ID работы: 13772226

Разговор по душам

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Кайон, пожалуйста, успокойся, — сказала Нирмала, — если ты не сможешь контролировать свой гнев, то мы не сможем тебя вылечить. — Нет, нет и ещё раз нет! — крикнул молодой лев со шрамом, — меня уже достали ваши задания! То перейди реку самым извилистым путем, то намажь лицо какой-то грязью, а сейчас позволь лягушкам прыгать на своей спине!!! Это просто невыносимо!!! — Ох, Кайон, Кайон, — начал Банга, — что-то ты совсем разозлился, может, успокоиться уже. Зачем так нервничать? Медоед с таким серьезным тоном сказал это. Хранители не ожидали, ведь он всегда был хоть и храбрым, но немножко глупым. Но слова барсука совсем взбесили Кайона. Он задрожал от злости, оскалил зубы, выпустил когти и ударил Бангу с такой силой, что тот отлетел на несколько метров. Все были в шоке от произошедшего. Нирмала подбежала к упавшему и помогла встать. Но тут красногривый опомнился. Он увидел, как Банга еле-еле встал, благодаря помощи львицы, и его глаза наполнились слезами. Нет, это было уже слишком! Как он мог ударить своего лучшего друга?! Он, наверно, никогда не простит ему за это. И другие друзья тоже. И Кайон убежал в неизвестном направлении, потому что ему казалось, что он тотчас сгорит от совести и стыда. Тут на место происшествия пришла Рани. — Что здесь случилось? — спросила будущая королева. Нирмала рассказала обо всем произошедшем. — Я попробую его успокоить, — сказала Рани, — у вас не получилось, может, у меня получится. Бурой львице показали, куда побежал Кайон, и она пошла его искать. После получаса поисков она наконец-то нашла молодого льва: он со слезами на глазах сидел на берегу Озера Созерцания и смотрел на свое отражение, нервно дрожа и пытаясь успокоиться. Львице стало жалко его. Он ведь такой смелый и серьезный, а сейчас был беспомощен, как котенок. Рани медленно подошла к Кайону и аккуратно спросила: «Эмм… С тобой все в порядке?» Лидер Львиной Гвардии заметил присутствие львицы и тихо ответил: «В-вот именно, что с-со мной н-не все в пор-р-рядке.» — А что случилось? — ещё раз спросила Рани. — Я… Я… Я н-не знаю, как это п-произошло. Я н-не хотел этого д-делать. К-к-как я мог?! У Кайона снова потекли слезы. Рани села рядом с ним, чтобы вытереть лапой слезы и сказала: «Расскажи, пожалуйста, что произошло. Я тебя выслушаю.» И молодой лев рассказал все как было, едва сдерживая эмоции. — Кайон, — стала успокаивать Рани, — ты ведь этого не хотел, правда. Это же все из-за шрама. Ты бы никогда не докатился до этого. Вы ведь с Бангой лучшие друзья. В ответ оранжевоглазый лев лишь промолчал. — Да, я понимаю тебя, — начала будущая королева, — в жизни есть вещи, которые тяжело осознать и поступки, о которых ты потом будешь очень сильно жалеть. Как только ты о них вспомнишь, сердце сразу уходит в пятки, а на душе становится где-то стыдно, а где-то горько и печально. То же было и со мной… Кайон удивлённо посмотрел на Рани, но ничего не сказал. — Да, да, — сказала молодая львица, опустив уши, — Узнав о гибели родителей, я была убита горем. Когда они ушли, мне показалось, что я лишилась опоры в жизни и что никогда не стану самостоятельной. Я не знала, что будет дальше и куда мне идти. Но Бабушка мне сказала, что бы ни случилось в жизни, всегда иди вперёд, а Балио, Нирмала, дядя Сурак и весь прайд всегда помогут в трудное время. У тебя ещё есть возможность все исправить. Пойди к Банге и попроси у него прощения, я думаю, он примет извинения. — Н-но это же была п-п-просто глупость, к-какая-то ошиб-бка, разве он простит м-м-меня за это? — Кайон, ошибки — это нормально. Все звери иногда ошибаются. Но это хорошо, так как благодаря ошибкам мы растем, становимся сильнее и мудрее. А Банга обязательно простит тебя, он ведь тоже ценит тебя как друга. — Но, н-но… Но вдр-руг яд в-возьмёт верх, и… и я ст-т-тану злым, — не унимался сын Симбы. — Ты не станешь злым, Кайон, я верю. Я видела, как ты помогал нам защищать Древо Жизни от шайки Мамы Бинтуронг. Ты всегда будешь на стороне добра. А если что, я и Ночной Прайд всегда дадим тебе лапу помощи. Не волнуйся. С этими словами Рани погладила льва по голове и потом прижалась к нему плечом. — Эх, Кайон, Кайон, — сказала львица, — ты такой смелый, а иногда такой глупый и беспомощный, прям как маленький львёнок. Молодому льву полегчало. Слова Рани помогли ему успокоиться. Было так тепло на душе. Но вдруг Лидер Львиной Гвардии ощутил какое-то неведомое чувство, которое ему ещё никогда не встречалось. Так продолжалось полминуты. Но львы опомнились, что уже долго так сидят и отошли друг от друга. — С-спасибо, Рани — сказал внук Муфасы, — сп-пасибо, что помогла мне прийти в себя. — Всегда пожалуйста, Кайон, — сказала принцесса, — дозавтра. — П-п-пока, — ответил молодой лев, неловко улыбнувшись, и они разошлись по сторонам. Уже скоро стемнеет. Кайон, первым делом, хотел извиниться перед Бангой и стал его искать, по пути размышляя, что это сейчас было. Наконец-то он нашел барсука: тот как, ни в чем ни бывало, лакомился жуками. Б-банга, — начал лев, — п-п-прости меня пожалуйста, я н-не хотел тебя ударить. — Да ладно тебе, Кайон, мы ведь друзья. А друзья всегда не разлей вода. И вообще, ты ведь не хотел, это все из-за яда. — Д-д-да, Банга, к-конечно, — согласился лев. — Кстати, а чего это ты заикаешься? — спросил медоед. — С-с-сам не знаю, н-не мог догадаться, к-к-когда к тебе шел. — Ну ладно, проехали, пойдем-ка лучше к Фули, Бешти и Оно, а то они нас, наверно, заждались После этих слов два друга направились в сторону Древа Жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.