ID работы: 13771082

Наш танец на костях

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В квартире было тихо. Девочки завалились спать сразу, как мы вернулись. Я сидела в гостиной и тупо пялилась в стену. Что теперь? Моя миссия выполнена. Завтра в Министерстве пройдëт голосование. Будет выбран новый Министр и его заместитель. Больше никаких шаек у власти. Больше не с кем сражаться. Пэнс и Луна всю дорогу трепались о путешествии по материку. Они давно мечтали. Пэнс обещала экскурсию по Парижу. Звучит заманчиво, но… Раздался стук в дверь. Я недовольно зарычала. Кого принесло среди ночи? Схватила палочку и подкралась к двери. Приоткрыла её и упëрла кончик деревка в горло гостю. — Лучше бы ты раньше так осторожничала. — Малфой! Дерьмище. А чего стучишь не как обычно? Я чëрт знает что подумала. Я опустила палочку и пропустила его внутрь. — Чего не спишь? — А ты шёл сюда с рассчëтом, что все спят? Извращенец. — Выпить есть? — Извращенец и алкаш. — Хорош тебе, кудряшка. У меня выдался нелëгкий вечерок. Я всмотрелась в его лицо. Действительно, выглядел он помятым. — Ну, пошли. *** — Астория все нервы вытрепала. Визжала, вещами кидалась. Как будто для неё моё решение оказалось сюрпризом. — И что, ты ей просто заявил, что вы разводитесь? — Нет. Сказал, чтоб собирала монатки и уëбывала из моего дома. — Жестковато как-то. Она же ничего тебе не сделала. Блин, язык заплетается. — Не сделала? Она беременна, представляешь? Я вылупилась. — Ну ты и скотина! — Грейнджер, я всё это время лакал зелье бесплодия! Чтобы заиметь детей, мне теперь как минимум полгода надо антидот принимать! А эта сучка мне заявляет, что ребёнок мой, и я никуда теперь от неё не денусь. — Пиздец какой-то. Может, она тебя любит, но другого способа тебя удержать не нашла? — Кошелëк она мой любит. Малфой опрокинул в себя целый бокал вина. Я свой отодвинула. Хватит. — А с отцом ты поговорил? — Да. Хотя разговором это было трудно назвать. Просто выслушал, какое я чмо. — Ты жалеешь? — Нет. Он сам виноват. Совсем свихнулся. Ему явно было неприятно об этом говорить. — Что теперь планируешь? Будешь в Министры баллотироваться? — Смеëшься? Куда мне в Министры с этим дерьмом? Он похлопал себя по левому предплечью. Ну да. После наших лозунгов, никого с этим клеймом близко к власти не подпустят. — А ты сама? — Нет уж. Я совершенно не понимаю, в какую сторону мне двигаться. А уж вести за собой всю Магическую Британию… Не справлюсь. Очевидно, следующим в кресле Министра окажется Поттер. — Кстати о нём… — Не начинай. Малфой поджал губы. — Пойдëм в гостиную. У меня уже задница от этой табуретки болит. — Фи, Грейнджер. *** — Ты не поедешь с ними? — Не знаю. Пэнси решила разорить все отцовские сбережения в этой поездке. Напланировала всякого… Не уверена, что мне это сейчас нужно. Надо сначала со своей жизнью разобраться. Привести в порядок дом родителей, работу найти. Что там ещё нормальные люди делают? — Заводят отношения, строят семью… — Опять ты за своё. — Ты спросила — я ответил. Отношения, семья… Мне ни с тем, ни с другим не повезло. Трудно впустить в свою жизнь нового человека. Ещё труднее убедить себя, что мы сможем провести эту жизнь в спокойствии. — Я не умею строить отношения. — С девочками ты неплохо породнилась. — Это другое. Нас свели обстоятельства. — Ты думаешь, только общее горе может сплотить? — Другого я не встречала. — Я, наверное, тоже. Но ведь и в мирные времена люди находят друг друга. — Знать бы, как. Перед глазами всё