ID работы: 13772277

Not hate

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, она же последняя и единственная

Настройки текста
Примечания:
— Скажи честно — ты ненавидишь меня? Рука Ника застыла в сантиметре от лица. Удивленно приподняв брови, парень медленно поставил бутылку пива на маленький столик. Сцепив руки в замок, Ник расставил ноги и наклонился в сторону Уэйда. — Ты поплыл уже? — Ник взглядом указал на пиво в его руках, стараясь придать своему голосу деликатности, хотя выходило ужасно. — Я абсолютно адекватен, не отходи от темы. — О Боже, чувак, — Ник простонал и откинулся на спинку кресла. Напиваться в маленькой прокуренной квартире было замечательно, пока Далтон и Блэйк не растянулись по углам, оставляя за собой след из блевотины. Кретины точно не умели пить, особенно когда рядом не было девчонок. Бутылки валялись по всему полу, некоторые уже потрескались от особой жестикуляции Блэйда при просмотре матча его любимой команды. Бедняги проиграли, тем самым устроив бурю эмоций в их верном фанате. А Далтон чисто за компанию решил разделить горе друга и напился в сопли. Но Ник не особо сопереживал ему, особенно когда тот громил свою квартиру. Сам виноват. Уже давно пора понять, что надо знать меру, особенно после того ебанного случая с машиной. Ник скрестил руки на груди и вяло поглядывал на Уэйда, который сам уже был немного того, но активно делал вид, что все в порядке. — Ты постоянно выставляешь меня каким-то неудачником, особенно когда рядом Карли, — Уэйд указал пальцем прямо на него, от чего Ник закатил глаза, — и ты в… — Завались, алкаш сранный, не хочу слушать твой бред. Не ненавижу я тебя, понял? Рука Уэйда застыла в воздухе, а его глаза расширялись с каждой секундой. Такого ответа он не ожидал и это явно поумерил его пыл. Воспользовавшись растерянностью, Ник быстро подошел к нему и вынул пиво из рук, отбросив его на пол. Уэйд не отрывает взгляда от Ника. Не ненавидит? Парень нахмурился и подвинулся, освобождая на диване место для Ника. — Тогда твое поведение еще и тупое, если ты меня не ненавидишь. — Брось, я отношусь к тебе вполне положительно, — парень приземлился рядом и обхватил спину дивана руками. — Положительно ты, может, относишься к Далтону, может быть еще Блэйду, но на меня ты смотришь как на кусок дерьма. Ник пожал плечами. Разве он так смотрел? На Далтона он так чаще смотрит, но тот его лучший друг. Вроде как. А с Уэйдом они знакомы то неделю где-то. Сестренка уж больно быстро нашла себя парня, при том когда Ник был в зоне недосягаемости. Ну и пришлось относиться настороженно первые пару часов. По ощущениям Уэйд появился просто неоткуда, словно Карли подобрала первого прохожего. Хотя Ник признавал, этот прохожий неплохой выбор. Но предпочитал думать, что он просто божий одуванчик, потому и не смог навести справки. — Потому что это мои друзья-идиоты, Уэйди. На такое обращения Уэйд слегка скривился, чувствуя издевку в его словах. Брат-уголовник такой себе подарок, когда ты начинаешь встречаться с девушкой своей мечты. У всех должны быть минусы, рассуждал Уэйд, и может быть даже хорошо, что главный минус Карли — Ник. Но их схожесть порой убивала. Порой Уэйд даже завидовал внешности Ника, ибо если прибавить его мускулы, то он прям идеал плохо-мальчика-уголовника. В общем девочки — разбирайте. — А я кто? — А ты., — Ник задумался, — …А ты парень моей сестры-двойняшки. Мы, типа, семья почти. Ну, если ты ебу не дашь. — Тогда если мы семья, то какого хуя ты ко мне так относишься? — Бля, угомонись ради Бога, ты конечно пьян, но мозги вруби хоть ненадолго. Я вполне нормально к тебе отношусь. — Это ты вруби, несешь бред какой-то, вместо того чтобы в лицо все высказать, лицемер хренов, — Уэйд уже выходил из себя, что было не совсем ему свойственно, но алкоголь давал свое. Ник напрягся. — Ты пыл угомони… — Нет, блять, дослушай. Я каждый раз молча ем твое дерьмо, которое на меня вываливается почти каждый день ради Карли, потому что ты «бедный запутавшийся двойняшка», которому нужно «понимание». Но знаешь, по мне ты просто быдло обычное, которое неисправимо… Резкая боль прервала речь Уэйда. Ник схватил его за волосы и потянул вниз, заставляя сжать зубы. Ник пытался. Правда пытался все выслушать со спокойным лицом, но назвать его быдлом это край. Вместе с гневом пришла горькая боль, что осталась привкусом на языке. А запах блевотины, что стоял в этой гребанной квартирке, добавлял эффекта и бесил только больше. — Неисправимое быдло? Что еще? Бандит, вор, уголовник, угонщик? — Ты… — Захлопнись, это риторический вопрос, — Ник сильнее сжал волосы Уэйда, — но знаешь, ты прав в одном. Я правда лицемер, уебок, что продолжает лгать даже самому себе. Да, я ненавижу тебя. Всем, блять, сердцем. Потому что ты, мудила эдакий, все чаще и чаще начинаешь заседать в моих мыслях. Твой образ, твои усы, прости Господи. И каждый раз когда я вижу тебя моя кровь вскипает. Так и хочется твою смазливую рожу об колено разбить. Но я держусь. Ведь понимаю — это неправильно, ты в этом не виноват. И Карли не заслуживает такого. В конце его голос охрип и постепенно стих. Он сам не ожидал, что выпалит все вот так… Возможно, он тоже чутка перебрал. Повисла пауза. Уэйд снова непонимающе смотрел на Ника. И в голове появился главный вопрос, что был логичным выводом после такого монолога. — У тебя что, встает на меня? Ник резко разжал пальцы на затылке и встал, раздраженно махнув рукой. Он предполагал такой прямолинейный вопрос, но морально не был подготовлен такой простой реакции на его чувства. На то, с чем он мириться уже целую неделю и пытается не сорваться. Сорвался. Терпение благодетель, но при этом и слабая сторона у Ника. Уэйд от неожиданности завалился на спину и ударился об ручку дивана. — Иди нахуй, пидор. И с этими словами Ник вышел из квартиры, громко хлопнув дверью напоследок. За дверью он громко выругался. На себя и на этого пидора. Не хотелось продолжать разговор. Поэтому он убежал. Позорно, трусливо убежал. Но сейчас он был не в том состоянии, чтобы ловить косые взгляды и услышать что-то такое противное, на что способен только Уэйд. Этот сукин сын имеет слишком много власти над Ником и это ему не нравилось. От такого шума очнулся пьяный Блейд. Увидав растерянного Уэйда, парень, кряхтя, подполз к дивану. — Чел, я все обдумал, все взвесил и мы едим на следующий ебанный матч. Чтобы если эти лохи проиграют мы могли хорошенько въебать им! Я сейчас, только просплюсь и едим…

