ID работы: 13771479

Дождливый день/мягкие восмопинания

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

йоууу

Настройки текста
Небо, бывшее пару мгновений назад умиротворяющим светло-голубым бескрайним полотном, вдруг, помрачнев, затянулось угрюмыми серыми тучами, больше напоминающими темную дымку или вуаль, скрывающую сокровенную тайну красоты сего видения. Дождевые капли неторопливо отстукивали на стекле странный, но чем-то привлекающий слушателя ритм, заставляя того оторваться от мирских забот и наслаждаться сим явлением. Погода, казалось бы, ничуть не манящая выйти на неспешную прогулку, нашла отклик в сердцах одной влюбленной пары. Клэр сидела у окна, наблюдая за тем, как дождевые капли с характерным звуком сливались воедино и обгоняли друг друга. В её голове возникла идея — прогулка под дождем... Звучит весьма романтично, так ведь? Отпрянув от стекла в тот же момент, девушка подбежала к своему возлюбленному — Ноэлю, который, видимо, был погружен в свои мысли. — Ноэль! Ноэль, пойдём гулять! Тот же, услышав её голос, мгновенно вышел из раздумий и непроизвольно улыбнулся. Казалось, будто в одной этой улыбке было собрано огромное количество нежности и любви. Клэр почти всегда была энергичной и воодушевленной, а радостное выражение практически не сходило с её лица, однако юноша ценил каждый такой миг, словно он был последним. Потому отказывать ей у Ноэля и в мыслях не было, да и душа его лежит к подобной погоде. — Пойдём конечно, почему бы и нет? — не раздумывая, ответил ей тот, — Сейчас только зонтик достану. Левайн взял в руки зонтик, одиноко стоявший в углу одной из комнат, и эти двое отправились в своё небольшое приключение. Улицы были почти пусты, а скромное число людей, находившихся в это время на улице, в спешке разбегалось. И лишь эта пара шла неспешно, наслаждаясь тем успокаивающим шумом, с которым стремительно падали капли на асфальт и растворялись в небольших лужицах, какими и были частично покрыты дороги, становясь с ними единым целым. Конкретного маршрута у них не было — они шли, как говорится, куда глаза глядят. Говорили обо всём, что только приходило им в голову. Улыбались и смеялись. Обменивались нежностями. Забывшись в такой приятной беседе, они не заметили того, насколько же далеко отошли от дома. А дождь лишь усиливался, но заметили они это слишком поздно, когда часть из сего бесчисленного потока дождинок стала так стремительно приземляться не на мокрый асфальт, который в это время уже полностью был устлан небольшим слоем осадка вместо отдельных вкраплений, образующих лужи, а прямиком на одежду Клэр. Как бы Ноэль не старался защитить её от водной атаки и держать зонтик пониже, ему это не удавалось из-за того, насколько разнился их рост. В случае же с Клэр, Ноэлю приходилось очень сильно постараться, чтобы тоже попасть в укрытие, созданное зонтом, и такая поза была весьма неудобной для ходьбы. Они решили, что пора возвращаться, и ускорили свой темп ходьбы. Однако на этом неприятности не заканчивались: погода не собиралась отступать, и дождь, бывший когда-то спокойным и размеренным, обратился в ливень. Держать зонт ровно становилось всё тяжелее, да и тот уже не способен был им помочь, так что, взявшись за руки, они помчались обратно, разбрызгивая вокруг себя воду и промокая из-за этого ещё больше. Огромное множество капель беспорядочно барабанило по зонтику, который, казалось, вот-вот сдастся и сломается от такого мощного потока. Уже было всё равно, на кого попадёт дождь — их судьба добраться до дома промокшими до нитки была предрешена. Хотелось лишь побыстрее вернуться в теплую обитель. Наконец, начала виднеться заветная дверь одного из домов, которая в этот миг казалась божественным спасителем, снизошедшим на землю. Переступив порог дома, приятное тепло охватило обоих, однако его было недостаточно, чтобы полностью согреть их. Включив чайник, эти двое метнулись за полотенцами и сменной одеждой, а затем — в объятия одеяла и уютной кровати. Влюбленные продолжили те нежности, прерванные по желанию природы, и совсем не заметили того, что прошло уже достаточно времени, и вода в чайнике нагрелась до температуры кипения. Не желая вылезать из-под своего тёплого укрытия, Ноэль и Клэр так и пошли на кухню, оставаясь под его согревающим покровом. Свежезаваренный чай дарил своё тепло как снаружи, лаская лица парочки исходящим из их кружек паром, так и изнутри, и каждый выпитый глоток подогревал их и без того сильные чувства друг к другу, достигая каким-то образом до самого сердца. Клэр поставила свою кружку на столик и попросила Ноэля сделать то же самое, а затем наклониться. Он так и поступил, и вознаграждение за столь маленькую просьбу не заставило себя ждать — Клэр нежно коснулась его губ своими, подарив ему сладчайший и горячий от выпитого чая поцелуй, что и стало следствием последующих лобзаний. Но продолжались они недолго, и парочка всё же решила вернуться в более комфортное место. Снова сидя на мягкой кровати и закутавшись одеялом, эти двое допивали свой напиток, успевший за ту пору немного остыть, время от времени продолжая свои нежности. Прогулка, обернувшаяся, казалось бы, не таким уж приятным образом, стала для них одним из множества дорогих воспоминаний и поводом посмеяться от души, с ностальгическими чувствами вспоминая этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.