ID работы: 13772513

А на море белый песок...

Джен
G
Завершён
25
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейсон замер, рассматривая крем. С одной стороны, он уже измазался весь, с другой... С другой стороны, он свою кожу знал: с такой кожей загорать не получается, получается только сгорать, страдая от яростных лучей солнца. Одно время — ещё до попадания в Рим — маленький он думал, что это Аполлон за что-то невзлюбил его, но нет, невзлюбила его генетика.       А может, наоборот, взлюбила, и это ещё один звоночек, который во всю силу голосит: никаких пляжей. Не то чтобы Джейсон собирался его слушать.       — Эй, супермен, ты закончил наводить марафет? Сейчас уже блестеть будешь от такого большого слоя крема, — Лео завалился в комнату и даже не прикрыл дверь; впрочем, в этом крыле все комнаты были их, поэтому можно было не бояться, что кто-то посторонний увидит.       Аннабет все предусмотрела: несколько дней искала отель, в котором смогут снять целый коридорчик, а ещё не будет проблем с тем, что они несовершеннолетние. Будь её воля, она бы и целый дом сняла, чтобы не подвергать лишней опасности смертных, но все они уже были забронированы. А отказываться от поездки не хотел никто, даже Нико справедливо рассудил, что они заслужили в кои-то веки провести лето как обычные подростки и уехать на море.       — Так и запомню: ты побежишь в аптеку за средством от ожогов, — Джейсон бросил таки крем в сумку и улыбнулся Лео. Тот состроил в ответ сочувствующее лицо и пробормотал что-то про бедных белых.       — Лео, тебя только за смертью посылать. — Пайпер заглянула в комнату, останавливаясь взглядом на усевшегося на кровать Лео, — Давайте быстрее оба, иначе Перси там взорвется скоро.       И, не задерживаясь, направилась к лестнице. Джейсон пропустил вперёд себя Лео, закрыл дверь, и они припустили за девушкой; вначале вниз, по лестнице, а затем к большим зеркальным дверям, около которых столпилась вся их компания.       Перси и в самом деле чуть ли не взрывался: счастливо обнимал Аннабет, что-то восторженно говорил про море, которое сегодня спокойное, и ещё умудрялся в своей шутливой манере отвлечь от невеселых мыслей Нико. Вполне логичных мыслей.       Они, конечно, ещё до поездки помолились владыке Нептуну, да и Перси ещё до того, как предложить им, уточнил все у отца, но Джейсон слишком хорошо знал, что не стоит без причины соваться на территории любимых дядюшек, поэтому нарушение правила его несколько пугало.       Однако они уже здесь, поворачивать некуда, да и невозможно оттащить Перси от воды — все это выучили за последний год. Поэтому оставалось только, собравшись с силами, выйти из отеля и шагнуть в сторону пляжа, и ещё раз, и ещё.       С моря дул лёгкий ветерок, который нес с собой и эту извечную атмосферу пляжей, которая, Джейсон уверен, не менялся не только от штата к штату, но и от континента к континенту: счастливые дети, что строят замки, их родители, которые на пляжах отпускают все свои проблемы и на время становятся счастливы, музыка, оставшаяся в плейлистах ещё с восьмидесятых, и торговцы, продающие всякую еду. Джейсон с детства, проходя мимо пляжей, заглядывался на отдыхающих и завидовал самой черной завистью: ему никогда бы такое не светило.       Но сейчас он стоял, чувствуя, как волны ласкают лодыжки, и сердце уходит в пятки от каждого нового накатывания воды. Все его естество говорило, что надо развернуться, надо уйти на землю, но Перси, который с размаху забежал в море и потянул за собой, не особо дал послушаться.       — Ты стоять приехал, что ли? — Перси, рассмеявшись, толкнул Джейсона, когда они зашли в воду по пояс.       — Она ледяная.       — Да где?       Перси нырнул, подняв кучу брыз, а через пару секунд течение подтолкнуло Джейсона дальше от пляжа. Что ж, видимо, пора плавать.

