ID работы: 13771583

Ночной поезд: Лондон — Дувр.

Слэш
R
Завершён
113
автор
Daughtry_fan бета
Viollete бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне приснилось небо Лондона, В нём приснился долгий поцелуй, Мы гуляли там по облакам, Притворились Лондонским дождем.

Лондон.

Запланированная поездка.

Исаги стянул небольшой кожаный чемодан с затхлого ветхого шифоньера. Надо было сложить пару вещей в поездку, доделать все необходимое, взять двухдневный отпуск и наконец отдохнуть. Исаги протащил чемодан до кровати, осматривая комнату. Она была небольшой, но довольно-таки уютной и опрятной. Йоичи чертовски ненавидел грязь и пыль, поэтому старался содержать комнату в чистоте и порядке, несмотря на то, что частенько задерживался на работе допоздна. Единственное, что было запыленным, это маленькая тумбочка, где хранились старые вещи, по типу писем и детских игрушек. Вдохнув полной грудью, он приоткрыл форточку, впуская морозный ветер. Оставалась всего пара-тройка часов до выхода, а лень всё больше просила Исаги плюхнуться на кровать, свернуться калачиком и пролежать так до ближайшего понедельника. — Соберись, Йоичи, надо шевелиться. Он постарался себя подбодрить и тут же засунул первую рубашку в чемодан, предварительно сложив. Пара новых брюк и пижама. Большего ему и не надо, все-таки поездка будет всего лишь на два дня и одну ночь, да и встреча со старым другом немного успокаивала. Всё же есть в жизни что-то хорошее, помимо обыкновенной надоедливой рутины. Исаги старался не сильно шуметь, ведь в его жилом доме всего два этажа и стены тонкие, поэтому по вечерам он отлично мог слышать ссоры его соседей. С одной стороны, когда надо было работать с документами, это раздражало, но с другой — было ужасно завидно. Легкое смущение, когда слышишь приятные речи со стороны какого-то мужчины в сторону его невесты. Да, жизнь молодоженов полна различных красок, но Исаги не мог почувствовать того же.  Серые будни, которые окутывали его в этой взрослой жизни, заставляли уделять больше времени не себе и личной жизни, а погрязать в работе.  Исаги закрыл чемодан, прошелся по его кожаной поверхности и сразу отнес к выходу. Времени оставалось совсем немного, поэтому он прошел в рабочий кабинет, усаживаясь за чуть неровный стол и доставая из первого ящика аккуратно сложенное письмо. Сутки он не мог найти ответ, затем слишком забегался, а сейчас внутри все переворачивалось. Надо собраться с силами и написать. Он плавно развернул конверт, чувствуя приятное шуршание бумаги.  Йоичи прошелся взглядом по буковкам и вдохнул, чувствуя, как кончики ушей начинают гореть, а губы машинально растягиваются в легкой улыбке. Он удобнее устроился на стуле, подгибая одну ногу в колене к груди, и стал бегать глазами по каждой строчке. Письмо: Дорогой Исаги Йоичи.  Давно мы с вами не списывались, забегался со сроками сдачи, но успел вовремя, и теперь могу вздохнуть полной грудью. Вы слышите, насколько я рад этому? Конечно же нет, поэтому я тут, чтобы рассказать.  Я вам звонил, но так и не услышал ответа, поэтому все в той же старой схеме пишу письмо, отправляю вам и жду ответа.  Исаги прикрыл глаза, откидываясь на спинку стула. До чего же приятная манера речи и этот смешок в кулак — он давно не испытывал такого волнения при прочтении письма. А это обращение, что заставляет внутри все перевернуться и еще раз пробежаться глазами по первой строчке.  Йоичи снова вернулся к письму.  Сегодня кормил Бусю и кое-что вспомнил. Наше странное и смешное знакомство. Не ожидал, что у меня появится такой друг по переписке, да еще и таким способом. Даже не знаю кому говорить спасибо — вам или Бусе. Она чувствует себя просто отлично, поэтому тоже передает привет.  Вы не поверите, но сейчас она улеглась у меня на коленях и очень громко мурлычет. Безумно мило, я бы хотел, чтобы вы тоже увидели и услышали.  