***

— Ник! Боже, Ник, ты это видишь?.. — голос Карли дрожал, а сама девушка встала на месте. Ник повернул голову и тоже застыл. Уэйд сидел за фортепьяно, но это уже был не он. Часть его лица сползла, открывая вид на красное месиво, что осталось от Уэйда. Воск. Этот парень теперь восковой. Пустота выбила почву из-под ног. Это уж точно не он. Теперь нет. Мертвый взгляд, застывшая поза — он теперь чертова статуя. Но даже без половины лица красивая. А волосы кажутся до сих пор настоящими, такими же гладкими и ухоженными, как шелк. Забавно, но Нику никогда не шли волосы длиннее ушей. Но у Уэйда было все наоборот — Карли показывала фотографии годовалой давности, где тот был почти под ежик, как Ник. Однако теперь он не сможет отращивать их. И больше не сбреет эти усы, прости Господи. И он больше не сможет коснуться их, попытаться незаметно зарыться рукой как можно больше. И больше не сможет после очередного сна увидеть его с утра пораньше, такого живого и недовольного. И посиделок в квартире кого-нибудь с пивом, признаниями тоже не будет. Ничего не будет. Как будто лампочка перегорела, а заменить нечем. Карли вжалась в Ника, стараясь спрятаться, развидить это. Тактильный контакт заставил его вынырнуть из мыслей и вернуться к бегущим маньякам сзади, что навряд ли будут ждать того, как они оплачут смерть части своей семьи. — Идем. — Ник, это… — Карли, идем. Ник схватил девушку за локоть и потащил вперед. С силой, но притом с такой слабостью и отчаяньем. Сам он не смотрел в его сторону. Как хотелось сказать это Кайли, показав, что ему тоже сложно. Но язык как будто опух. Говорить, даже бежать сил просто не было. Почему-то хотелось сдаться и попросить поставить его восковую фигуру рядом с Уэйдом. Жаль, что Ник так и не сказал эту метафору ему в лицо. Тогда бы он точно понял, как Ник к нему относится. И точно понял бы, что это не ненависть. Прям точно-точно. Ради такого Ник сейчас был готов принять любое нет, любой косой взгляд и сброшенную трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.