ID работы: 13771409

The end of a beautiful fairy tale

One Direction, Gigi Hadid, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я правда верила, что мы справимся, что нам это под силу. Я ведь прекрасно знаю, как сильно ты хотел семью. И я тоже была пленена этим желанием. Меня пронзало безграничное желание создать семью только с тобой. Именно с тобой. Я не представляла никого, кроме тебя, в роли человека, которого я смогу окутать домашним уютом. Мне хотелось делать что-то изо дня в день именно ради тебя. У нас были общие цели. В какой момент мы не справились? Наши чувства столько раз сталкивались с айсбергом трудностей, но мы всегда находили выход из любой, даже самой сложной ситуации. Мы оба были пронизаны наивной надеждой, что все проблемы остались в прошлом. Рождение нашей общей малышки только подкрепило данное убеждение. Нас захлёстывала непоколебимая уверенность в том, что мы всё преодолеем ради нашей дочери, что теперь мы будем стараться ещё больше, чтобы сохранить нашу семью. Однако даже Хаи не стала нашим спасательным кругом на волнах жизненных неурядиц. В какой-то момент мы просто устали и сдались. Я не понимаю, почему мы так легко позволили нашей любви утонуть в болоте неблагоприятных обстоятельств. Вопреки данному факту, я вместе с тем осознаю и то, что всё кончено. Я чувствую, что на этот раз наши пути разошлись окончательно и бесповоротно. Однако я всё ещё не могу до конца поверить в это. Мне не нравится такая истина. Я ведь прекрасно помню, как ты радовался появлению на свет нашей девочки, как на твоём красивом лице мерцала счастливая улыбка. В ту минуту ты казался мне самым счастливым на свете. Очевидно, ты являлся таким и на самом деле. Я ничуть не сомневалась в том, что ты будешь прекрасным отцом. И ты действительно оправдал мои ожидания на этот счёт. Я прекрасно помню наши совместные прогулки с дочерью. Помню, как я улыбалась, наблюдая, как ты везёшь коляску с малышкой. Ты часто начинал дурачиться, и мне нравилось слышать твой звонкий смех. В те мгновения ты был пропитан озорством и азартом. По твоему поведению легко можно было определить, что отцовство доставляет тебе удовольствие. В те минуты я не могла допустить даже мысли о том, что эта идиллия рухнет в пропасть жестокой реальности. Тогда мне казалось, что мы были самой счастливой семьёй на свете. А теперь ты стоишь напротив меня, и мы ведём бесконечно неприятный для нас обоих разговор. Мне трудно представить более тяжёлой беседы. Мы выбрали не самое людное место, чтобы не привлекать к себе всеобщего внимания. Лично мне совершенно не хочется, чтобы в столь не простой момент моей жизни на меня осыпалось конфетти любопытных взглядов прохожих. Кроме того, я так же не настроена и на фейерверк вспышек фотокамер папарацци. Конечно, общественность вскоре узнает о нашем расставании, но сейчас меня волнует совершенно другое. Меня волнует, как я буду дальше обходиться без тебя. Иногда нам с тобой придётся общаться ради дочери, и я даже не знаю, что тяжелей: видеть тебя в те редкие мгновения и знать, что между нами больше уже ничего не может быть или не видеть тебя вовсе. Я ведь так хотела носить твою фамилию, так мечтала, что надену белое платье и отправлюсь с тобой к алтарю. Именно с тобой. А теперь воспоминания об этих грёзах просто бессмысленны. Всё же меня беспокоит, что люди обрушат на тебя водопад нелестных комментариев из-за ситуации с моей матерью. Мне тяжело это осознавать, но я до сих пор испытываю к тебе чувства. Я не знаю, когда я освобожусь от паутины любви к тебе и освобожусь ли вообще. Я прострелена печалью от того факта, что всё ещё люблю тебя. Так или иначе, мои чувства ничего не изменят. Наш разрыв неизбежен. Я чувствую, что и ты ещё не разлюбил меня. Я ведь достаточно хорошо знаю тебя, чтобы угадывать твои мысли и эмоции. Я вижу, что и тебе тоже очень непросто. Ты даже кажешься немного потерянным, хоть это тебе и не свойственно. - Я надеюсь, что твоя семья не будет запрещать мне видеться с дочерью, - изрекаешь ты. - Я хочу принимать участие в воспитании Хаи, ведь я очень люблю её. - Я знаю, - заверила я. Я произнесла данную реплику со всей решимостью, на какую только была способна. - Не беспокойся, они не будут препятствовать твоему общению с дочерью. - Я поняла, что тебе легче говорить о нашем ребёнке, чем о наших с тобой отношениях. - Спасибо тебе за всё, - это было немного неожиданно. - Я действительно любил тебя. - Я тоже любила тебя, - вторила я. Ты уходишь, и я ощущаю, как на моё сознание накатывает волна пустоты. Я почувствовала себя уставшей до изнеможения. Только что закончился один из самых важных и прекрасных этапов в моей жизни. Почему ты сказал о своих чувствах в прошедшем времени? Неужели ты и вправду так быстро избавился от капкана любви ко мне? Или тебе попросту было тяжело промолвить вслух, что ты всё ещё любишь меня? Думаю, что моё второе предположение ближе к правде: ты просто не захотел мучить в лишний раз ни меня, ни себя. Мне ведь тоже было тяжело промолвить вслух, что я всё ещё блуждаю по лабиринту любви к тебе. Мне кажется, что у меня больше не осталось никаких сил что-либо делать. Мне хочется окликнуть тебя, но я всё же не предпринимаю этой попытки вернуть тебя. Я ведь хорошо понимаю, что это моё желание является детским, наивным и несерьёзным. Даже если я постараюсь удержать тебя, от этого ничего не изменится. Я могу только гадать, до какой степени будут разочарованы люди, когда узнают о том, что у красивой сказки о модели и певце был такой печальный конец. Я ведь сейчас и сама охвачена разочарованием от того, что наша история имела такой исход.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.