Исаги чувствовал, как ладони немного потеют от волнения. Да, встретиться хочется безумно, но все равно внутри что-то останавливает. Читать такие письма становилось невыносимым, потому что он отчетливо мог представить себе как именно Бачира делал то, что описано в письме. Как удобно устраивался на кресле, садясь по-турецки, как закусывал губу, когда размышлял над письмом, а может он даже не и думал — просто строчил все, что приходит в голову. Йоичи мог представить себе картину, когда кошка, виляя пушистым хвостом, запрыгивала на ноги, оставляя после себя еще приличный шлейф шерсти, и устраивалась поудобнее, мурча прямо под ухом.  Насладившись этой фантазией сполна, он машинально вернулся к письму.  Каждый раз задумываюсь об этом и знаете, что? Когда же мы увидимся, Йоичи? Я столько раз вам предлагал, даже место назначал и адрес свой говорил, а вы все ищите оправдания. Я считаю, что это нечестно. Я вас представляю очень часто… Ладно, давайте еще раз предложу встретиться, когда я вернусь из поездки.  Точно, совсем забыл предупредить, я уезжаю ненадолго, поэтому возможности с вами связаться не будет, ну если только позвоню вам, а вы возьмете трубку. Звучит немного смешно. Я бы просто хотел послушать вас и ваши различные мысли, вот так непринужденно, а можно было бы просто посмеяться над неловкими ситуациями.  Исаги усмехнулся, рассматривая прикрепленную к письму фотографию. Смеющийся Бачира выглядел таким искренним, и чувствовался этот взрывной характер и его переменная натура.  Вы знали, что у вас приятный голос? Я вот теперь знаю, такой глубокий. Мне нравится слушать его, а еще нравится ваш ход мыслей, только он слегка мрачноват.  — Хах, соглашусь с вами, — Исаги произнес это вслух.  Я что-то заговорился, поэтому надо будет сворачиваться. Я уезжаю завтра, поэтому желаю вам продуктивных дней и хороших выходных. Жду ответа, незамедлительно. 

Ваш Мегуру Бачира. 

— Мой…  Пронеслось оглушительно, запечатлев где-то в подсознании. Исаги посмотрел на время, отсчитал путь до железнодорожной станции и достал новый лист. Приятная текстура, удобная ручка и совершенно нескладные мысли в голове. Он не мог сосредоточиться на чем-то одном, кроме как приветствия. Банально, совершенно не то, что Исаги хотел бы рассказать о своем дне и поездке.  Вот так бывает, когда долгое время не было возможности написать человеку, который стал слишком близким. Настолько, что щёки слегка краснеют лишь от одного воспоминания о нем.  Исаги тяжело вздохнул, когда очередной лист полетел в мусорное ведро, стоящее под столом. В который раз он все переписывает, но становится только сложнее. Столько всего, а по сути ничего — Исаги как всегда. Он представлял, насколько легко давалось это Мегуру, как он с улыбкой писал все, что придет в голову, и не беспокоился о нескладности.  — Да что ж такое. Скоро ехать, а я просто глупо пялюсь в пустой листок, — Исаги прикусил щеку с внутренней стороны, устраиваясь удобнее на стуле, пододвигаясь ближе к столу.  Очередной испорченный лист отправляется в ведро, и Йоичи просто откладывает ручку, стараясь привести мысли в порядок. Он окинул комнату беглым взглядом, следом потирая глаза.  Черт, так и всплывает тот первый момент заочного знакомства с Бачирой.  Это был не самый лучший день у Исаги, потому что он опаздывал, попал под проливной дождь и как только зашел в клинику, ему сразу же вручили кошку. Выглядела она довольно-таки ухоженной и слишком спокойной. Исаги тогда был не в лучшем настроении, поэтому все делал лишь на автомате и только под конец обследования пришел в себя, когда молодой человек ему широко улыбнулся.  Тогда он узнал, что оказывается это не его питомец, а очень хорошего друга, раз тот решил потратить достаточно времени и средств, чтобы ее привезти сюда. Пришлось давать рекомендации, свой почтовый индекс и номер, чтобы можно было как-то связаться с владельцем. Йоичи слишком ответственно подходил к работе и своим мохнатым пациентам, и важно было знать как идет процесс, и нет ли осложнений.   