ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Через несколько дней Гарри занялся разгадкой золотого яйца. — Ника, а Седрик смог разгадать? — Нет, уже неделю пытается, но всё безуспешно. — Как тогда мы с ним справиться если никто не знает что делать?! — Гарри, да не нервничай ты так… Есть у меня одна идейка… — Что ты задумала? — спросила Грейнджер. — Помочь Гарри с разгадкой. Если что-то случится, я пошлю вам патронус. Не лейте слёзы если я не вернусь живой. Я вышла из гостиной и пошла в подземелья, а точнее в кабинет декана Слизерина. Я с ним очень редко общаюсь, особенно после одного случая… Но надеюсь что он даст подсказку. — Нет! Уильямс, я не могу. Если бы даже мог, то ты думаешь, что «Эгоистичный лицемер» просто так расскажет всё? — А вы злопамятный… Ну пожалуйста! Ну дайте маленькую подсказку, всего одну… — Ты умеешь плавать? — Не особо… Но это тут причём? — Мне сейчас некогда. Иди отсюда. Я задумчиво пошла назад в гостиную. — О, живая! — усмехнулся Рон. — И к кому ты ходила? — спросила Гермиона. — Неважно… — Ты узнала ответ? — Он каким-то образом намекнул мне… Но я не пойму смысла его вопроса… — витая в своих мыслях, произнесла я. — Он…? — Я пару дней подумаю и разгадаю всё. Можете на меня положиться.

***

Сегодня я взяла золотое яйцо у Гарри и куда-то забрела. Я зашла в ближайшую комнату. Это была ванная старост. — Что ты здесь делаешь? — спросил кто-то, а я подпрыгнула. В большущей глубокой ванной купался мой парень. — Привет, Седрик… Я случайно сюда попала. Задумалась и заблудилась. — Ясно. Присоединишься ко мне? Я покраснела и отвернулась. — Ты чего? — Я не особо умею плавать. — Ничего страшного, я помогу тебе не утонуть. — усмехнулся Диггори. Я положила яйцо возле ванной и прям в одежде опустилась в воду. Седрик придерживал меня за талию, пока я думала о втором задании. — Я так понимаю Гарри не смог разгадать? — Не смог, а ты? — Тоже… — Ты умеешь плавать…? Что это значит? Седрик! — начала догадываться я, — Опусти золотое яйцо в воду пожалуйста. Я вышла из ванной и с помощью заклинания высушила одежду. Седрик взял яйцо и опустился на дно. Вынырнул он оттуда очень шокированным. — Ты что-то услышал, ведь так…? — Да… — Расскажи пожалуйста. — Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чём ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть Минут пять я думала, а потом я сложила весь пазл. — Седрик, я всё поняла. «На возвращение того, что мы украли»… Скорее всего у чемпионов что-то украдут. «Ищи, где наши голоса звучать могли бы. Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы» — это сто процентов русалки! «Есть только час, потом пропажи не вернуть». Всё логично! У чемпионов что-то заберут и спрячут в чёрном озере, там обитают русалки, они будут охранять то, что у вас украдут. И вам нужно не дышать под водой час, чтобы найти свою украденную вещь. — Ника, ты самый настоящий гений… — Седрик обнял меня. — Спасибо тебе большое! Ты не обязана была этого делать, но помогла. Спасибо… — Я ведь люблю тебя… — И я тебя… — Седрик, а ты можешь намекнуть Гарри обо всём? — Конечно! Через час пойду и намекну. На следующее утро я довольная побежала в кабинет зельеварения. — Профессор Снейп! Спасибо вам огромное за подсказку! — Уильямс, это ты украла жабросли?! — Что…? Да зачем они мне нуж… Они же помогают находиться под водой целый час! — Так это не ты? Странно… — Я пойду? — Да, иди. Я вышла из кабинета и наткнулась на Тео и Блейза. — О, привет, Ника! — Какими судьбами тебя принесло в кабинет нашего декана в выходной? — Привет! Мне просто рано отработку назначили. А вы не видели Драко? — Видели. А зачем тебе? — спросил Блейз. — Он мне очень нужен. — На астрономической башни. — ответил Нотт. — Спасибо! А побежала к Малфою. — Привет Драко! Я согласна! -При… Что?! — Ты предлагал мне возобновить нашу дружбу. Я согласна, но… Пожалуйста, пообещай что при мне ты не будешь ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ оскорблять, дразнить, унижать и так далее, моих друзей. — Хорошо, я только постараюсь сдерживаться при тебе. — Начал Малфой, — Кстати, почему ты ничего нам не рассказала? — О чём ты? — Я слышал ваш разговор с Грейнджер, на улице, про твою семью. Мы бы тебя поняли. Ты думаешь что если расскажешь это нам, то мы перестанем с тобой дружить и пойдём рассказывать о твоей истории каждому прохожему? — Я... Я не знаю… — Глупышка, мы твоя семья, и мы всегда тебя поддержим. Мы крепко-крепко обнялись. — Спасибо, Драко. Наступил день второго испытания. Это странно, но профессор Снейп позвал меня, чтобы я помогла ему приготовить зелье. — Какое зелье будем готовить? — спросила я, но что-то было не так. — Закрой дверь. Я повернулась чтобы сделать просьбу, но декан Слизерина произнес заклинание и я начала терять сознание. Последнее что я помнила, это что профессор подхватил меня когда я падала и куда-то понёс.

