ID работы: 13771020

CYBORG

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фабрика Старк Индастриз, по контракту с государством, делают из заключённых киборгов посредством вживления био и нано материалов, а также заменяя несовершенные части тела протезами, стирают им память и перепродают как рабочий ресурс со сроком годности до того момента как тело не приспособится к препаратам, периодически очищающим восстанавливающуюся память. Дальше киборг уже не подлежит использованию и отправляется на ликвидацию. До покупки все «товары» Старк Индастриз находятся в специальных контейнерах, сохраняющих объекты в криосне. У каждого блока с киборгом также расположены таблички с описанием находящегося внутри тела и его сокращенного досье со списком совершённых преступлений. За годы на рынке корпорация сильно раскрутила свой бизнес и большинство тюрьм избавлялись от нежелательных, проблемных заключенных, сдавая их на фабрику, таким образом, склады с киборгами занимали обширные территории с многоуровневыми зданиями и выбор покупателям представлялся богатейший. Содержание и энергетические затраты тем временем окупались периодическими крупными закупками государств на целые эшелоны, для использования киборгов в возникающих войнах, а также за счёт технологического сектора.       Джеймс Барнс с позывным «Баки» прибыл на один из таких складов вместе с заказчиком, чтобы выбрать дополнительного солдата для своей команды на «убийственную» миссию как он считал, но и с соответствующей оплатой. Нужен был кто-то выносливый и достаточно безбашенный, чтобы инстинкт самосохранения не победил отданный приказ. Баки заранее изучил все каталоги Старк Индастриз и знал наперед кого ему нужно взять, но самая большая проблема заключалась в том, чтобы убедить заказчика в целесообразности вложения, ведь все затраты также покрывал он. - Куда мы направляемся? - спросил обычно неразговорчивый Джек, когда Баки спустился на минус четвёртый этаж хранилища, минуя три верхних. - Ты же хочешь сделать всё быстро, я уже просмотрел каталоги и выбрал того, кто мне нужен. Скоро уже дойдем. - заверил заказчика Джеймс и с лестниц свернул на правый пролёт, сверяясь с номерами. Через несколько шагов двое достигли красной линии, проведенной на покрытии пола и обозначающей переход в секцию особо опасных преступников. В центре сходящихся пролетов, ниже блок поста охраны, находился усиленный контейнер, единственный окрашенный в красный цвет. - Мне нужен этот. - твёрдо заявил Баки, мысленно он уже готовился к спору, который с одной стороны был неизбежен, но с другой была маленькая надежда, что Роллинз не будет внимательно вчитываться, доверится Джеймсу и молча оплатит киборга. Цена не так волновала, её цифры можно было довольно легко обосновать, больше всего трудностей вызывали причины нахождения бывшего человека в этом месте. Джек в свою очередь не торопился что-либо отвечать, это означало, что спор всё же состоится. Заказчик наклонился к карте досье и задумчиво заметил - Хм, имя скрыто, странно. - и продолжил читать. Казалось, он не был напуган ценой, но вот то, что было далее вписано в карту, нарушило его холодность, а там значилось: «Имя: ххх Фамилия: ххх Дата рождения: 4 июля 2248 год Причины заключения: Ведущий лидер революции Архайдер, на счету известно … трупов (там уже дальше шла не такая важная информация)»       Джеймс знал, что это самый сомнительный пункт, так как революцию свернули совсем недавно, всего год назад и люди до сих пор её хорошо помнили, а многие боялись появления оставшихся не схваченных, их действий и повторения случившихся жестокостей. - Он Революционер! - в шоке проговорил Роллинз, как Баки теперь видел, тот, как и большинство, мгновенно