Его вечер тогда и закончился на такой приятной ноте и чашке кофе с молодым господином и не его кошкой. Тот даже успел немного рассказать о владельце, что было довольно заманчиво и интересно.  И пока Исаги рутинно проживал рабочую неделю, в один из вечеров его дома ожидало письмо. Думал рабочее, отложил на письменный столик, делая себе лимонный чай. Не хотелось снова напрягать глаза и мозг, поэтому открыл его только перед сном, когда не мог уснуть.  Неизвестный отправитель, и первое, что он увидел, — это слова благодарности.  Ох, с вашей помощью Бусе стало лучше. Хотелось бы поблагодарить лично, но возможности не выпадает. Спасибо за адрес, что могу хотя бы так вам прислать письмо. Ой, а знаете… Тогда Исаги усмехнулся, читая это письмо около сорока минут, — приятно. Совершенно незнакомый человек поделился своей историей, так непринужденно и искренне, что хотелось быстрее ответить. Исаги потратил часа два на ответное, потому что, как и сейчас, он не мог подобрать правильные слова.  Он всегда отвлекался на новую чашку чая, на пирожные с ванильным кремом и эту деталь постоянно хотелось указать в письме. Глупо, может по-детски в свои двадцать восемь лет, но чертовки естественно.  И такое общение затянуло их, а все начал Бачира, потому что один раз сказал, что в этом есть что-то романтическое, некий шарм. Иметь друга по переписке и так томно ожидать ответа, выдумывая чтобы он мог написать. Наверное, это первое, что зацепило Йоичи в Мегуру, его легкость в общении, будто нет и доли стеснения, хотя это всего лишь написанный текст, ничего более. Но он прям чувствовал эту энергию, эти теплые краски, что разбавляли сырость дождливого Лондона в жизни Исаги.  Примерно три месяца они общались таким способом, пока Мегуру не предложил созвониться. Это был самый волнительный вечер. Исаги безумно ждал звонка и исходил нервами, пока громкий звон не стал разноситься по комнате. Он до сих пор помнит, как услышал голос: звонкий, возбужденный и Бачира говорил без остановки, что даже слово вставить было негде. Потом извинялся и расспрашивал обо всем на свете — так казалось. А возможно, так оно и было.  А потом еще сильнее удивил Исаги. Это было где-то месяц назад.  Йоичи тогда возвращался домой, как обычно заглядывая в почтовый ящик и обнаруживая там уже до боли родной адрес отправителя. Он даже не успел стянуть обувь и сразу раскрыл письмо, видя фотокарточку в негативе. На её обратной стороне приятным подчерком с завитушками было написано: «Приятно познакомиться заново, Исаги Йоичи.» Вроде взрослый человек, но все равно хотелось плюхнуться в кровать и просто рассматривать фотографию еще ближайший час: клетчатый костюм, который так хорошо сидел на подтянутом теле (Исаги был уверен в этом), растрепанные пушистые волосы, что падали на глаза, очки, что немного сползли на кончик носа. Это первый человек в жизни Исаги, которому не страшно было открыться. Он делился практически всем, смеялся и просто становился немного счастливее в эти пасмурные дни. Особенно в дождь, когда он слушал приятное постукивание капель об оконную раму, — Исаги любил вспоминать.  Он часто задумывался не прекратится ли общение, потому что всегда отказывался от личной встречи.  Ожидание и реальность. Не хотелось почувствовать это на себе, когда от него могут отвернуться лишь потому, что узнают его изнутри. Его эмоции и чувства к человеку.  Осудят. Скажут грубое «мерзость».  Как такое произошло, что в свои двадцать восемь лет, Исаги влюбился в человека, которого никогда лично не видел, но уже прикипел безумно.   