ID работы: 13771196

Спасая ценой жизни.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Каждое живое существо на планете Земля проходит через несколько этапов: рождение, рост, развитее и смерть. Это всё естественный процесс. Все (по крайней мере люди) боятся смерти, не хотят умирать, а хотят жить вчено, быть вечно молодым. Но зачем? Видеть, как родные и близкие скончаются? Видеть, как рушатся организации, державы? Как всё то, что ты любил - погибает? Не думаю. Ну конечно, сначала эта идея кажется ахиренной, а потом ты начинаешь жаждать смерти. Но то, что будет после - люди не хотят принимать; продолжают искать способы стать бессмертным. И всё же как интересно получается. Все тела взаимодействуют друг с другом, что приводит к рассеиванию энергии, которую мы не можем вернуть назад. Вечный двигатель не возможен, как и бессмертие. Даже галактики и звёзды разрушаются с течением какого-то времени, и не важно какого. Ну а что такое Смерть? Не берём в расчёт милого старичка Смерть, ведь это мы его знаем таким. А что значит смерть для обычных людей? Смерть - прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Завершающий этап жизни, последствием которого является изнашивание жизненно важных органов. Но это, если человек умирает от естественных причин "уснул и не проснулся". А если человек умер из-за технических травм? Авария, убили, болезнь, поскользнулся на гололёде зимой. Тогда задаёшься вопросами: "Почему он (человек) ушёл тако рано?" или "Почему таким способом?" Ну, обычно все обвиняют Бога. Вот, почему он забирает хороших людей или детей, а преступники живут и хоть бы хны? Ну, тут тоже разногласия. Например религия утверждает, что все это - искупление грехов. Главная мораль...православия - это смирение и терпение; при болезни, например, верующий человек найдёт что-то хорошее и правильное для себя. Если кто-то умер, и не важно сколько ему лет и как, то на то воля Божья. Вот философы считают, что смерть - переход живой материи в неживую. Это не отсутствие жизни, а завершающее её событие. Платон считал, что она является результатом отделения души от бренной оболочки. (Я бы отнесла бы это к религиозной теме, не знаю, как вы). Сенека считал - смерть либо конец, когда тебе уже всё равно, либо переселение, значит продолжение. А Эпикур полагал, что смерть - это конец чувств и эмоций. У каждого своя точка зрения, которой он придерживается. Мы рождаемся и умираем - это нормально. С этим стоит смериться, ведь ничего не поделаешь, и жить. Жить, не тратя время на пустоту. Конечно не приятно, когда родной, любимый человек умирает. Ты скучаешь, скорбишь. Со временем тебе либо хуже, либо норм. Если хуже, начинаешь капаться внутри своей души, пытаясь осмыслить всё свалившееся. На замену всему тому, что ушло, придёт что-то другое. Надя стояла и плакала, склонив голову. Сэм находился рядом, дабы поддержать. Дин закрыл глаза ладонями. В ушах звенело, в голове ураган. Бобби молча стоял рядом, сняв свою кепку. Он не думал, что переживёт хоть кого-то из детей, которых знал, ещё раз. Гавриил и Кас стояли чуть подаль от них, о чём-то беседуя. - Я могу вернуть её.. - нарушил тишину архангел, подходя ближе. - Нет, Габриэль. Мы только что говорили об этом! - чуть повысил голос Кас на старшего брата своего. - О чём это вы? - Я могу вернуть её... - Но при этом он умрёт сам. - Чего?! Я хочу вернуть сестру.. Но ещё кого-то из близких потерять не хочу. Должен быть другой выход! - Ой, да ладно! Меня точно терпеть вы не можете) - Не стоит, Гейб. Я найду другой способ вернуть её. - Нет другого способа, Хоуп! - А Я НАЙДУ, ГАБРИЭЛЬ! - перешла на крик девушка; Сэм положил обе руки ей на плечи и прошептал на ухо: "тихо-тихо-тихо..мы найдём способ". - Найду и верну её.. Не выдержала, зарыдала что есть сил. Младший Винчестер крепко прижал её к себе, поглаживая по волосам. Глаза Дина тоже были на мокром месте, как и у всех в принципе. - Она права. Мы найдём способ.. И нужно уезжать отсюда.. - Дин развернулся и хотел было пойти к машине. - Стой...Есть лопата? - Зачем тебе, Хоуп? - Надо. Ангел и архангел ушли, Бобби, Сэм и Дин сидели в машине и через стекло наблюдали, как Надежда закапывает окровавленную землю. Первым вопросом старшего брата было: "Зачем?". "То месиво, единственное, что осталось от неё. Сжечь не получится, поэтому я просто закопала." - поспешила ответить младшая. Они ехали к Бобби и всю дорогу молчали. Сэмюэль находился на заднем сидении вместе с Хоуп: та лежала на его плече и смотрела в лобовое, а в голове пустота. Всегда тяжело терять родного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.