ID работы: 13771180

Мы тут не одни

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Непростительно

Настройки текста
      - Блейк, ты снова проиграл!       Посреди школьного коридора раздавался звонкий смех Джесики Грей, которая торопилась как можно дальше отбежать от столовой подсобки. Стук её туфелек о кафель разлетался по помещению эхом, даже не смотря на то, что в коридоре по прежнему было приличное количество людей.       - Ты жалкий противник! - продолжала дразниться она, оглядываясь через плечо, когда ненароком столкнулась со взрослой фигурой. Растерянно подняв глаза, Джесика узнала перед собой отца Лутермилха - их с Блейком учителя музыки.       - Ох, простите, отец Лутермилх. - принялась извиняться ученица, пряча руки за спину. Скоро и сам Блейк догнал подругу и с отдышкой вопросительно посмотрел на неё. Вывести его из игры заставил певучий голос учителя:       - Молодой человек, надеюсь ты поговорил с Отцом Паркори насчёт похода?       Отец Лутермилх нависал над школьниками длинной тенью и кажется нетерпел получить ответа от юноши. Глаза Блейка заметались по сторонам. Он попытался найти утешение во взгляде Джесики, но та не смотрела на него и своим видом никак не успокаивала мальчишку.

      Не так давно Блейк стал замечать за своим учителем очень странное поведение. Отец Лутермилх мог посередине урока попросить юношу выйти к доске и исполнить перед классом свои музыкальные способности. Блейк никогда не блестал талантом в пении, особенно хора и зачастую много лажал. У него невовремя мог начать дрожать голос, ломаться и хрипеть. В такие моменты среди одноклассников разносился хохот и кажется, отцу Лутермилху такое издевательно приносило непонятное никому удовлетворение. Учитель часто ловил Блейка за шкодничеством вместе с Джесикой и заставлял юношу читать с ним короткие молитвы об отпущении грешков. Причем соучастие Джесики его совершенно не смущало и занимался он исключительно Блейком. Так неделю назад отец Лутермилх что-то очень долго обсуждал вместе с Мисс Пархам - школьным психологом.        Подслушавшая всё Джесика рассказала Блейку, что Лутермилх не хочет, чтобы мальчик ехал вместе с одноклассниками на фабрику фортепиан, настаивая на том, что Блейк якобы более чувствителен остальных детей, а вместо этого хотел оставить его в классе для дополнительных занятий. В тот момент мальчик снова испытал тревогу при виде учителя и всего, что напоминает о нем. Каждый раз, заходя в музыкальный класс он представлял, как одноклассники вновь смеются над его способностями, а Лутермилх сидит за столом, сложа руки под подбородком.

      - Мисс Пархам поговорила с Отцом Поркари и они решили вместо фабрики отправить меня в библиотеку. - Блейк отошел поближе к шкафчикам, чтобы не находиться в зловещей тени учителя.       - Что ж, если они так решили... . - протянул Лутермилх, отводя взгляд в сторону подсобки и обнажая для детских взглядов своё красное родимое пятно на залысине. - Я не буду настаивать. Тебе оно будет на пользу, Блейк, надеюсь ты веришь мне.       "Как же." - с мрачной ухмылкой подумал юноша. Скоро отец Лутермилх отошел, и теперь Блейк мог спокойно поговорить с Джессикой, но когда тот обернулся, то не нашел её рядом. Поискав глазами, мальчик все-таки отличил её силуэт от множества остальных. Грей стояла у своего школьного шкафчика.       - Куда ты ушла? - спросил Блейк, подходя к подруге сзади. Джесика достала из шкафчика учебник по музыке и ответила:       - Ну, я подумала Отец Лутермилх хотел поговорить с тобой лично. Зачем мне как истуканше там стоять?       - Да Отец Лутермилх помешался на моем отстранении от поездки!       - А разве он не прав?       Последние слова заставили Блейка отшатнутся, как под ударом. Неужели Грей тоже считала его гипер чувствительным ко всему подрят? Паренёк накуксился и сложил руки на груди.       - По твоему я настолько слабак? - произнёс он.       - Ну да, ха-ха!, - девчонка закрыла свой пышный шкафчик (она была "умницей", что занимала первые места в местных различных олимпиадах) и взяла Блейка за руку. - Да ладно, я шучу. Но ведь твоя мама любила играть на фортепиано.