***

POV Седрик Это очень странно… Мы с Никой договорились встретиться на астрономической башни, но её нет. Она почти никогда не опаздывает. Я увидел Малфоя и решил подойти к нему. — Привет, ты не видел Нику? — А что, потерял свою девушку? Лучше следить за ней надо! Она же всегда влезает в неприятности. — Ответь нормально пожалуйста, я очень переживаю за неё. — Пэнси сказала что Ники утром ходила к Снейпу. Зачем, я не знаю. — Спасибо! Я хотел уже уйти, но Малфой остановил меня. — Если ты не найдёшь её или с ней что-то случится, скажи мне. Он и вправду любит её, но не только как подругу. Взглянув в его глаза, когда что-то случилось с Никой, можно увидеть скрытое беспокойство. Когда Ника проходит мимо Малфоя или разговаривает с ним, то он смотрит только ей в глаза. И это взгляд влюблённого. — Хорошо. Я быстрым шагом пошёл в подземелья. Мне надо было проверить что с моей девушкой всё хорошо. — Мистер Диггори, постойте! — меня остановил чей-то голос. Это была мой декан, профессор Стебель. Она подошла ко мне и начала разговор. — Уже начинается второе задание. Нам нужно поспешить. — Я не могу найти свою девушку, я… — С ней всё в порядке. — Вы знаете где она?! — Да, но у нас нет времени. Нам нужно пойти к чёрному озеру. — Ника была права… — прошептал я. — Что? — Нет, ничего. Мы пошли в место, где будет проходить втрое задание. — Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнём по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счёт три: раз… два… три! Я прыгнул в воду. Она была ледяная и резала ноги, как будто это была не вода, а огонь. Прошло примерно минут двадцать или тридцать. Я уже на самом дне, на какой-то площадке. В середине площади высилась статуя тритона, высеченная из цельного куска скалы, перед статуей выстроился русалочий хор и пел песню участникам Турнира. К хвосту статуи были привязаны четыре человека. Это были Рон, Гермиона, девочка лет восьми, это вроде сестра Флёр, и… НИКА! Я НАШЁЛ ЕЁ! Я перерезал верёвку и взял Нику за талию. Сюда приплыл Гарри. Я показал на свои часы, намекая что времени осталось очень мало и поплыл наверх. Когда мы доплыли до поверхности воды, то Ника очнулась. Похоже это было какое-то заклятие. — Седрик, я… Я не умею плавать! — Я держу тебя. Мы доплыли до трибун и нам дали полотенца. — Седрик, ты молодец! Просто умничка! Ты вынырнул первым! — сказала Ника и поцеловала меня. — Спасибо. Когда все выплыли, то стали объявлять результаты. Их объявлял Бэгмен - глава Отдела магических игр и спорта в британском Министерстве магии — Дамы и господа, оценки чемпионам будут выставлены по пятидесятибальной шкале. У мисс Флёр Делакур, двадцать пять очков. Мистеру Диггори мы ставим сорок семь очков. — Поздравляю! Ты просто молодец! — Мистер Крам набрал сорок очков. И оценка мистера Поттера — сорок пять очков. — Третье и последнее испытание состоится на закате двадцать четвёртого июня, — продолжил Бэгмен, — За месяц до этого чемпионам Турнира объявят, что это будет за испытание. Благодарю вас всех, что поддержали наших чемпионов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.