ID работы: 13771694

Открой глаза

Гет
R
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Припять. Вечером, когда на город спускаются сумерки, он становится ещё прекрасней и опасней. За каждым углом мерещатся дикие животные, намеревающиеся напасть на тебя. Из каждого окна на тебя смотрят люди, которые никогда не вернуться в эти дома. Сами здания выглядят так, будто вот вот рухнут прямо тебе на голову. И при этом вокруг стояла звинящая тишина.       Здесь давно нет людей. Почти всегда, кроме сегодня. Молодой парень лежал на животе с винтовкой в руках и держал на прицеле кого-то в окне. Руки его вспотели от волнения так, что он боялся выронить из них оружие.       Он целился в окно бывшего бассейна, в котором уже давно нет воды. Там была лишь ржавая, старая вышка, множество стёкол, мусора и травы, которая пыталась проростки сквозь бетон.       Там, в том здании были все его друзья. Вот Аня — девушка ангел. Она отлетает на два метра назад и падает на пол. Упираясь руками о холодный бетон, она режет руки кусочками битого стекла. Она сразу же замечает кровь и чувствует боль, но это сейчас волновало её в последнюю очередь. Она продолжает сидеть на полу, приходя в себя.       Вот Настя — огненная девушка. На её щеке порез, она испуганно держит своего парня за руку. Лёша прикрывает её собой и отодвигает назад. Он думает о том, как жаль, что прикрыть своим телом он может только её. Рядом в нескольких метрах от него стоит Вика, его сестра. Дерзкая девчонка, которая никого и никогда к себе не подпускала, ведь знает не по наслышке, как бывает больно.       Эта уже не та девочка, которая села в волгу и погналась за вором. Та Вика осталась в другой вселенной, в другом времени. Тогда она терпеть не могла Аню и то, как она смотрит на Вершинина. От каждого её прикосновения к нему, её бросало в дрожь. Да и сам блондин выбешивал её одним своим взглядом.

— Мы приехали сюда вшестером и… Короче будет не правильно её здесь оставить, — все, кроме Ани, стояли возле Волги и смотрели на колесо обозрения, где мерцал свет фанаря. — Короче было бы проще если бы ты подрочил, а в Москве нашёл себе новую бабу. Но после того, что мы пережили это не возможно, так что поехали. — Неужели ты и правда в неё втрескался? — подала голос Вика, зло смотря то на аттракцион, то на Пашу. — Ревнуешь?

      И они поехали, и нашли Аню на самом верху. В тот момент она начала раздражать ещё больше. Мало того, что она сбежала, пока все спали, из-за неё они встретили охотников, которые их чуть не убили. И вот опять. Паша решил построить из себя героя и полез за ней наверх. Смотреть на то, как они целуются было невыносимо противно и даже больно.       Примерно то же самое Вика испытывала сейчас, смотря на то, как Паша превращается в чужого человека, как он опускает пистолет, направленный на Киняева и поворачивается к ним, к друзьям. Она видит его глаза, где вместо красивого голубого цвета всё было залито чёрной краской. От него веяло холодом, опасностью, чего никогда раньше не было.       Даже в тот момент, когда он кричал на неё за то, что в Америке во время погони она вылезла из окна, держа в руке пистолет, он не казался таким чужим. Тогда ей удалось попасть в колесо и бандиты слетели с дороги и перевернулись. По сути именно она всех спасла в тот момент. Уже через час после этого, когда ребята поселились в доме переночевать, он подкараулил её в коридоре и с силой прижал к стене. Взгляд у него был бешеный, он сильно ругался, но девушку это лишь забавляло.

— Ты вообще соображаешь, что ты делаешь? — Всегда пожалуйста. — Они же могли убить тебя. — Ты бы плакал по мне? — Дура.

      Сердце замерло в тот момент, когда он медленно начал поднимать пистолет и направлять его на Вику. — Давай, Паша. Закончи то, что сам начал, — поддакивать Киняев, лёжа на полу с окровавленной рукой. — Паш, ты чего? — дрожащим голосом спросила Аня.

— Как будем ребят спасать? — Вика и Паша сидели возле дома, на заборчике. Час назад Настю, Гошу, Лёшу и Аню похители люди миллиардера. — Я поеду с Костенко в Припять. — Ты хотел сказать «мы»? — То что я хотел сказать, я сказал. Ты остаёшься тут, в Москве. — С каких это херов? — Это опасно. — Паша, вообще-то там мой брат! Я не могу его потерять! У меня никого, кроме него нет! — А я не могу потерять тебя! — Паша сделал шаг назад, опуская голову и понимая, что только что сказал лишнего. — Будет лучше, если ты останешься здесь, — уже тихо добавил он, и пошёл в сторону дома.

— Пашк, это же Вика, ты чего?! — кричал на него Горелов. — Гоша, стреляй! Стреляй в Пашу! — голос Костенко отразился от стен бывшего бассейна и ударил в голову Вики.

«А я не могу потерять тебя!»

      Она не контролировала свои дальнейшие действия, просто ноги понесли её вперёд. Кажется кто-то что-то ей кричал, но Вика не слышала. Она смотрела в его бездонные чёрные глаза. Когда девушка была на расстоянии вытянутой руки и пистолет уже уперался ей в грудь, Паша медленно опустил его, давая ей возможность сделать ещё шаг. — Я не могу тебя потерять, — прошептала Горелова так, что услышать её мог только Паша. Глаза его всё ещё были черными, но что-то в них изменилось. Она это почувствовала. — Открой глаза.       Вика слегла дотронулась до его руки, дрожащими пальцами. Он был сильно напряжён, но почувствовав прикосновение девушки, пальцы начали разжиматься и он отпустил пистолет. — Любовь, оказывается более сильный вирус. Ладно, тогда я сам.       Киняем взял пистолет и направил в сторону Лёши и Насти. В глазах у Вики промелькнул ужас. Вершинин поднял руку и медленно опускал голову на плечо. Рука Киняева перестала слушаться хозяина и начала поворачивать пистолет в обратную сторону. Возможности сопротивляться не было и пистолет выстрелил.       Паша тяжело вздохнул и закрыл глаза. Из них потекли слёзы, вернее что-то на них похожее чёрного цвета. Паша открыл глаза. Увидев их голубой цвет, чувства накрыли с головой. За секунду расстояние между ними сократилось до минимума и их губы соприкоснулись. Они прижимали друг друга к себе так, будто кто-то из них должен был вот-вот раствориться.       Горелов выдохнул и оглянулась на Настю. Взглянув в её глаза, он улыбнулся и крепко её обнял. Аня, сидащая всё это время на полу, закрыла глаза и легла.       Гоша всё это время наблюдал за ними со своей точки. Увидев то, что пистолет больше не направлен на друзей, главный злодей убит, а Паша и Вика целуются, он, наконец, выдохнул и убрал руку с курка. Наконец-то этот кошмар закончился, всё вновь встало на свои места. — Я был прав. Всё-таки ты меня любишь, — прошептал Паша, вытирая большим пальцем слезу со щеки девушки. — Какой же ты дурак, Вершинин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.