      С этой фразой юноша погрузился в воспоминания. Он представил как находится в просторной комнатке, что регулярно продувалась летним ветерком, благодаря полу-овальному окну на всю стену, с красивыми витражными стёклышками (похожие окна стоят в церквях). Перед окном восседает массивное фортепиано, завораживающе сверкая лаковым покрытием. На спине фортепиана разинулась огромная пасть, которая прятала в себе колки с натянутыми струнами. Мама обожала будить сына по утрам своей великолепной игрой. Блейк любил эти моменты, но побаивался проходить мимо этого элегантного крылообразного капкана ведь не хотел ненароком стать его обедом. Мальчик представлял, как крышка инструмента соскальзывает с подставки и ломает несчастному пальцы или еще чего похуже пальцы его мамочки. Так его опасения оказались не напрасны.        За всё время фортепиано закрывался лишь раз, когда мама Блейка - Мисс Лангерманн была обнаружена внутри инструмента с множественными переломами и сотрясениями мозга. Бедняжку нашел утром её собственный сын, а затем сообщил всё отцу - Мистеру Лангерманну. За ночь женщина уже скончалась.       Блейк прикусил нижнюю губу. Ледышка внутри его желудка треснула и принялась холодеть по телу. Парень снова вообразил эту комнату, но теперь в её безмятежных стенах струились только тревожные, тягучие мелодии его собственного мозга. Красивое витражное окно отбрасывало на фортепиано цветных солнечных зайчиков, в том числе и на фигурку мамы. Она словно грызун в мышеловке торчала из под корпусной крышки. Блейк на цыпочках подкрался к "зверю" и протянул к его пасти руку.       - М...мама? - заикнулся мальчишка, зажмурился и рывками попытался поднять крышку. Она оказалась достаточно тяжелой для обычного фортепиано, но сам инструмент был велик и изготавливался на заказ. Юношу трясло, контузило и знобило. Он понимал, что нужно немедленно спасать родную душу, но руки предательски то удлинялись, то укорачивались, не давая Блейку грамотно направить силы.        Подпереть "челюсти" подставкой ему удалось только с десятой попытки. В тот момент мама соскользнула со струн и повалилась на пол, размазывая по корпусу и ковру кровь. Мальчишка ахнул и уставился на мёртвое тело, которое больше никогда не разбудит его утром игрой на этом...звере. Блейк сел на колени и стал истерично трепать маму за плечи, затем за голову, но отдернулся, когда на ладоне появились алые разводы. Юноша втянул воздух сквозь зубы и перевернул труп матери на спину, показывая на свет её изувеченое лицо. Блейк подавил позыв к рвоте и срываясь на плачь выкрикнул только одно: "ПАПА!".

