ID работы: 13772361

Сон.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Мне часто снился этот сон. Я ощущала все настолько реалистично, что забывала о том, что сплю и все это-не правда. Для меня произошедшее всегда будет правдой или даже...Реальностью. Я помню как росла, училась ходить, говорить, держать ложку. Я помню как мы познакомились, как бегали вместе по детской площадке, помню как хранили общие секреты. Все помню. Даже ту аварию в наши шестнадцать когда мне раскроило череп и сквозь залитые кровью глаза я видела твое мертвое тело, черные провалы вместо глаз. У нас тогда волосы были одинакового цвета, лишь длина отличалась. Синие. Синие-синие, чуть светлее твоих глаз. Как твое тело уносили помню. Видела как шевелятся твои губы и рука тянется в мою сторону. Помню как пьяный мудак с желтой от цирроза мордой пытался шатаясь свалить с места преступления. Больничную палату помню. Без тебя. Мне сказали тогда-бред какой то честное слово-будто тебя нет. Думаешь поверила? Нет конечно, что бы тебя...И не было. Я ждала выписки. Поддакивала психологам, улыбалась и не спала. Ни разу наверное за все время проведенное в больнице… Помню как вышла из дома и добиралась до нашего места. Нашего любимого тайного места в котором ты хранил некоторые свои вещи на случай если мы решим сбежать. От кого?.. Не знаю, для нас главное было подальше отсюда. Не получилось. Помню как переоделась в твою толстовку когда похолодало. Ждала пока ты придешь. Долго ждала. Не спала, боялась что ты уйдешь, если меня не заметишь. Глупость конечно, ты не такой слепой хах. Помню ела рыбки-крекеры, сосульки с мятой и твои пирожные доела-прости кстати, я знаю ты любишь-не удержалась. Помню гитару твою настроила немного, бренчать не стала-мало ли наше место обнаружат. Хотя оно и не близко к людям, мало ли… Уснула все-таки, очнулась уже в пустоте. Белая комната, твоих вещей нет моих в принципе тоже… Врачи говорили еле вытянули, я удивленно улыбалась-что за шутка. Спросила когда выпустят, говорят как вылечусь… Но я не больна. Я просто ждала тебя. Меня долго пытались убедить что тебя нет. Я не сдавалась, честно. Меня пичкали таблетками, кололи непонятными лекарствами. Кажется даже током били, я правда не помню уже… Память стала сбоить где то через пару месяцев. Через год я уже чувствовала себя овощем. Кажется ты мне снился… Мне иногда казалось сквозь сон, словно ты гладишь меня по голове как раньше, напеваешь что то свое. Иногда во время еды вместо звона тарелок в общей столовой я слышала твою игру на гитаре. Вот-вот через пару секунд будет неудачное место и ты ругнешься-опять ничего не выходит. Не помню. Ничего уже не помню. Сегодня нас вывели на улицу. Мы сидели на скамейках, слушали птичек и смотрели на солнце. Да, больно глазам, но солнце… Я смотрела сквозь открытую калитку на дорогу. Ты стоял прямо посередине проезжей части, махал тонкой кистью с крашенными в розовый ногтями. Улыбался. Я видела что твои глаза как и в день аварии черные словно две дыры, а передний зуб выбит-наверняка ты теперь можешь научиться свистеть. Помню в день аварии у меня были синие волосы. Они сейчас вымылись и стали желтовато-серыми и отросли почти до лопаток. Твои до сих пор яркие прямо как год назад. Я помню как ты звал меня в день аварии. Я помню что все что было не сон, как меня убеждают врачи. Я всю жизнь жила с тобой, то что ты лишь мое воображение даже звучит смешно. Я оглянулась на надзирателя. Тетка прикорнула на солнце и не обращала на своих подопечных ни капли внимания. Я вышла за калитку, взяла тебя за руку. Солнце над нашими головами было ярким. Но когда я открыла глаза я увидела лишь ослепляющий в темноте свет телефона, услышала звуки будильника… И почувствовала то как ты касаешься моей макушки ладонью. Я проснулась в комнате совершенно одна, но не была одинока. Я помню тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.