плыло. Ужасно хотелось спать. Я уронила голову Малфою на плечо. — Ты тут останешься? — Да. Не хочу в поместье. Асторию оттуда придëтся силой выволакивать. — Твоё постельное там, в шкафу. — Ладно. *** Я, видимо, вырубилась. Проснулась от того, что Малфой пихал мне под голову подушку. — Не надо, я к себе пойду. Я попыталась встать. Он толкнул меня обратно. — Нет. — Что значит «нет»? — Не вредничай, Мина. Он улëгся рядом. — Малфой, меня это напрягает. — Тебе противно находиться так близко ко мне? — Нет, но… Ты ведëшь себя странно. — Проявлять интерес к красивой, умной девушке — странно? — А, по-твоему, так интерес проявляют? — Иначе я не умею. Я повернулась к нему. — Драко. — Что? — Да так, просто. — Ты чуднáя. — Как будто ты — нормальный. — Вот видишь? А говорила, мы не похожи. Он придвинулся ближе и обвил меня руками. — Почему ты постоянно ко мне руки тянешь? — Не знаю. Хочется. Это всё алкоголь. Точно. Я уткнулась носом в его шею и обняла в ответ. Он глубоко вздохнул. — Мина? — Мм. — Я не отстану. Не отстанет. Мне и не хочется. Почему-то с ним — спокойно. Он ведь такой же. Противный. Острый на язык. Потерянный. С ним надëжно. Тепло. — Ладно. *** Я разлепила глаза. Во рту будто черти кошмарились. Ужасно хочется пить. Справа кто-то возится. Повернула голову. Малфой сидел на столике возле дивана, прикрыв рот рукой. — Что? — боги, ну и голос. — Я просто не понимаю, что мне делать. Я потëрла глаза и потянулась. — В смысле? — Мне дрочить или смеяться? Что он… Сука. Одеяло сбилось в ногах. Пижамные штаны сползли экстремально низко, а майка… Я подорвалась с места, судорожно поправляя одежду. — Это будет в газетах! Сегодня, приблизительно в семь тридцать утра, у Гермионы Грейнджер сбежала сиська! Всем, кто видел её… — Малфой! Я придушу тебя! Я кинулась на него. Он ловко перескочил через столик, не прекращая смеяться. — Хватит ржать! Я достану тебя, Малфой,. — С того света. Помню я. — Свинина! Он явно поддался. Я нагнала его на входе в кухню. Он резко обернулся, схватил моё лицо ладонями и притянул к себе. Я забыла, зачем гналась за ним. Вообще обо всём забыла. Сердце колотилось где-то в горле. По телу разлилось странное тепло. Вот, чего мне не хватало все эти годы. Простой человеческой близости. Никогда такого не ощущала. Столько противоречивых чувств к одному человеку. Драко оторвался от меня. — Ты на вкус, как вино, — выдохнул мне прямо в губы. Я смотрела на него во все глаза. — Я… Я вчера пила… Он усмехнулся. — Пэнс, почему мне кажется, что Мина с нами не едет? Или нам придётся прихватить ещё и… — Ну нет, белобрысого я с собой в Париж не возьму. Я выглянула из-за плеча Драко. Пэнс и Луна спокойно попивали чаëк. Удивлëнными они совершенно не выглядели. *** В ЗАВЕРШЕНИЕ *** Мы долго приспосабливались к новому миру. Без паршивых интриг, без преследований, сражений. Без врагов. Драко действительно не отстал. Вцепился в меня железной хваткой и потянул за собой по жизни. Теперь каждое утро, вместо войны и революции, пью кофе с сахаром. Затем Драко везёт меня к сломанной телефонной будке на машине. Смываться в унитаз я наотрез отказалась. Начальник простил мне эту вольность. Как-никак, он мой лучший друг и Министр. Но я всё так же бунтую. Только теперь по-тихому. Устраиваю с Драко словесные баталии, нарушаю рабочий дресс-код. Ведь всё так же не ношу платья. Но и без них знаю точно: я — женщина. А если и забываю на секунду, она мне напоминает. Пинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.