***

      Пайпер разложила свое полотенце на шезлонге. Ей не нравился этот пляж: очень уж он напоминал пляжи во всех тех отелях, в которые её отсылал отец на каникулах, только похуже качества. А ещё не нравился Лео, который купил по дороге на пляж какой-то дешёвый водный пистолет и там же, по дороге, улучшил его настолько, что Перси мог отдавать звание аквамена: струй было много и они разили точно в цель.       Целью выступала Пайпер.       Из-за этого она уже слетела с шезлонга, пока пыталась укрыться, поэтому и пришлось поправлять полотенце, и не дай боги ещё раз... Очередная порция воды попала на нее, и Пайпер уже по настоящему разозлилась. В конце концов, Лео сам виноват, ему говорили отстать, но а теперь уже поздно.       Пайпер встала на тропу войны.       — Эйэйэй, не надо меня бить, — Лео попятился назад, карикатурно размахивая руками.       — Я тебя бить и не буду, — Пайпер улыбнулась самой ласковой улыбкой, какую могла изобразить на своём лице.       Лео округлил глаза, развернулся и рванул в сторону воды. Пайпер побежала за ним.       Желтый, словно солнце, песок звезду напоминал ещё и температурой: он беспощадно жёг ноги, на которых не было даже подобия кроксов. Но надевать их было некогда, да и бессмысленно — все равно снимать у воды. Однако их отсутствие снижало скорость, потому что ступать на разгаряченый песок приходилось аккуратнее.       Лео обернулся, чтобы посмотреть, где отстала Пайпер, чья скорость поначалу не уступала его, и наступил на замок. Все же знают, как трепетно дети относятся к своим замкам? Как готовы расплакаться, если задеть хотя бы просто кучу песка, который будет заготовкой для будущей постройки?       Задеть же замок Аннабет ещё хуже. Нет, конечно, поначалу она скажет лишь быть аккуратней, но, вполне вероятно, что вы не переживете этот вечер. Поэтому Лео сглотнул, когда, обернувшись, заметил её рядом с собой. Пайпер уже приготовилась скорбеть о друге или безрассудно броситься защитать его перед Аннабет, но, благо, рядом был Перси, который смог перетянуть внимание на себя: легонько тронув её кудряшки, он обворожительно улыбнулся и что-то зашептал ей на ухо. Ответа Аннабет Пайпер уже не заметила: она опять бежала за Лео.       Впрочем, бежать было недолго: спустя буквально пару шагов Лео замер в воде, ожидая её. Он свою задачу выполнил, затащил её в море, она тоже свою, когда, не останавливаясь, налетела на друга, заставляя его чуть ли не сесть на дно.       — Полегче, красот..., — договорить вынырнувший Лео не успел: не особо удобно говорить в момент, когда в тебя летят брызги. Но Пайпер не собиралась останавливаться, наоборот, все сильнее кидала воду в друга. Тот тоже не отставал.       На них неодобрительно косились другие посетители пляжа, но Пайпер не особо обращала внимание на них. Во всех тех отелях, в которые её отправлял отец, она всегда завистливо смотрела на тех редких детей, которые дурачились в воде вместе с родителями, а не неумело плавали поодиночке, и на подростков, которые шумными компаниями устраивали налет на бары и — главное — такой же шумной компанией веселились в море. И хотя этот пляж ей не нравился, ей нравилась их компания, даже если сейчас они разбрелись по двойкам и тройкам.

***

      Хейзел, смущаясь, поправила купальник. Умом она понимала, что в нем нет совершенно ничего страшного: все девушки на пляже ходили в таких; но ей все равно было очень некомфортно. Сказывалось воспитание, полученное в прошлом веке.       Нет, конечно, она сможет со временем привыкнуть к такой открытости, как смогла принять Нико, но явно не так быстро. И она бы не хотела ходить настолько обнаженной перед Фрэнком, потому что предрассудки в голове звонили во все колокола.       Она смотрела на Аннабет, которая не думала ни о чем таком, счастливо резвясь с Перси где-то на глубине, очевидно, дожидаясь, когда на них будет обращать внимание меньше смертных, чтобы спуститься под воду для своих фирменных поцелуев. И на Пайпер, которая, совершенно не смущаясь, стоя по колено в воде, плескалась с Лео. И даже Рейна, которая, казалось бы, беспокоилась, какое у парней мнение о ней, совершенно спокойно разгуливала в лифе и трусах перед ребятами. Одной Хейзел было страшно ходить так.       — Ты чего такая грустная? — Фрэнк обнял её со спины. Хейзел тяжело вздохнула: объятия Фрэнка всегда помогали ей расслабиться, она бы, наверное, и не пережила этот год, не будь его, но сейчас руки на её животе лишь заставляли вновь и вновь думать о своей оголенности.       — Думаю о том, что в сороковых меня бы уже не стало, оденься я так, — Хейзел развернулась к парню лицом. Наверное, со стороны они выглядели как в тех странных комедийных шоу, на которые они случайно натыкались, исследуя телевизор в квартире Джексонов: шкаф-парень и его стеснительная миниатюрная девушка. Её передёрнуло, она помнила, какие шуточки были в этих шоу, и хотя подобное никто из ребят явно не скажет, все равно легче не становилось.       — Но ведь ты не в сороковых?       Хейзел тихонько рассмеялась. Скорее всего непреднамеренно, — интонация Фрэнка сделала свое дело — но вопрос звучал не как риторический, а как специально глуповатый, чтобы отвлечь.       — Не в сороковых.       — Ну, тогда может займёмся тем, что есть сейчас, а не в сороковых? — Хейзел непонимающе посмотрела на Фрэнка, а после заметила лежащий на песке надувной круг, — давай покатаю?       Она кивнула, хотя её оголенность все ещё напрягала, но если Фрэнк не обращает внимания, то и ей, пожалуй, следует меньше об этом думать