содрогался при упоминании Архайдера, пытаясь отстраниться или избавиться от любого её упоминания и проявления. - Ну и ты мне не прогулку по пляжу предлагаешь, я возьмусь за это дело только с таким ресурсом, Джек. - Баки не пошел на провокацию и попытался сместить акцент с революции на предстоящее задание. На самоубийство Роллинз может подписать любого другого идиота, а Джеймс, без шансов выжить в предстоящем пекле, участвовать не собирался. - Почему нельзя взять, например, этого? - Роллинз указал на ближайшую камеру. - Он же тоже из красной зоны, ну или вон того, да любого из здесь представленных? - махнул он рукой, имея ввиду все объекты, помещенные в зону особо опасных. - Они не подходят. - спокойно пояснил Джеймс. - Я всех просмотрел, я же говорил, что выбрал заранее. - Почему ты вообще мне сразу не сказал, что мы, чёрт возьми, идём сюда за ним? - продолжал негодовать Джек. Теперь он считал, что зря сюда прилетел и время потрачено впустую. - Если бы сказал, ничего бы не изменилось. Я не буду браться за это дело в ином случае, а ты в свою очередь сможешь нанять только жадных до наживы дилетантов, не представляющих, с чем они столкнутся. Профессионалы не пойдут на такой риск, они не готовы работать с ним. - Барнс кивнул на камеру с выбранным киборгом. - Но достаточно умны, чтобы понимать, что без подходящего ресурса нет смысла браться за твоё дело. Как итог после нескольких неудачных попыток ты всё равно вернешься ко мне, а там я уже сильно подумаю, возобновлять ли с тобой сотрудничество.       Джек угрюмо молчал некоторое время, после чего сказал - Не понимаю. Это наоборот усложнит миссию, придется постоянно за ним следить. - Брось Роллинз, он киборг и больше не опасен, осталась только история, а её не исправить. Нет смысла бояться того, что уже произошло, но в нём теперь заложена большая физическая мощь, и мы можем её использовать. - Баки выжидающе посмотрел на Джека, не торопя с решением и давая время обдумать все преимущества. Хмурое лицо Роллинза всё также не выражало одобрения, он подошел к камере и всмотрелся в спящее лицо киборга, пытаясь уловить любой знак того, что он просто всех дурачит и на самом деле вовсе не спит, слушает и ожидает. За долгие минуты ни один мускул так и не двинулся, но всё равно тревожные мысли роились в голове Джека, заставляя напрягаться в присутствии даже бессознательного тела. - Всё таки, почему этот? - так и не поборов свои сомнения, спросил Роллинз. - У него была цель, у остальных здесь были слабости и пристрастия, иначе говоря, психологические врожденные изъяны и они будут более нестабильны, чем он. Как далеко ты готов пойти ради цели? Он шел до конца, я просто дам ему новую цель. Всё просто. - после этого в лице Джека отразилось некоторое осознание и он иначе взглянул на Барнса. - Откуда ты столько знаешь про него? - Это моя работа, Джек. - просто пояснил Баки, предпочитая не углубляться в нюансы, скрытые от посторонних и непосвященных. - Ты платишь мне за выполненное дело и за качество, остальное уже мои заботы. Ну что, ты решил? - Чёрт, ладно, пусть будет по твоему. - Роллинз всё же сдался, решив довериться выбору Джеймса, тем более тот показал, что к делу подходит вдумчиво. - Сразу скажу - всё обслуживание, командование и содержание я беру на себя, и предпочту, чтобы ты и твои люди в это не лезли по возможности. Тебе нужно только оплатить покупку. - Джек, тем не менее, и так не имел желания лишний раз пересекаться с киборгом, и данные требования его устраивали, но всё же игнорировать вопрос безопасности он тоже не собирался. - У меня тоже есть условие, при плохом раскладе я с тобой никак не связан и ты скрываешь любое упоминание того, что я тоже был замешан.