Пока он размышлял и вспоминал хронологию всех событий, рука плавно двигалась по листку, а ручка выводила каждую букву. Стало легче, да и мысли вроде собрались в кучу, постепенно выстраиваясь в последовательную цепочку.  Дорогой Мегуру Бачира, добрый вечер.  Если я могу к вам так обращаться. Приятно видеть ваше письмо, и извиняюсь, что даю столь поздний ответ. Сам замотался с делами, снова новые пушистые пациенты требуют моего внимания.  За Бусю вашу я рад, что ей стало намного лучше и как всегда обнимите ее за меня. Она слишком хороша.  — Хороша? Исаги, я иной раз с ума схожу от твоего хода действий. Ну пусть будет так.  Читая ваше письмо, вы все больше вгоняли меня в краску. Особенно слова о том, что вам пришелся по душе мой голос. Я могу с гордостью сказать вам тоже самое, господин Бачира. Сложно такое писать, но что поделать, вам я могу, мне кажется, сказать все что угодно.  Ах, точно! Тоже хотел предупредить, что я отправляюсь в поездку сегодня ночью. На удивление меня ждет друг на выходные, поэтому я буду немного занят, но буду ждать вашего ответа.  Кстати, еду по маршруту Лондон — Дувр. Романтика поезда… Занесло меня, извините.  Исаги усмехнулся своим же строчкам, но так хотелось писать дальше. Написать все, что было на душе и просто признаться, но он только сильнее сжимал ручку, отнекиваясь от своих же мыслей.  Забыл упомянуть о том, чтобы увидеть вас с Бусей на ногах. Представляю это умилительное зрелище. Ну, не то чтобы я представлял, ну… Вы должны меня понять.  — Что творится у меня в голове. А ну приди в себя, — Исаги постукал ручкой по столу, но мять лист не стал. Переписывать больше не хотелось.   Я тоже желаю вам хороших выходных, проведите их с полным удовольствием. И на счет встречи, я подумаю.

До встречи в письме. 

Ваш Исаги Йоичи. 

— Твой…  Произнес одними губами, чувствуя как внутри становится теплее, несмотря на то, что сквозняк ходил жуткий по комнате. Но форточку закрывать не хотелось, а шум людей за окном ничуть не мешал. Кому-то ночью тоже не спалось, это Исаги прекрасно понимал.  Он быстро отправил письмо, перед этим еще раз пробежался по нему глазами и облегченно выдохнул.  Чемодан одиноко ждал у выхода, пока Исаги надевал водолазку и черные брюки, накидывая сверху удлиненное черное пальто. На улице уже не июль, а самая настоящая зима, к тому же еще и дождливая, с морозами. Пришлось намотать шарф, захватить с собой зонт и только потом щелчком открыть деревянную дверь. Он подхватил небольшой чемодан и быстро спустился вниз, прощаясь с встретившейся ему девушкой. Соседка по правое крыло.  До железнодорожной станции идти пешком не так далеко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому не надо было ловить проезжающих или договариваться с коллегой по работе.  Морозный ветер продувал, казалось, до самых костей, из-за чего хотелось зарыться лицом в ворот теплого шарфика. Кончик носа покраснел моментально, а перчатки совсем не спасали руки от холода. Исаги лишь крепче держал чемодан, пока проходился по узким улочкам через дома.  Йоичи всегда удивлял Лондон своей погодой и атмосферой. Будь он писателем, уже бы книгу написал, какой-нибудь роман, например. Летом здесь находиться еще приятнее, легкий грибной дождь, или как его еще называли там. Архитектура, которая на долго запечатывалась в сознании и он готов был поспорить, что это навсегда. Пусть сейчас это место выглядит таким туманным и мрачным, дождливым и суровым, но все зависит от человека.  Будь эти яркие краски в жизни Исаги, не жаловался бы на холод в данный момент, потому что рядом… Рядом был бы он.  На данный момент его радовало, что он наконец встретит старого знакомого, который уже целый месяц звал его в гости. Видите ли, у него нет времени самому приехать в Лондон, так теперь Исаги должен находить выходные, когда сам сможет на два дня смотаться к нему, а поездка не из самых дешевых все-таки.  