***

      Нико недовольно смотрел на море. Он сам на это согласился, напоминал он себе, но, если честно, легче не становилось. Людей на пляже было слишком много, и рядом не было Уилла, который смог бы отвлечь его от тревожных мыслей.       А ещё непонятно кто из монстров мог скрываться за личиной посетителя пляжа, пока остальные, почти все безоружные (клинки покидали на полотенце рядом с Нико), резвились в воде.       Рейна и Джейсон, разговаривающие рядом, завозились. Нико не следил за их разговором, ему было чуть спокойнее просто от звуков их голосов, но это копошение заставило его перевести взгляд на них и вслушаться.       — Не хочешь переместиться? — Рейна кивнула в сторону сетки. Нико задумался: он вел себя как совершенно типичный старший брат, но позволять Хейзел пропасть из его поля зрения, когда она обнимается со своим парнем? Конечно, парень вряд ли бы сделал что-нибудь, хоть на миллиметр отклоняющееся от понятия приличного, да и Пайпер с Лео там рядом, но все равно сердце старшего брата невольно кривилось. — Нико, ты Фрэнку не доверяешь? О боги, пошли лучше поиграем!       Остаток её фразы парень еле разобрал: слова спасателя по громкоговорителю перекрыли даже музыку, что уж их тихое общение. — Молодые люди, вернитесь за буйки! Повторяю, девушка в жёлтом купальнике и её парень, вернитесь за буйки!       Все втроём, не сговариваясь, они повернули головы к морю и едва не рассмеялись, заметив на приличном расстоянии от берега пару человек. Перси с Аннабет же спасателя либо так и не услышали, либо решили сделать вид, что не услышали: они продолжили неспешно отплывать ещё дальше в море.       Нико недовольно цокнул и пробормотал так, чтобы услышали только Рейна с Джейсоном, мол, "и чего переживать, такое не тонет". Но, видимо, не рассчитал силу голоса, потому что замолкнувший спасатель, сидящий на стойке в метре от них, непонятливо посмотрел на него. Джейсон тоже послал Нико неодобрительный взгляд, но все же вступил в диалог:       — Это правда, наш друг в совершенстве умеет плавать, вам не стоит беспокоиться о нём и о его девушке.       — Они заплыли за буйки, а даже с умеющими плавать может произойти многое: судороги сведут мышцы и все, умей не умей, а можешь на дно пойти.       Рейна улыбнулась, Нико тоже ей в ответ. Оба понимали, что "пойти на дно" и хочет эта сладкая парочка, и никакие судороги не нужны.       — Он и сам работает спасателем в лагере, я уверен, он знает, что делает, — и Джейсон ведь даже почти не соврал: Перси периодически доставал из воды перевернувшихся гребцов каноэ, а это, наверное, можно назвать работой спасателя.       К ним подбежала Пайпер, повисла на плечах Джейсона и строгим голосом, не сочетающимся с остальной непосредственностью, произнесла:       — С этими двумя все будет в порядке, лучше обратить внимание на остальных посетителей пляжа.       Спасатель, сначала пытавшийся спорить, под конец тупо кивнул и вернулся к созерцанию моря, совершенно не замечая теперь уже Перси с Аннабет. Волшебный голос Пайпер сделал своё дело.       Нико сделал себе в голове пометку, напомнить потом Перси, что они с Аннабет теперь их должники.       — Не хочешь поиграть в волейбол? — Джейсон обернулся к своей девушке, когда спасатель перестал обращать внимание на Перси и Аннабет. Та непонятно повела плечами.       — У нас есть мячик? — Рейна что-то утвердительно пробормотала и достала из-за горы сумок пляжный мяч. И когда только успели надуть?       — Ну если есть, то это судьба, надо играть! — Лео, до этого молча стоявший рядом с Пайпер, сейчас решил ответить за них обоих. Девушка кивнула, показывая, что согласна с другом.       — Давайте, что ли, Хейзел с Фрэнком позовём, чтобы три на три было? — Пайпер уже развернулась, чтобы пойти к ним, но Нико решил вставить хоть слово в этот диалог.       — Там вон пацан какой-то, и я играю, так что пусть пообнимаются.       В самом деле, может, отвлечется, не будет смотреть на них и так станет меньше думать о том, что его младшая сестра со своим парнем милуется.