***

      Космический шаттл «Альбион» находился на четырнадцатом дне своего пути к месту совершения гипер скачка, когда перестал выходить на связь. Все системы телекоммуникации разом замолчали, следом отключилась и вся остальная электроника, введя шаттл в режим стэллс для систем обнаружения. Последняя точка остановки Альбиона планета Земля, западный сектор. Как сообщалось по известным данным, команда шаттла произвела покупку киборга в одном из хранилищ Старк Индастриз. Широкая общественность молниеносно окрестила корпорацию виновником происшествия, предполагая, что их товар был некачественным. Подобные случаи происходили довольно редко, но иногда в партии на 500 000 солдат у одного из группы возникали либо психические отклонения, либо ухудшения мозговой активности, бред, дезориентация и прочие побочные симптомы от препаратов. На Земле решили, что так случилось и в этот раз.

На Альбионе

      Время тянулось медленно, Джеймс Барнс прислушивался к звукам на корабле, но так и не смог за прошедший час уловить ничего подозрительного, сплошная тишина. В текущие несколько минут должна была прийти смена на мостик управления, дисциплина при его руководстве на шаттле поддерживалась жёстка и ещё ни разу ни один подчиненный её не нарушил. - Схожу посмотрю где там эти черти задерживаются, босс. - первым не выдержал Рамлоу, помощник капитана. Последние пять минут он нервно поглядывал на используемые в космосе атомные часы, видимо тоже предчувствуя что-то неладное. - Принято, иди. - Ответил Баки, ясно понимая, что больше не увидит Брока и тот не вернется на мостик никогда.       Выждав ещё достаточное количество времени, Джеймс отправил остальную команду с пункта управления отдыхать и заверил их, что сменщиков дождется и сам, при этом наказание за нарушение дисциплины их ждёт суровое. Как только в коридоре смолкли последние шаги удаляющегося в нутро корабля экипажа, Баки заблокировал двери выхода на мостик и включил систему молчания в эфире. Просмотрев камеры шаттла и убедившись в своих предположениях, он окончательно отключил всю электронику и питание корабля, позволив Альбиону просто дрейфовать в космосе.       Погрузившись во тьму, освещаемую только мерцающими вдалеке звездами, Баки, прикрыв глаза, медленно прокручивал в голове прошедшие дни полёта. Всё началось с разморозки киборга – Стива. Джеймс изначально знал как его зовут и кто он такой. В инструкциях по эксплуатации было сказано, что при использовании нельзя применять имя, фамилию и любые другие данные на объекте, так как это может ускорить выход из строя и послужить катализатором более быстрого восстановления памяти. Все эти правила Барнс и не собирался соблюдать. Он позволил Роллинзу, всё ещё испытывавшему недоверие, опасавшемуся любых непредвиденных проблем с киборгом, и его людям влезть в этап вывода из криостаза. Это, как и рассчитывал Джеймс, обернулось катастрофой, люди испытывающие страх и презрение не являются хорошими исполнителями, они выполняли свою работу небрежно, без должного внимания и осторожности, суетливо, что привело к мгновенной гибели всего состава при возвращении сознания киборга. В этот момент и вмешался Баки, предотвращая заранее установленные крайние меры по ликвидации в критических случаях, не повезло только, что Джек не решился присутствовать на разморозке лично.       Контроль над ситуацией быстро перешел Джеймсу, как только киборг Стив услышал его голос, и возможно подсознательно узнал, надеялся Баки. Простого «Эй» было достаточно, называть объект по имени в присутствии посторонних было опасно, это могло вызвать подозрения. Тем не менее, реакция киборга на Баки упростила отстранение мешавшего Роллинза и закрепило управление за Джеймсом, исключая нежелательные вмешательства. Несмотря на свой статус, Баки никогда не отдавал команд Стиву, он договаривался, объяснял причины некоторых действий и давал советы.       