал. Через 40 минут я и мой крёстный ждали поезд на платформе 9 и ¾. — Ника, у меня есть для тебя небольшая просьба. Ты можешь её выполнить? — Какая ещё просьба? — Я знаю что ты любишь искать приключения на одно место, но я прошу тебя, можешь хоть иногда следить за Гарри Поттером? — А этот парень нуждается в няньке? — усмехнулась я. — Хорошо, будем веселиться вместе! Но разве он не на Гриффиндоре? — Об этом я не подумал… Ты же скорее всего попадёшь в Слизерин, да? — Я хочу попасть на Гриффиндор.- твердо решила я. — Что?! Почему…? — Во-первых, так мне легче будет следить за Поттером. А Во-вторых… Мой отец хотел бы чтобы я попала на Слизерин, а я хочу чтобы он там в гробу перевернулся! Он бы ни за что не простил этого, а я бы этого и хотела! И моя мама была бы не против, верно? Я уже поговорила со своими друзьями, они конечно против, но они сказали что ни за что не перестанут со мной дружить. Какой бы выбор я не сделала… — Ясно… Знай, я всегда буду на твоей стороне. Поезд приехал, пошли. Мы сели в купе и мой крёстный сразу же заснул. Через минут двадцать к нам в купе зашли трое Гриффиндорцев. А я притворилась спящей. — Кто это спит? — спросил мужской голос. — Профессор Люпин. — Всё-то ты знаешь. Откуда она всё знает? — На его вещах написано! — А кто эта девушка? Я её не видел раньше… — Не знаю… Поттер начал всё рассказывать своим друзьям. — Значит, Сириус Блэк из–за тебя убежал из тюрьмы, Гарри… Ты должен быть очень… очень осторожен. Не ищи себе неприятностей. — Я их не ищу, — буркнул Гарри. — Это они меня ищут. — Надеюсь, у Гарри хватит ума не выслеживать этого психа, — сказал все еще не пришедший в себя Рон. — Блэк ведь хочет его убить. Через несколько минут я сделала вид что просыпаюсь. — Кто ты? — спросил парень в очках. Похоже это и есть Гарри Поттер… — Доминика Уильямс, очень приято познакомиться! — ответила я, протягивая руку. — Эмм, я, Гарри Поттер, — парень пожал мне руку в ответ. — У тебя такие большие и яркие глаза… Я таких никогда не видел… — Оу, спасибо за комплимент. — Я Гермиона Грейнджер, а это Рон Уизли. Откуда ты? Ты нашего возраста. Я тебя не видела раньше… — Приятно с вами познакомиться. В этом году я перевожусь в Хогвартс. — А где ты училась до этого? И почему переводишься? — А ты любопытная! Колдовстворец. А почему перевелась я не могу вам рассказать. — Колдо что…?! Это вообще где? — Колдовстворец, это школа магии в России.- ответила я, и поезд начал останавливаться. — Но мы же ещё не приехали… В поезде начало быстро холодеть. — Я надеюсь это просто мои догадки…- сказала я, думая о дементорах. Если Сириус Блэк сбежал из Азкабана, то его будут искать повсюду. Даже в районе Хогвартса… Я оказалась права. Это были дементоры. Когда один из них залетел в наше купе и начал высасывать счастливые воспоминания у Гарри, то я применила невербальное заклинание Патронуса. Римус проснулся и сделал тоже самое. Гарри Поттер свалился в обморок и мы его уложили на одно сидение. Римус по моему приглашению сел на моё место, а я решила пойти к Слизеринцам. — Но колдовать вне школы ученикам запрещено! — возмущённо сказала мне Грейнджер. — Гермиона, во-первых, я ещё не ученица Хогвартса. Во-вторых, мы почти там. В-третьих, мне что, надо было стоять и смотреть как умирает твой лучший друг? И наконец в-четвертых, мне плевать на законы и правила. Я их создаю сама. А если мне необходимо, то я могу их легко нарушить. После этого я пошла на поиски своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.