ID работы: 13771667

Луч солнца золотого

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё ты солнышко

Настройки текста

Я отправился в эти края искать своё собственное солнце

      Перед Солером стоит воин—девушка. Маленькая, с огоньком в глазах. На лице много ссадин, в этом мире она уже успела пройти немало испытаний, к счастью не утратив от этого веру в лучшее... Ох, кажется мужчина засмотрелся и только спустя время заметил, как та покорно ждёт, когда же рыцарь начнёт говорить.       Солер был приятно удивлён, даже рад, когда кто-то и вправду решил его выслушать. Он вручил девушке белый мелок и попросил о том, чтобы та звала его на помощь, если что-то случится.

Солнечный свет в моей голове

      То, с каким интересом девчонка, как заворожённая, всегда слушала приятный голос мужчины, заставляло Солера плавиться изнутри, будто само солнце заменило его сердце. –Я смотрю, тебе нравится со мной болтать, верно? Не знай я тебя, подумал бы, что у тебя ко мне нежные чувства!–посреди диалога внезапно выпаливает Солер. Он слишком много думает об этом в последнее время–О, что я несу! Сделаем вид, что тебе это послышалось!       Нет, не послышалось. Каждое слово, каждая фраза заседали глубоко в её сердце, согревая и как лучик надежды ведя сквозь самые мрачные места. Она всегда надеялась, что встреча ещё будет, от того с такой уверенностью старалась проходить сквозь все препятствия и не унывать. Она всегда надеялась услышать ещё, хоть чуть-чуть лестных слов, заставляющих её двигаться вперёд. В этом мире ещё полно тех, с кем девушка общалась, но вот по настоящему прикипела лишь к Солеру. Она нашла ради кого всё ещё стоит бороться.       Что ж, время идти дальше. Она уходит. Рыцарю кажется, что за ней тянется солнечный свет... С чего бы это? Похоже Солер явно стал бредить своими идеями.

Солнце становится тобой

      Рыцарь наконец-то отводит взгляд от своего предмета обожания. Он жмурится в попытках хоть как-то успокоить ноющие глаза. В наступившей темноте проявляется белёсый силуэт. Обычное явление, когда долго смотришь на источник света. Из этого пятна стали формироваться очертания чего-то знакомого, нежного и тёплого, как само солнце, в последнее время очаровавшего душу Солера. Но как и всё другое, чему суждено пройти, свет стал ускользать, опять оставляя рыцаря во мраке одиночества.       Ему и впрямь полюбились разговоры с этой авантюристкой. Узнавать друг о друге новое так...забавно. Находятся всё новые слова, которые хочется сказать собеседнику. Но время утекает слишком быстро, от чего становится грустно расставаться. Оба прекрасно знают: у каждого свой путь в этом мире, и время на встречи всегда невелико. Они лишь выжимают из этих моментов всё, что возможно. Тяжело... Тяжело осознавать то, что приходится оставлять друг друга на произвол судьбы, когда ты не можешь взять за руку, очередной раз заглянуть в глаза, успокоить и защитить.       Мужчина не помнит сколько уже времени прошло с последней встречи. Впрочем достаточно, чтобы уже соскучиться по задорным разговорам. Не один ведь день, верно?

Ты становишься солнцем

      Он ещё с первой встречи подметил, что давольно опасная эта затея—путешествовать без шлема, поэтому о сохранности юной бестолковой головушки он хорошо позаботился. Зашибут ведь такую кроху.       Яркий свет отражается от рыцарских доспехов и слепит Солера. Он прикасается к тёплому металлу и аккуратно снимает шлем с девушки.       Она спокойно позволяет это сделать, а всё потому что верит. Верит в то, что эти руки никогда не причинят ей боль и, когда что-то произойдёт, отгородят от всех опасностей. Вечно холодные, но этим не отталкивают. Наоборот. Хочется прикоснуться, подарить тепло и надеяться, что от этого становится легче не только тебе. Кажется, можно понять, почему Солер протягивает ладони вверх, к согревающему светилу.       Тонкий лучик скользнул по девичьему личику, глаза от этого заблестели, и радужка приобрела медовый оттенок. Чёлка, как всегда, непослушными прядями вылезла из завязанных в хвост локонов. Мужчина аккуратно заправляет их за ухо, приглаживая волосы. Трепетное, совсем невесомое прикосновение к её макушке, словно лёгкий ветерок дотрагивается до колосков пшеницы.       Боится ли навредить? Ответа пока что нет. Девчонка слишком робкая, чтобы спрашивать о чём либо, что терзает её душу. Будет долго и нервно метаться в догадках и лишь, если посчастливится, то уловит вскользь упомянутую информацию, близкую к ответу на так и неозвученный вопрос. Она ведь привыкла молча слушать то, как люди сами всё рассказывают. Она плохо поддерживает диалоги, отмалчиваясь или выкручиваясь парой неловких слов. Но с Солером—нет, всё совершенно наоборот. Ради него девушка выходит из зоны молчаливого комфорта, не заставляет себя, а старается. С ним она учится всё больше говорить. Говорить приятные, красивые слова, комплименты.       Девчонка заглянула в его прекрасные глаза, которые светились от счастья не менее ярко, чем дневное светило. Она стала для него самым ярким лучиком солнца в этом мире. Кажется, Солер наконец-то нашёл своё собственное маленькое солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.