ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
После урока трансфигурации меня остановил Драко. — Давай сходим завтра в Хогсмид? — О, хорошая идея! Все смогут прийти? — Нет, я говорю только ты и я, вдвоём. — Что? Почему? Это что… свидание? — Что-то в этом роде. Я резко отвернулась, мои щёки залились краской. Я не знала что ответить. Драко в последнее время вообще странно себя ведёт. И я не могу понять, он меня так отвлекает от воспоминаний о Седрике или просто так. Я решила спросить его об этом напрямую. — Зачем всё это? Прогулки ночью, ты мне уже два раза дарил цветы, ты слишком адекватно себя ведёшь даже с гриффиндорцами, ты влюбился в меня? Малфой немного растерялся. — Я всё расскажу тебе в Хогсмиде. Так ты согласна? — Я… Наверное да. — Отлично, до встречи. Драко поцеловал меня в щёку и ушёл. Кто-то присвистнул и подошёл ко мне. — Так он уже признался? И это оказалось взаимным? Я в шоке… — это был Блейз. — В чём признался? — Ой, взболтнул лишнего… Я тебе ничего не говорил, хорошо? — сказал Забини и ушёл. — Да что чёрт возьми происходит?! — Ника! — ко мне подбежала Грейнджер, — Скажи честно, ты подлила Малфою любовное зелье? — Что? О чём ты? — Да он все уроки пялится на тебя. А только что поцеловал тебя… — В щёку! — дополнила я, — Он пригласил меня на свидание. Я не знаю что делать. — СВИДАНИЕ?! — крикнула подходящая к нам Пэнси. — Я пожалуй пойду, — сказала Гермиона — Кто пригласил тебя на свидание? Ника, ты обязана всё нам с Дафной рассказать. — Но… — Никаких но! Пошли к нам в комнату. Я недавно купила платье, но мне оно не подходит. Завтра будешь сиять.

***

Я стояла перед зеркалом в комнате Пэнси и Дафны. На мне было надето тёмно-бордовое платье. Оно было по колено, а также у него открытые плечи. Оно зауженное в талии, что подчёркивало мою тонкую фигуру. — Ты прекрасна… А кстати, с кем ты идёшь на свидание? — С Драко. Дафна споткнулась и упала на пол. — Что…? — спросила она в шоке, — Это ты его пригласила или он тебя? — Он меня. — Дафна, а я говорила тебе что он запал на неё! — воскликнула Пэнси, — Но Ника, вы и вправду отличная пара. Вы подходите друг другу по внешности, по характеру и по крови. Родители Драко просто обожают тебя! Особенно миссис Малфой. А помнишь как мистер Малфой спросил твоего отца о вашей с Драко помолвки? Но твой отец отказался от этого к сожалению. — К сожалению? — Да к сожалению. Ника, если он попросит встречаться с ним, пожалуйста, согласись… Нам с Пэнси надоело видеть как ты убиваешься. Пора отпустить прошлое. — Я стараюсь и у меня в последнее время получается это. Но я не уверена насчёт Драко… — Ты имеешь право попросить подумать об этом, если он спросит. А потом ты поразмышляешь, как говорится, всё взвесишь и ответишь. Ой, что-то мы разболтались… Тебе пора, удачи. Мои подруги обняли меня и я направилась в Хогсмид. — Ники, ты… ты просто бесподобно великолепна в этот вечер… — Спасибо, ты тоже ничего. — Ничего? — приподнял бровь Малфой. — Шучу, ты тоже прекрасно выглядишь, даже костюм надел. — Пошли, я нашёл прекрасный ресторан, о котором мало кто знает. Мы зашли в какое-то помещение. Снаружи оно выглядило ужасно, но внутри очень красиво и уютно. Мы покушали, обсуждали абсолютно разные темы, и так незаметно прошёл час. — Драко, кажется ты хотел мне что-то рассказать. Драко сильно выпрямился, и посмотрел мне в глаза. — Ты случайно не море? Я ничего не поняла и вопросительно уставилась на друга. — Я думаю мне нужно ответить «нет». — Тогда почему я всё время тону в твоих глазах? Я не выдержала и засмеялась. — Почему ты смеёшься? Что тут смешного? — растерялся Драко. — Дай угадаю, это Тео тебе подсказал? — Да… Мерлин, я убью его! — Не нужно. Просто скажи всё своими словами. — Я думаю ты и так обо всём догадалась… Так возможно что это взаимно? У меня есть хоть маленький шанс? — отчаянно спросил Малфой. — Я… я не знаю… Просто я… Мы… — Давай так, мы сходим на три свидания, а потом ты дашь мне точный ответ. — Хорошо, — я улыбнулась другу. — Может пойдём в школу? — Да, думаю пора. Мы вышли из заведения и медленным шагом направились в Хогвартс. Было уже темно и холодно. Как-никак уже середина осени. Драко снял свой пиджак и накинул мне на плечи. — Не нужно. — Нужно. Погляди, ты вся дрожишь. — Спасибо, но тебе разве не холодно? Малфой приобнял меня за плечи. — Когда ты рядом, мне всегда тепло. — О, ты научился подкатывать. — Очень остроумно… — И как давно я тебе нравлюсь? — Не знаю точно. Когда ты начала встречается, нет… даже просто дружить с Диггори, я начал тебя ревновать. Конечно возможно как подругу, но я не уверен. В начале этого года я точно понял что люблю тебя. Малфой проводил меня до гостиной Гриффиндора. После этого я отдала ему пиджак и поцеловала в щёку. — Драко, спасибо за этот прекрасный и незабываемый вечер. Малфой немного улыбнулся и ушёл. Я зашла в гостиную, там было несколько человек. Я очень сильно вымоталась и поэтому направилась в свою комнату, спать.