Время поджимало, поэтому Исаги ускорил шаг, добираясь минут за сорок до нужного места. Людей достаточно, везде стоит гул отправления поездов, а каждый куда-то спешит. Ничего нового Исаги не увидел и лишь усмехнулся своим мыслям, проходя на нужную платформу.  Документы он подготовил сразу, достал билет, протягивая его проводнику. Девушка любезно растянулась в улыбке, быстро все проверила и пропустила Исаги внутрь.  До отправления еще десять минут, поэтому он, немного расслабившись, прошел по коридорчику поезда вглубь, находя свое купе. Места совпадали с билетом, и он приоткрыл дверь, первым делом заглянул. Ну вдруг там уже ожидал его спутник, с которым он тихо разделит свою поездку. Но там пусто.  — Так даже лучше.  Проговорил шепотом Йоичи и прошел внутрь. Чемодан аккуратно поставил под сиденье, предварительно достал оттуда старенькую книгу, которую уже долгое время никак не может дочитать. Работа забирала практически все свободное время.  Поездка занимала примерно два с половиной часа, поэтому можно спокойно посвятить время себе и интересному фэнтези. Купе было довольно миленьким. Большое окно, удобные сидения. До отправления ровно пять минут и Исаги уже было обрадовался, что с ним не будет попутчика, как в дверь тихо постучали и она со скрипом открылась. Исаги от неожиданности вздрогнул, откладывая книгу и разворачиваясь лицом к гостю.  Внутри все перевернулось, застыло и онемело на столько, что даже одно слово произнести было сложно. Он просто стеклянно рассматривал попутчика, подмечая нежный цвет пальто в клеточку, блестящие туфли и маленький чемоданчик в руках. Взгляд плавно прошелся до лица, рассматривая приятные мужские черты.  В голове перекати поле, в глазах человек с фотографии — Мегуру Бачира. Собственной персоной предстал перед ним, улыбаясь на столько широко, на сколько это вообще было возможно, аккуратно поправляя свои очки. Казалось, что Йоичи не слышит ничего, и хотелось, как рыба, лишь открывать рот, хватая воздух большими комками. Иного выхода, кроме как в ответ протянуть руку, в немом молчании, он пока еще не придумал. — Доброй ночи, я вас слегка потесню здесь.  Короткий поклон и Бачира поставил свои вещи на сиденье напротив, снимая пальто. Когда Исаги думал на счет подтянутого тела Бачиры, он ни на йоту не ошибся. Мужчина действительно выглядел довольно отлично, особенно эта короткая клетчатая жилетка поверх белоснежной рубашки, смотрелась безупречно. Ему очень шло, но вот только сказать это в слух он не мог. В голове лишь проносились мысли о том, что это просто невозможно, не бывает в жизни таких совпадений.  Игра судьбы преподнесла вот такой сюрприз.  С одной стороны, в душе он был рад, что никогда не присылал свою фотографию Мегуру, но с другой... Лишь некая вероятность того, что Бачира разочаруется, уйдёт и больше не напишет. Почему-то это немного — нет, даже слишком — угнетало.  — Я вам не мешаю? — Бачира достал какие-то бумаги, начиная ими шелестеть. — Просто сегодня надо было разобрать эту кипу, а я как видите, уезжаю и ничего не успеваю. — А, нет конечно. Занимайтесь.  Голос слегка дрогнул, и Исаги постарался вернуться к книге. Ничего не получалось, взгляд то и дело бросался на попутчика.  Поезд тронулся. Первые минут тридцать поездки проходили в тишине, лишь под стук колес поезда и легкое покачивание. Исаги даже немного успокоился, довольствуясь тем, что может созерцать перед глазами человека, который ему так понравился по переписке. Книгу он давно закрыл, ведь у него все равно никак не получалось сдвинуться с первой строчки, которую он успел выучить наизусть. Поэтому он просто облокотился о локоть, устремляя взгляд в широкое окно, в котором отражался профиль Мегуру: чуть вздернутый нос, волосы приятного оттенка — черные с золотистым отливом и так небрежно завязанный хвостик; глаза большие, яркие, словно янтарь. Казалось, что Исаги вечность может так просидеть, пока не дёрнулся от неожиданного вопроса Мегуру.  — Зимние вечера стали такими холодными, вы заметили? — Бачира накинул на плечи пальто.  Да, в поезде становилось немного прохладно, хотелось укутаться, но Йоичи совсем не замечал этого. Просто голова забита другим… Другим человеком.  — Ох, да, согласен. Но я предпочитаю жару, более прохладному времени года, — Исаги улыбнулся уголками губ.  Так непривычно разговаривать, а не писать письмо. Особенно, когда на тебя смотрят такие красивые глаза, да еще и так пристально, будто боятся что-то упустить.  — Да, слышал уже такое. А вы куда путь держите или это личный вопрос? Бачира спрятал все свои листочки, застегнул чемоданчик и уселся поудобнее, закидывая ногу на ногу. В нем прям искрилось тепло, непринужденность и веселье. Действительно, с виду не скажешь, что ему двадцать шесть лет.  — А, нет, я направляюсь в Дувр к знакомому. Мы давно собирались встретиться и все никак.  — Ох, я понимаю как никто другой. У меня тоже есть друг, с которым я хочу встретиться уже очень давно. И самое смешное, что мы живем в одном городе, а все никак не получается. Исаги заметил, как уголки губ Бачиры немного опустились. Видимо, это действительно для него было важным событием, а Исаги так просто оправдывался, скрывался. Со стороны всё выглядело так, будто Исаги и вовсе не хотел встречи. Снова эта незамысловатая пауза.  — Может не все так грустно. Думаю, вы… Все будет, господин Мегуру. Я вот не раз хотел встретиться, просто знаете, человеку может быть сложно, страшно.  —  Знаете, вы мыслите в точности как мой друг. Кстати, извините за бестактность, я не представился и не спросил как вас зовут, — Бачира прикусил губу, пододвигаясь ближе к столику, что разделял их. — Стоп! А вы… Вы же только что назвали меня по имени, вы знаете меня?  Исаги прикусил язык. Вот кто его просил настолько расслабляться. Хотел рассказать, а теперь машинально хочется дать заднюю, но поздно. Выкрутиться из такой ситуации будет сложно, особенно, когда в голове резко стало пусто. Лучше уж сейчас, ведь если продолжать тянуть, то может стать только хуже. — Понимаете, дело в том, что мысли вашего друга мне безмерно близки, потому что именно я так и рассуждаю, Мегуру, — Исаги опустил взгляд в пол, ковыряя носком староватый коврик в купе. — Я Йоичи… Исаги Йоичи.  Время замерло, казалось, что шум поезда уже был не такой громкий, как стук сердца Исаги. Он уже прокрутил в голове все возможные варианты исхода событий и готов был выпрыгнуть из поезда прямо на ходу, потому что сейчас неловкость просто зашкаливала.  Бачира же в секунду меняется в лице, расцветая в широкой улыбке, и если присмотреться довольно хитрой. Звонкий смех заполняет маленькое пространство купе, пока он не подсаживается на сторону Исаги. — Я так и знал, что тут что-то не так! Судьба ли, но… Почему сразу не сказали, как увидели меня? Йоичи, я так долго упрашивал вас о встрече, а вы все отнекивались, да еще и тут в поезде, это безумие. Казалось, что Бачира говорил без остановки, как в редкие моменты по телефону. Тот самый приятный тембр голоса, что разрезал оглушающую тишину.  — Знаете, просто ожидание и реальность. Наверное, это была основная причина, почему я избегал встречи с вами, — Исаги чувствовал, как руки слегка подрагивают от волнения.  — Не стоило, вы мне нравитесь. Вы знаете это? Я думал это и так было понятно, когда я упрашивал вас. Я не говорил этого в письме, потому что хотел сказать лично, — Бачира буквально прижался к Исаги плотнее. — Мы столько общались, вы не представляете, что я там выдумывал себе. Так быстро говорю, простите, я просто безумно рад.  Исаги потерялся где-то на половине, после слов, которые он не ожидал услышать. Сердце заколотилось сильнее, дыхание спирало, а перед глазами всё ещё находился улыбающийся Мегуру. Рука, к которой он прижимался, горела, отдаваясь теплом внутри. Хотелось открыть окно, дабы охладиться, но пошевелиться не было возможности. Он серьёзно встрял. Встрял в человека, который безумно нравится.  