Через несколько дней после несчастного случая при выводе «ресурса» из криостаза волнения на шаттле поутихли, и всё в итоге было списано на халатность, тем более, такие как Джек Роллинз, рассматривали людей исключительно в качестве рабочей силы, не придавая значения потерям, так как всегда есть возможность набрать новых сотрудников в команду.       Также Джек настоял на более частом техническом обследовании, то есть на проведении более частых очисток памяти, назначив их раз в семь дней по земным меркам. Спорить с ним оказалось бесполезно, так как уровень опасений у него поднялся после потери части состава. Это не было критичным для планов Баки, ещё перед полётом он заменил шприцы с выжигающим память составом на идентичные, но содержащие раствор витаминов.       Практически все сутки Баки проводил со Стивом, присутствуя на тренировках, подготавливая его к предстоящей миссии, выполняя вместе с ним тестовые задания, контролируя стадии сна, по возможности охраняя от вмешательства членов экипажа, которые могли решить проверить работу киборга. День за днём Джеймс пытался уловить признаки восстановления памяти, малейшие изменения, свидетельствовавшие об улучшении, возможно старые привычки или черты характера. Казалось, настоящее сознание Стива Роджерса на протяжении всех тринадцати дней спало, не предпринимая попыток вырваться, поведение его всегда оставалось ровным, неизменным и чуть заторможенным как у настоящего робота. Только сегодня Баки понял, что это всё было не правдой, это всё было искусной подделкой, тогда как в голове его лидера с самого пробуждения шёл процесс полного многоуровневого анализа происходящего.       Монотонность полёта и их взаимодействия была нарушена сегодня, во время стандартной процедуры введения специальных препаратов, которые на деле были витаминами. Стив наконец задал вопрос, заговорив первым. - Почему ты на моей стороне? - низкий голос его разрезал спокойную тишину, на мгновение заставив Баки млеть. В свою очередь ответом Баки была лишь мягкая, еле заметная улыбка. Он, наконец, отметил такие долгожданные перемены. |Потому что я люблю тебя, но я не могу сказать это тебе, тому кто меня не помнит| подумал Баки. Такой молчаливый ответ был принят Стивом, возможно даже по-своему. Дальше он продолжил ждать, когда Баки закончит с введением питательного раствора. Джеймс думал, что за этим ничего не последует и новых улучшений придется ждать ещё примерно неделю, но, когда он убрал в сторону все медицинские инструменты, Стив вдруг неожиданно наклонился вниз к его губам, и Баки, лишь благодаря тренировкам и реакции, успел упереться в грудь Роджерса, остановив его буквально в нескольких миллиметрах. - Сначала вспомни меня. - прошептал он, смешивая воздух, которым они дышат, в один. После этого Стив ушел, Баки предполагал, что это запутало мысли Роджерса, и не стал преследовать, дал время всё осмыслить. Вместо этого Джеймс ушёл на капитанский мостик, проведя там почти всю смену. Стив так и не приходил, а тем временем у Баки возникло чувство, будто Альбион медленно вымирает, теряя жизнь и наполняющие его звуки. Под конец дежурства чувство обострилось на столько, что Барнс был уже практически точно уверен в том, что происходило на борту – Стив зачищал корабль. В результате тщательно проводимого анализа на протяжении всех тринадцати дней он обозначил весь экипаж как врагов, исключая Баки, в частности он был прав, и Баки оставалось только ждать, когда Стив придет, закончив своё дело.       Несколько раз Джеймс слышал крики, проклятия и даже мольбы за дверью, сумасшедший стук в неё и попытки выломать. Ему было на всё это плевать, никто из экипажа не был ему дорог, в частности многие были врагами. Он сидел пока ещё в своем кресле капитана и пытался предположить, понять, как много смог вспомнить Стив, вспомнил ли он вообще что либо, или просто понял, что ему нужно делать. Баки так долго ждал возвращения Роджерса, своего лидера и мужа и в этот момент ожидание уже не было настолько болезненным, он знал они теперь совсем рядом и даже если Стив не всё вспомнил, есть время.       