ID работы: 13771727

Голос

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каир. Шумный и жаркий город. Столица пустыни, что может затянуть в свои объятия навсегда. Сегодня здесь отмечается какой-то особый праздник. На улицах толпы нарядно одетых людей. На их лицах играют счастливые улыбки, они отдыхают и веселятся. Но далеко не все так безмятежны в этот день. Девушка Далила, коренная жительница Египта, сегодня осталась в своей квартире. Она не выходила оттуда уже несколько дней. И покидать её не хочет. Она знает, что если переступит порог, то не удержится, и попадет туда, куда уже давно звал чарующий голос в голове. Она стала слышать его две недели назад. Это был зов, которому невозможно противится. Завораживающий голос, словно какой-то всемогущий бог снизошел до того, чтобы общаться с простой смертной. Кажется, что голос принадлежит человеку, но нет – это далеко не то, что может говорить человек. Эти звуки выстраивают вокруг Далилы паутину из жутких и чарующих слов, один неверный шаг – и девушка увязнет в ней. Стоило выйти на улицу за продуктами, и звук обретал ещё большую силу. Обольститель упрашивал: «Ну же, сверни в этот переулок, я покажу тебе дорогу к счастью. Иди ко мне» Однажды он всё же взял над нею верх. Девушка словно потеряла над собой контроль. Впала в глубокий транс, и стала марионеткой в руках опытного кукловода. Она чудом очнулась в каком-то темном переулке и в страхе убежала домой, ища несколько часов дорогу в лабиринтах бедных окраин. Далила не знала, куда голос существа пытается её привести. Однако сопротивляться ему было сложно. Словно змей-искуситель, он находил новые точки, на которые можно надавить. Но он никогда не пытался запугать девушку. Возможно, он посланник высших сил? Может, все не так плохо? Как бы ни было странно, девушка начинала привязываться к этому голосу. Он стал частью её жизни, музыкой, под которую танцевала свой последний танец бабочка-однодневка. Человек, хотя нельзя его так назвать, рассказывал о своей бесконечной жажде. О том, как он страдает от того, что хочет испить крови. Совсем немного. Он не хочет причинять людям страдания, но в то же время хочет жить. Существо желало, чтобы девушка пришла и напоила его. Ведь само оно не могло прийти к ней. Далила влюблялась в гипнотизирующие звуки в её голове. Ей уже не казалось, что она сходит с ума, что это ненормально. Было просто невыносимо интересно, насколько прекрасен обладатель этого голоса. И случилось же полюбить неземное существо! Его не уговорить словами более ласковыми, чем его, не удержать, не приворожить у гадалки. Был лишь один верный способ, и девушка прекрасно понимала, какой именно. Нужно было утолить его жажду. Возможно, он будет благодарен? Наступил вечер. Люди, веселящиеся и шумящие на улице, наконец разошлись. Теперь ничто не мешало слушать голос. И девушка решила поддаться ему. Теперь она не теряла контроль. Далила шла по собственной воле. Голос указывал ей дорогу, говоря, в какой темный переулок повернуть. Девушка беспрекословно слушалась. В одном из туннелей лабиринта улиц она подобрала острый осколок стекла. Египтянка прекрасно знала, зачем он ей пригодится. И вот, за одним из поворотов, резко выделяясь на фоне всех тех грязных развалин, мимо которых девушка шла, возвысился огромный особняк. Слева сгоревшие остатки дома, справа пустырь, а посередине непревзойдённое великолепие. Далила даже не знала, что в городе есть такое здание. От него исходила гипнотизирующая и манящая аура. Голос замолчал. Далила поняла, что пришла туда, куда надо. Теперь нужно лишь утолить голод возлюбленного. Пригодился осколок стеклянной бутылки. Кровь потекла алыми ручейками из все увеличивающегося количества порезов. Алые капли срывались на землю, прокладывали ручейки странных узоров на руках, украшали темные волосы багряными лентами. В воздухе повис запах железа. – Ну же, милый, где ты? Хочешь пить? Руки стали плохо слушаться. Девушка испугалась, что обольститель не выйдет к ней. Что он нашел другую, которая быстрее согласилась на условия. Однако за домами скрылись последние лучи солнца, окрасив небо вспышкой всех возможных цветов. И вот, вместе с наступлением резкой темноты, выброс адреналина в кровь. Все возможные ощущения разом всколыхнулись в глубине души. Далила поняла, что сейчас появится он. Господин. Что же будет дальше? Хотелось спросить у голоса, что наверняка ответит, но было почему-то жутко. Возможно, это просто сильное волнение? Ведь так бывает перед судьбоносными встречами, правда? Что-то пошло не так. Атмосфера вокруг вдруг изменилась, словно пропал фильтр, оставив лишь действительность без прикрас. Воздух стал густым и липким, пропитанным первобытным страхом и опасностью. По спине девушки пробежали мурашки. Дверь особняка медленно приоткрылась, зловеще скрипнув и открыв взору абсолютно темное пространство внутри. Из мрака словно выплыли очертания человека. Прекрасный силуэт мужчины, приближенный по красоте тела к античным статуям. Однако не было уже того восторга. Словно сознание разом прояснилось после долгого забытия. В темноте сверкнули два кроваво-красных глаза. Неужели девушка могла влюбиться в это? Нет, не было ничего. Лишь гипноз. Под лживой личиной бога скрывался самый настоящий демон из уголков преисподней. Нужно бежать, но тело не слушается. Далила словно маленький мышонок, загипнотизированный взглядом готовой напасть кобры. Это конец. – Ну же, подойди ко мне. Я хочу вкусить твоей крови. Дьявол заговорил с ней все тем же до боли знакомым голосом. Но теперь он раздавался не в сознании девушки, а извне. В нем не было уже той чарующей ласки. Лишь холод, надменность и неприемлимость отказа. Хотя, сопротивляться девушка и не могла, даже если бы хотела. Было поздно что-либо менять. Она вновь марионетка. Повинуясь приказу, Далила делает шаг к демону. Второй. Третий. Расстояние, отдеяющеее её от объекта воздыханий, оказавшегося хладнокровным убийцей, быстро сокращается. По мере продвижения на землю капают багровые капли, отмечая последний путь жертвы. – Я вся ваша, господин. Слова донеслись как будто издалека. Это говорила уже словно и не Далила. Последнее, что девушка почувствовала, было то, как жадные до плоти клыки хищника впиваются в шею, обнажая звериную натуру хозяина. Кровь стала покидать тело, становясь пищей ненасытного дьявола. Конечности онемели, а сознание было утеряно. Жрицы судьбы перерезали очередную нить жизни. Жизни девушки, которая просто оказалась слишком слаба, чтобы сопротивляться обольстителю. Коварной сирене, заманивающей своими песнями на смерть. Хозяину особняка, имеющему прекрасный голос и жестокий нрав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.