***

Я зашла в кабинет зельеварения и села вместе с Блейзом. — Прошу заметить, у нас сегодня гость, — обратился к ученикам Снейп. Он показал на темный угол подземелья, и мы увидели Амбридж с блокнотом на коленях. — Сегодня мы продолжим работу над Укрепляющим раствором. Ваши смеси вы найдете в том состоянии, в каком оставили их на прошлом уроке. Если они были составлены правильно, то за выходные дни созрели. Инструкции на доске. Выполняйте. Я заметила что Блейз добавляет не тот ингридиент и поэтому наступила ему на ногу. — Ау! Ника, ты что творишь?! — Помогаю тебе! — шепнула я, — Ты взял не тот ингридиент, нужно налить в зелье кровь саламандры. И мой тебе совет, добавь на две капли больше чем нужно. — Ты уже варила это зелье? — Мистер Забини, будете беседовать с мисс Уильямс, после занятий, — сказал Снейп. — А сейчас, будьте добры, займитесь Укрепляющим раствором. — Очень много раз, и я его доработала. — Спасибо, я прислушаюсь к твоему совету. — Мистер Забини! — Извините профессор. — Почему он тебя не ругает? — Потому что я разговариваю намного тише. — Не только. Ты почему-то его любимая ученица, может расскажешь свой секрет? — Мистер Забини, вы остаётесь после уроков. — Профессор Снейп, у меня немного испортилось зрение, поэтому я спрашиваю мистера Забини что написано на доске. Так что он не виноват. — Хорошо, но пусть мистер Забини читает вам рецепт приготовления тише! — Хорошо, профессор, — ответил Блейз. — Спасибо Ника. — Я расскажу вам вечером, как я связана с профессором. Неожиданно Амбридж встала со стула и направилась между рядами столов к Снейпу, склонившемуся над котлом Дина Томаса. — Что ж, для своего уровня класс, кажется, неплохо подготовлен. Хотя не уверена, что ему стоит работать над таким зельем, как Укрепляющий раствор. Думаю, Министерство предпочло бы исключить его из курса. Снейп медленно выпрямился и повернулся к ней. — Как долго вы преподаете в Хогвартсе? — спросила она, занеся перо над блокнотом. — Четырнадцать лет. — Сначала, кажется, вы подавали на должность преподавателя защиты от Темных искусств, не так ли? — Да, — ответил Снейп. — Но безуспешно? — Как видите. — И после поступления в Хогвартс регулярно предлагали себя на эту должность, не так ли? — Да. — Не представляете себе, почему Дамблдор вам упорно отказывал в этом? — Про это, я думаю, вам лучше спросить у него. — Непременно, — сказала Амбридж. — Полагаю, это имеет отношение к делу? — Прямое, — ответила Амбридж. — Министерство желает досконально знать послужной список преподавателей. После урока я подошла к декану Слизерина. — Профессор, вот это вам допрос сегодня устроили конечно… Я в шоке! Мне кажется Амбридж плохого о вас мнения. — Она обо всех плохого мнения. — Профессор, она же вас не сможет уволить? — Меня вряд-ли, — ответил Снейп. — Я хочу рассказать своим друзьям со Слизерина о том, что я была с вами знакома до школы. — Зачем это? — Они и так уже что-то подозревают. Через несколько месяцев или недель точно узнают всю правду… Не переживайте, они не проболтаются… Вам помочь с каким-нибудь зельем? — Доминика, ты моя ученица, а не бесплатная помощница! — Так я расскажу о том что вы мой первый учитель чуть-ли не с младенчества? И о том что вы мне иногда были как отец… — Только о первом. — Хорошо, а ещё… — ДОМИНИКА! Будь добра, закрой дверь снаружи. — Ладно-ладно, до свидания, профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.