      - Блейк... . Бле-е-е-йк! Блейк!       Паренёк внезапно вырвался из воспоминаний и сконфуженно посмотрел на Джесику.       - Так и знала. - кратко шепнула девочка и в её глазах мелькнуло искреннее сочувствие. Джесика отлично понимала своего друга. У неё тоже рано погибла мать, ужасная трагедия. Блейк начал ворошить ворот рубашки. К этому моменту холод в теле превратился в жар и мальчишка вспотел.       - Ладно, извини, что напомнила... .       Через секунд десять зазвенел школьный звонок. А точнее мелодия, которая стояла в Святой Сибилле заместо него. Правда Блейк хотел отметить, что мелодия в школьном коридоре беспокоила его сильнее звонка. Можно было сойти с ума от этих религиозных мотивов, особенно когда они играют несколько раз за день.       - Да ничего, пошли уже. - юноша открыл свой шкафчик. - А какой сейчас урок?       - Музыка.       У Блейка закостенели пальцы. Только не снова! Вновь встречаться с Отцом Лутермилхом и вновь чувствовать на себе насмешливые взгляды!       Уже на уроке мальчик сидел на первой парте, прямо перед учительским столом. Отец Лутермилх сам пересадил паренька к себе поближе, чтобы якобы "больше поглощать информацию и на этом учиться пению." Блейк с облегчением проследил как мужчина встает из-за своего места и подходит к доске, да бы мелом написать название песни, которую они вместе с классом буду исполнять в актовом зале в воскресенье. Так юноша хотя бы избавился от слишком близкого нахождения рядом с учителем.       Обернувшись через плечо, Блейк заметил Джесику Грей, сидящую на самом дальнем от него ряду. Отец Лутермилх позаботился о том, чтобы друзья не срывали уроки, но самому мальчику казалось, что причиной являлось далеко не это. Вновь поворот головы и теперь взгляд устремлялся на парту поблизости, которая стояла напротив него с соседнего ряда. Блейк засмущался, когда понял, что его взгляд подловила другая его подруга - Лин. В отличие от Джесики, Лин была спокойнее, нежнее и элегантнее. Она всегда сидела за стульчиком ровно, ставила ручки на парту и сопровождала всех легкой улыбкой. Девочка хоть и не была отличницей, но выглядела куда правдоподобнее Джессики.       - Привет. - поздоровалась Лин, совсем легонько, словно прощупывала Блейка своими тонкими пальчиками. Юноша подумал, что она бы могла отлично играть на фортепиано.       - Привет, Лин. - Блейк раскраснелся и вжался головой в плечи. Девочка посмотрела на него весело и уже собиралась что-то добавить, но Отец Лутермилх начал говорить:       - Блейк, тебе так нетерпится продемонстрировать классу свои способности?       Голос учителя звучал строго, недовольно, но как будто таял под конец предложений. Ученик уставился перед собой и среди одноклассников вновь пробежался смешок. "Почему замечание снова делают мне? Лин тоже отвлекалась!"       Когда урок закончился Блейк в привычном для себя настроении после Музыки (паршивом) собирался подойти к шкафчику, но на него сзади напрыгнули. Парень без сомнений мог понять, что это была Грей. Девочка положила руки ему на плечи и подскакивала сзади, явно используя друга как опору для батута. Блейк испытывал к Джессике совсем другие чувства, нежели к нежной Лин. Он любил Джессику, по настоящему любил, но эти чувства можно было легко спутать с тесной и больно близкой дружбой. С Грей юноша чувствовал себя комфортно, в безопасности. Может это и являлось настоящей любовью? Но Блейк был еще мал, чтобы осознавать такие понятия. С Лин же в животе запускался фейерверк бабочек, тревога рассасывалась по организму и пульсировала в сердце. Если Джессику Блейк любил, то в Лин он был именно влюблён.       - Блейк! Пойдем домой вместе? - лепетала Джессика Грей. Мальчишка загреб в портфель нужные для завтра учебники с тетрадками и повернулся к подруге.       - Пошли.       У раздевалки друзья встретили одноклассницу. Блейк был приятно удивлен, узнав Лин, но Джессика по видимому не разделяла его чувства. Грей дружила с Лин, она даже звала её к себе в гости на дни рождения, но в последнее время между ними происходили частые конфликты.       - Привет, ребята. - помахала ручонкой приятельница, но смотрела та исключительно на Блейка. Мальчишка не успел раскрыть рта, как успел взорваться голос Джессики:       - Ты не пойдешь с нами!       Кажется Лин была скорее удивлена, нежели оскорблена поведением подруги. Она округлила глаза, опустила руку, но скоро только сильнее зарылась личеком в свой шарф и вышла из раздевалки.       Повсюду завис тяжелый, густой воздух. То ли от странной выходки Джессики Грей, то ли от духоты потных тел в раздевалке(хочу подметить, что в помещении стало куда тише после криков маленькой четвероклассницы). Блейк, ужасно смущенный и злой посмотрел на Джессику, но та кажется испытывала на себе тихую победу и злорадствовала над Лин. Когда она так делала у неё интервалами жмурилися нос, что казалось забавным, но не в данной ситуации.

      Дома Блейк сидел за столом и делал домашнее задание на послезавтра. Конкретно завтра ему предстояло окунуться в мир книг их местной библиотеки. Мальчишка опустил взгляд на тетрадь, пролистнул её до первой страницы, а затем закрыл, чтобы увидеть свою подпись. Что-то внутри него сжалось, когда он посмотрел на строку чуть выше своего имени. Там было написано скучным шрифтом: "юноши 4 (буква неизвестна) класса.... ". Мальчишка отодвинулся от стола, из-за чего стул неприятно скрипнул по полу ножками. Блейку стало по настоящему тревожно за завтрашний день. И даже не из-за предстоящих заданий, что приготовила ему Мисс Пархам, а из-за риска встретиться с Отцом Лутермилхом. Только Лутермилх обожал называть Блейка "молодым человеком" или "юношей" . То как учитель упрямо пытался оставить Блейка на дополнительные занятия, показалось парнишке еще более пугающим, чем в прошлые разы. Что-то внутри живота сосет, скрежетает, когда он видит взрослое лицо Отца Лутермилха: его чередующиеся по лбу морщины, залысина, ухмылка, родимое пятно почти на всю голову.       Блейк даже не мог подобрать тому ощущению прилагательное...       Непонятно... нет. Странно? Тоже нет. Противно. Уже ближе. Отвратительно, гадко! Точно! Гадко и страшно... .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.