Сердце невольно начало ускорять свой ритм, когда Баки услышал в коридоре ровные размеренные шаги. Не было нужды открывать дверь Стиву, тем более вся электроника была деактивирована, Роджерс откроет сам. Так и случилось, дверь с кошмарными скрипами и скрежетом отогнулась и преграды к мостику управления не стало. Баки развернулся в своем кресле по направлению к входу и в ожидании рассматривал высокую фигуру приближающегося, пытаясь выхватить признаки чего-либо знакомого.       Стив стремительно подошел к восседавшему, как на троне, в капитанском кресле Джеймсу и небрежно подхватив за плечо, вздернул на ноги. Поцелуй был властный, какой всегда был со Стивом и Баки отдался, обнимая широкие плечи, наслаждаясь такой давно желаемой лаской. Легко подняв Барнса и поменявшись местами, Роджерс уселся в своё законное по жизни место, устроив Баки на своих коленях. - Мог и раньше мне просто всё рассказать. - искры его глаз, опасный прежний блеск окончательно развеяли сомнения Баки. Теперь он уже точно знал, что Стив вернулся. - Я знал, что ты вспомнишь и сам. - Довольно ухмыльнулся Джеймс. Он провёл руками по массивной груди, восстанавливая любимые ощущения в памяти. -Хмм... - Задумчиво протянул Баки, вкладывая свою ладонь в ладонь Стива и переплетая пальцы рук, чувствуя как хватка мужа стала ещё крепче. -Я читал заключение, над тобой поработал исключительный мастер, только биоорганика, никакого металла, всё осталось твоё. - Надо мной работал Старк. - коротко пояснил Роджерс. - Конечно, он хотел бы отыграться лично, я должен был догадаться. Ничего, теперь мы сможем окончательно с ним разобраться, как и с остальными. - Баки подавил неожиданную вспышку раздражения и тревоги, вызванную мыслью о том, что кто-то мог покалечить или изменить Стива, но к счастью Роджерс всё ещё был собой. - Нет нужды, я его переубедил, теперь он за нас. - Пожал плечами Стив, заявляя это как нечто обыденное. - Что?! Да всё пошло не так из-за него! - Подумав Баки добавил - А ладно, даже не буду спрашивать как ты это сделал, ты любому внушишь своё. - Одной из особенностей стального характера Стива была невероятная способность убеждать людей в чём угодно, давить пока оппонент не сдастся и Старк видимо тоже не выдержал. - Всё изначально было по плану малыш, чтобы избавиться от Тони, нужно было до него добраться, и иных вариантов у меня не было. - Стив, заметив шокированное лицо Баки, слегка замедлил свой рассказ, давая время всё переварить. - Прости, что не сказал, всё должно было быть реалистично. Тем более я знал, что ты меня вытащишь. - Баки просто не знал, что на это сказать, ещё никогда он не хотел так сильно втащить своему мужу. - Тшшшш, Бак. - Стив сжал крепче их сцепленные вместе руки, не давая Баки дернуться. - Я всегда уверен в своих решениях, ты меня знаешь, так что не было никаких вариантов того, что у меня могло не получиться решить проблему «Тони Старка», лично с ним встретившись. - Около минуты они просто смотрели друг другу в глаза, как бы общаясь без слов, и понимая. Такая крепкая была их связь. Вздохнув, Баки отпустил ситуацию, он понимал, что как и никто другой не в силах переделать упёртый характер Стива, да на самом деле он и не хотел, в глубине себя он любил и эту черту тоже.       Поняв, что Баки начал остывать, Роджерс улыбнулся и добавил - Старк не просто устранен, он будет полезен и исход нашей борьбы теперь намного ближе, хоть мне и пришлось для этого стать «киборгом»». - Баки выдохнул слегка удивленный тем, как видит последствия Стив. - Ты не киборг, теперь твоё тело совершенно так же как был всегда совершенен твой разум. – Больше ничего не нужно было говорить, между строк Джеймс вложил: я люблю тебя. Вся самая важная и необходимая информация также уже была сказана, и Баки наклонил голову к Стиву, позволяя снова себя поцеловать. Он включил сигнальный маячок, который всегда носил в кармане формы. Ближайшие соратники всегда находились на безопасной дистанции, но не далеко и по сигналу двинулись к Альбиону, а пока у Баки и Стива было время побыть наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.