ID работы: 13771217

Тьма внутри

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ник заваливается в ванну прямо в одежде и почти что кидает пистолет с опустевшей обоймой на широкий борт, там же находится место и для мобилки, которую стоило бы по-хорошему вырубить, но никак нельзя, а из кармана брюк легко вытаскивается пачка сигарет — всего десять, но для паршивых дней, переполненных не менее паршивыми мыслями более чем достаточно, потому что это не должно становиться привычкой. Хотя привычкой это стать пытается с даже завидным отчаянием и Ник, право слово, не знает, что ему с этим делать и с кем поговорить обо всём. «Всё» самым неожиданным образом включает в себя массу вещей, в которых сигареты, пистолет и ванна — это лишь следствие, а не первопричина, что, как и Дьявол, кроется в деталях, не позволяя никому со стороны собрать всю страшную картинку воедино: помимо основной работы, у Ника появляется дополнительная, где он, порой даже за самые скромные деньги, носится по Портленду и окрестностям, убивая распоследних мудаков из существ, что портят всем жизнь, но полиции попросту не за что их посадить, ведь ни улик, ни других следов нет, а даже если и есть, то связи решают всё. Полиция, конечно, трупы находит, но он не оставляет следов — пистолет куплен где-то на чёрном рынке, перчатки на руках, маска на половину лица с толстовкой с внушительным капюшоном, что отнюдь не мешает, одежда чёрная-чёрная, что попавшую кровь легко прячет — да и, кажется никто не торопится раскрывать эти дела, потому что в противном случае землю носом бы рыли и зацепки какие-то да нашли, потому что слухи ползут самые разные и при желании легко найти того, кто всё-таки что-то да знает. Облачко дыма летит вверх, надо будет проветрить здесь после, чтобы никто ничего не унюхал. Впрочем, некоторой части его и на это плевать, потому что испокон веков Гриммы видят тьму, что таится глубоко в других, но кто из этих самых других способен видеть тьму, что скрывается в самих Гриммах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.