ID работы: 13771635

Глаза рыбы

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мой дедушка часто ездил на рыбалку, будь-то лето или зима. Каждый год у нас лежала в морозилке рыба, замороженная и покрытая небольшим ледом. Я никогда не любил рыбу, не питал к ней особых чувств, кроме отвращения и страха к их вечно открытым глазам, которые словно душу высасывали. Запах тоже был неприятным, резким слишком, поэтому я чаще всего уходил в другую комнату и день, а то и второй — не приближался к кухне, пока бабушка чистила и готовила рыбу. Сегодняшний день ничем не отличался, единственное что именно сегодня дедушка привёз крупный улов, но к сожалению я об этом узнал не сразу... Придя домой после школы и тренировки, уже поздно вечером, я прошёл на кухню. Это была зима, холодная, но к счастью в квартире всегда было тепло. Старый пол скрипел под ногами, все уже спали, ведь я ещё и немного задержался после тренировки. Полная тишина и к моему удивлению лежавшая рыба на кухне. Я знал, что дедушка уезжал на свою зимнюю рыбалку,но не думал, что он так скоро вернётся. Их было много и все лежали по не особо большим железным тарелкам. Я включил настольную лампу на кухне и теперь мог их рассмотреть лучше. У меня никогда особо не было к ним интереса, но сегодня я слишком устал, чтобы уходить из кухни на первых секундах. Взяв белую со странным рисунком кружки, я налил себе воды, чтобы избавиться от неплохого такого обезвоживания, ведь тренировка была сегодня хорошей. Делая глоток за глотком я случайно бросил взгляд на одну рыбешку в тарелке и мой взор был прикован к её глазам. Было одновременно и жутко разглядывать её глаза, но я не мог оторваться. А ведь ещё недавно эта рыба плавала под толстым слоем льда, который полностью покрывал глубокое озеро. Вдруг произошло то, чего я совсем не ожидал. Мертвая рыба моргнула. Разве рыбы моргают? Мне показалось? Я нервно сделал последний глоток и пошёл спать , но теперь мысли о рыбе не выходили из моей головы. Должен признаться, иногда я мог параноить, особенно когда что-то произошло прямо на моих глазах, которые довольно редко меня обманывали. Я всеми силами старался избавиться от мыслей про рыбу и уснуть, но увы не получалось. Каждый раз как только я закрывал глаза, всплывают образы глаз рыбы и то, как она медленно моргает, а зрачок все так же направлен на меня. Становилось и мерзко и жутко, даже пробежали мурашки по коже и я невольно представил ещё слизь рыбы, которая тоже была противна. В эту ночь я спал очень плохо. Мне даже снились кошмары и я просыпался в поту. Ещё немного и я с ума сойду и снова направлюсь на кухню, чтобы убедиться, что рыбы не моргают и мне показалось. Через пару минут так и случилось, я не выдержал и подорвался с кровати, начиная идти по темноте на кухню. Пол все так же тихо скрипел, что добавляло неприятной атмосферы. Единственное, что хоть немного разбавляло всю ситуацию, так это храп деда, но если так подумать это тоже было немного жутко, только вот решить что страшнее тишина или храп, я не мог. Я медленно открыл стеклянную дверь на кухню и увидел уже знакомые тарелки с рыбой. В этот раз лампу включать не пришлось, ведь все и так хорошо освещалось светом от луны, который пробивался через белые шторы. Я подошёл ближе к столу и начал вновь наблюдать за рыбешками, всматривался в их глаза, несмотря насколько это мерзко. Через пару минут я спокойной выдохнул, ведь рыба больше не моргала и впринципе вся бывшая живность в этой комнате лежала спокойно. Я слегка улыбнулся и сбросил все на свою паранойю. Но как только я развернулся к выходу из кухни, послышался нарастающей шум. Шум рыбы, которая дёргается в тарелке, бьёт своим хвостом по посудине и своим рядом лежавшим собратьям. Мои глаза тут же расширились от шока и я с ужасом повернулся обратно, замечая как все рыбы разом начали быстро и сильно биться своими хвостами в тарелках, иногда несильно подскакивая. Было очень шумно, не было не минуты покоя. Я не понимал почему они так резко ожили и от этого становилось очень жутко. Моё сердце бешено забилось и с небывалым страхом наблюдал за этим. Их глаза были направленны на меня, не важно в каком положении лежала рыба. Вдруг несколько рыбешек смогли выпрыгнуть из своих тарелок, и все так же подскакивая своим хвостом стремительно направились в мою сторону. Я чуть не вскрикнул, пока все больше рыб направлялось ко мне, в страхе я попытался назад, и постарался со всех ног побежать из кухни, но не вышло. Неудачно подскользунвшись на этой рыбьей слизи я упал на спину и уже наблюдал снизу, как на меня бешено направляются рыбы. Большинство из них были уже не такие скользкие, ведь половина их слизи уже осталась на полу. Одна из рыб успешно упала мне на лицо и я закричал, пытаясь её убрать. Острая чешуя этого дьявольского существа начала царапать мне лицо, это было больно и дико неприятно. Я никогда не подозревал что она настолько острая, ведь когда остальные рыбы упали на моё тело, они даже смогли порезать мою одежду. Единственным моим желанием было сейчас — это проснуться и понять, что это всего лишь кошмар, но к сожалению боль была вполне реальна. Я не мог ничего сделать, их было слишком много и мне было трудно пошевелить телом из-за шока. Вдруг я проснулся, с радостью понимая, что это был сон. Моё сердце все ещё бешено колотилось, а дыхание было сбито, но я был счастлив, что это все было сном. Решив ещё раз убедиться в том, что это сновидение я направился на кухню и постоянно пару минут, я развернулся и начал уходить, но к моему несчастью злосчатный шум их хвостов начал повторяться как во сне и я застыл в страхе на месте, понимая, что снова сам себя привёл к ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.