ID работы: 13771629

Успех

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик с пушистыми рыжими волосами приоткрыл глаза и сонно зевнул, потирая глаза, грязным кулачком. Он лежал на груди молодого человека, который тихо похрапывал, запрокинув голову. Его роскошный костюм был весь перепачкан в пюре и молочной каше, которыми он вчера пытался кормить ребенка. Под глазами залегли темные тени, грязные волосы торчали в разные стороны. Взгляни он, хоть раз в зеркало, разразился бы грандиозной истерикой.Слегка извиваясь в руках взрослого, малыш с любопытством огляделся. В доме было тихо. Из мутных окон мягко лился солнечный свет. Серебристые пылинки танцевали в лучах, словно крохотные светлячки. Неспешно покачивались прозрачные шторы. Из приоткрытой форточки тянуло свежестью. Ветерок колыхал желтоватые свитки, в беспорядке разбросанные, поверх старинных книг. На столе и полу горами была сложена немытая посуда, над которой весело жужжали счастливые мухи. Среди бесчисленных склянок с неизвестным содержимым, расположились грязные кастрюли с вчерашней кашей, бутылочки с молоком и разноцветные соски. Паутина и копоть лохмотьями свисали с потолка, на котором вольготно устроились трудолюбивые паучки. В очаге, напоминающем раскрытую пасть гигантской рыбы, потрескивали поленья, поблескивало мирное пламя. Маркл аккуратно выбрался из тёплых рук, и встал на нетвердые ножки. Малыш восхищённо взвизгнул, и, пошатываясь, шагнул к огоньку и, потеряв равновесие плюхнулся на пол. Кальцифер приоткрыл глаза, услышав тихий стук, и тут же заметил мальчика, который уже вновь поднялся на ноги и быстро топал к нему, вытянув вперёд пытливые ручки. — Хаул — шикнул демон спящему юноше. Маркл радостно пискнул, и, пройдя ещё несколько шагов, лег всем телом на стенку камина, изо всех сил стараясь дотянуться до болтливого огонька. — О нет, дети и огонь плохое сочетание!!! — пробормотал Кальцифер, пытаясь отпугнуть любопытного ребёнка кочергой. Тот зашелся звонким смехом, от мягких толчков. — Кыш, кыш, кыш!!! Демон, как можно дальше отодвинулся от любопытных детских пальчиков, скользя по горам золы. — ХАУЛ!!! — завопил он, стуча кочергой по своду камина. Колдун вскочил, опрокинув кресло, и едва успел выхватить малыша, с ног до головы вымазанного в золе. Кальцифер тут же облегченно выдохнул. А вот мальчик зашелся сердитым криком, размахивая руками и ногами. Хаул, игнорируя возмущения, испуганно осматривал ребёнка, на предмет ожогов и с облегчением вздохнул, ничего не обнаружив. Маркл стал совершенно неуловимым и постоянно ранился, с тех пор как научился ползать, и его нездоровая увлеченность огненным демоном уже давно повергала колдуна в неприятную дрожь. Всё чаще в кошмарах он видел ребёнка, объятого пламенем. Конечно, Хаул доверял демону и, в глубине души, знал, что тот привязался к неугомонному малышу не меньше, чем он сам. Но, колдун так же знал, что Кальцифер давненько затаил на него обиду и мечтает избавиться от их договора. — Тебе бы выспаться, — подал голос демон. Он оглядел шатающегося на ногах волшебника. Тот раздражённо рявкнул, — И с кем его оставить? — Ну найми одну из девчонок, которые строят тебе глазки-усмехнулся тот и тут же смягчился — В конце концов, тебе придется отдохнуть Хаул, иначе ты снова накормишь мелкого кашей с мылом. Маг слегка покраснел, вспоминая недавнее фиаско. Он не слишком хорошо заботился о ребёнке, постоянно забывая кормить и купать. Возможно поэтому, Маркл мстил ему, устраивая беспрестанные ночные концерты. — Может заколдовать его, чтобы он ползал по кругу? — устало произнёс молодой человек, потирая глаза. — Между прочим мальчонка, похоже, научился ходить! — сообщил Кальцифер, подкладывая себе пару поленьев.Хаул взглянул на демона ошеломленным взглядом. — И ты не разбудил меня?! — взвизгнул он. Колдун откровенно надулся, оттопырив губу как ребёнок. Его дыхание стало резким и быстрым, глаза покраснели. Казалось он вот-вот заплачет. Недосып делал его ужасно капризным! Хаул взглянул на мальчика в своих руках. Тот, пыхтя, вырывался, протягивая ручки к огоньку в камине. — Ты повторишь это для меня, да? Колдун серьёзно посмотрел на ребёнка. Тот ответил молчаливым взглядом, но вырываться перестал. Похоже молодой человек воспринял это как подтверждение. Он аккуратно поставил рыжего мальчика на ноги. Мальчонка немного постоял, рассматривая взрослого прищуренным взглядом. А затем, неожиданно сорвался к камину, перебирая маленькими ножками, с веселым щебетом. Пожалуй, он воспринял это как игру. — Эй хватай его!!! — выкрикнул Кальцифер, прячась за брёвнами. — Маркл, а как же я? Иди ко мне! — произнёс Хаул, раскинув руки. Тот обернулся, покачиваясь на месте, явно обдумывая это предложение. — Ты что меня не любишь? — спросил колдун, с самым жалостливым выражением лица, которое Кальцифер только видел. Какая драма! Маркл, взглянул сначала на огонёк, затем на Хаула, затем снова на огонёк. А потом медленно повернулся к мужчине, и потопал к нему смешной пингвиньей походкой. Хаул встретил его мягкими объятьями. Хаул крепко сжал малыша в объятьях, пряча лицо в его зелёной пижамке, тихонько шмыгая носом. Кальцифер тихо усмехнулся, рассматривая эту картину. — Папаша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.