Исаги чувствовал, как краснеют щеки, как пристально за ним наблюдают, и что так все неожиданно свалилось на голову. Казалось, что он едет уже вечность в этом ночном поезде, хотя прошел всего час. Незабываемый, если так можно сказать.  Пока Йоичи собирался с мыслями, поезд въехал в туннель, лампочка работала с перебоями и отключилась совсем не вовремя.  Бачира же придвинулся еще плотнее, буквально дотрагиваясь носом к носу. — Позволите? — Мегуру говорил тихо, практически шептал в губы. — Я так давно хотел сделать это. — Ч..что? Исаги не сразу понял. — Приму за согласие.  Йоичи не успел осмыслить ситуацию. Шум поезда заглушал все, а приятное прикосновение чужих мягких губ к губам Исаги и вовсе выбило весь воздух из легких. Это всё было так же неожиданно, как и эта ночная встреча в поезде с человеком, который долгое время был лишь в переписке письмами.  Бачира легонько обхватил талию Исаги, плотнее прижался губами, сминая, стараясь не делать слишком сильный напор и углублять поцелуй. Он оттягивал нижнюю, невесомо и щекотно проходился языком по внутренней части его губы. Внутри сворачивалось от приятных ощущений, от чего Исаги машинально томно выдохнул, обхватывая плечи Бачиры, словно пытаясь взять инициативу в свои руки.  Но Исаги просто отдался моменту. Может, это действительно быстро, но в двадцать восемь лет вполне нормально целоваться в первую встречу с человеком, которому ты нравишься, как он понял, взаимно.  Раз эта ночь дает такие сюрпризы, почему бы ими и не воспользоваться.  Да, это первый настолько чувственный поцелуй. Исаги замечает, как Бачира становится чуть напористей, как сжимает его за талию и руку, не давая возможности себя оттолкнуть, а Исаги и не хотел этого. Он лишь отдался эмоциям, целуя в ответ, проходясь по мягким волосам, к которым хотел прикоснуться ещё с того момента, как увидел фотографию. Поцелуй становился все раскрепощенней, когда Йоичи почувствовал влажный язык Бачиры у себя во рту, как они сплетались в единстве. — Дыши носом, — Бачира оторвался, продолжая говорить тихо.  Когда он заметил, что Исаги облизнул губы, вдыхая полной грудью, то не удержался, прижимаясь снова, оставляя более смазанный поцелуй, чуть прикусывая верхнюю губу, проскальзывая внутрь. Так и хотелось сильнее прижаться друг к другу, усадить на себя и не останавливаться больше никогда, но внезапно поезд резко выехал из туннеля, а мигающий свет, наконец, стал исправно работать.  Надо было только видеть лицо Йоичи: красные щеки, припухлые губы, а водолазка чуть вылезла из брюк. Бачира выглядел ничуть не лучше с растрепанными волосами и яркой улыбкой. Казалось, что сейчас лопнет от счастья.  — Простите, я так накинулся, а это только первая встреча, — Бачира отвел взгляд, почесывая затылок. — Как-то само. Понимаете, поездная романтика. — Эм, прекрасно понимаю. И знаете, я все-таки взрослый человек, поэтому… Я не против и такого начала личного знакомства, — Исаги сильнее сжал руку Мегуру, будто не хотел отпускать его.  — Тогда я могу задать еще один вопрос? Обещаю, после него не последует поцелуя, — Бачира опустил взгляд. — Точно? Потому что, думаю, я бы не отказался и в этот раз. Исаги чувствовал облегчение, насколько просто и легко общаться. — Я вам нравлюсь? — Бачира повернулся лицом к Исаги, всматриваясь в глаза. — Да, нравитесь, даже слишком, Мегуру Бачира.  — Так как я пообещал не целовать вас… — Он не успевает договорить. Исаги притягивает его к себе, утыкаясь носом в щеку. — Зато я не обещал вам.  И целует, нежно и мягко, обхватывая шею рукой. Судьба распорядилась так, что по маршруту Лондон — Дувр, Исаги встретит свою любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.