***

      — Воу, полегче! Ты так нас без мяча оставишь, — Рейна смущённо развела руками: Лео был прав, стоило рассчитывать силу, все же надувные мячи лопаются от каждого чиха, но она слишком привыкла, играя против Джейсона, бить со всей мощи.       — Да ладно тебе, нормально она ударила, — Джейсон потряс рукой, тут же опровергая свои слова, но в остальном он и в самом деле выглядел в порядке. И, что не менее важно, мяч тоже.       Парень, который согласился поиграть с ними, чтобы их число делилось поровну, присвистнул, заметив красный отпечаток на руках Джейсона.       Они не шутили, когда говорили, что бьют сильно.       Мяч, пущенный Джейсоном, парень не принял, и он, скорее всего, отлетел бы далеко от поля, но его отбила Хейзел, вовремя появившаяся рядом с ними.       — Нормально? — Джейсон смотрел на девушку, явственно показывая, к кому обращается. Рейна его понимала: Хейзел странно взмахнула рукой, отправляя им мяч, и было страшно. Не хотелось бы вредить подруге.       Она кивнула и пояснила, мол, упала неправильно с круга, пока с Фрэнком плавала, все хорошо, скоро пройдет. Нико, внимательно следивший за диалогом, прищурился, но все же кивнул: сам не раз чувствовал боль в руке, не так её изогнув. То ли это приближалась старость, то ли просто проявлялись несовершенства человеческого организма — никто из них не понимал.       — Ваш? — Хейзел протянула мяч Джейсону, стоявшему около сетки.       — Спасибо. Не хочешь поиграть?       — Ну, Фрэнк сейчас подойдёт, и я присоединюсь, чтобы ровно все было.       Рейна кивнула. Ура, долгожданный перерыв и возможность собрать волосы. Играли они, не щадя друг друга, поэтому все волосы выбились из пучка, в который были собраны ещё в номере, а пот вполне мог намочить купальник, не будь он уже мокрый после плавания. Парень, который согласился с ними поиграть, и вовсе едва ли не лег на песок, видимо, страдая от нехватки сил.       — Этот парень — монстр, и вы решили вымотать его, пока не подойдем мы с Вооброжалой с оружием, или в чем он провинился? — Рейна еле сдержалась, чтобы не ударить с локтя. Причем совершенно случайно, просто повинуясь инстинкту. Перси, конечно бы, так же, повинуясь инстинкту, уклонился, но все же это добавило бы несколько неприятных моментов.       Сколько раз она просила всех не подкрадываться со спины.       — Да это вы тут скорее монстры, так бьетесь, — парень все ещё тяжело дышал, так что говорил он это небезосновательно.       — Не ругайся, приятель, это локальный мем, — Перси улыбнулся той самой своей улыбкой, которая при первом знакомстве кажется флиртом. А потом оказывается просто дружелюбием.       — Да я и не злюсь, просто в шоке с ваших девчонок.       — Аа. Крепись тогда, я ещё двоих привел. Одна из них вообще ужасна, — Перси сочувствующе похлопал парня по плечу. А Рейна рассмеялась, заметив, каким взглядом его наградила Аннабет.       — Ты сам напросился, Рыбьи мозги. Ребят, мы в разных командах, — она пролезла под сеткой, перейдя на сторону Джейсона. — Прости, Фрэнк.       Рейна недовольно вздохнула: терять такую союзницу и обретать такую соперницу... Хуже не придумаешь.       — Тогда нам Хейзел! — она не собиралась одна играть среди парней, не в обиду им.       — Мне кажется, её уже склонила на свою сторону Пайпс, — Перси сказала ей это практически на ухо. Тем самым заговорщеским шепотом.       — Ага, я вижу. И что ты будешь делать? — Рейна продолжила его игру в шпионов.       — Прекрасная воительница, я могу попробовать искупить свою вину? — и не успела Рейна построить карикатурно вопросительное выражение лица, как Перси продолжил, — Сходить до ларька купить попить?       — Мне колу, — тут же откликнулся Нико.       — И мне, — Пайпер тяжело вздохнула, — и я, так уж и быть, отпущу к вам Хейзел. Если она не против.       — Не против. И мне воды, пожалуйста.       Остальные тоже присоединились, решив, видимо, эксплуатировать Перси по полной. Во всяком случае, так решила Рейна. Тот кивнул, принимая все заказы, ещё раз карикатурно поклонился и отправился к ларьку с питьем, завернув, для начала, к их сумкам.

***

      Перси крутил в руках Анаклузмос, дожидаясь, когда подойдёт его очередь: день стоял жаркий, поэтому неудивительно, что у ларька стояло много людей.       Он поверить не мог, что все случилось. Эту идею он вынашивал с начала весны, советовался с мамой и с Бет и все равно сомневался. Было страшно от того, что отец не позволит, что ребята не согласятся, или что по приезде на море они разочаруются, или почувствуют дискомфорт, или... Список был бесконечный и включал в себя как последствия их полубожьей крови, так и обыденные проблемы смертных, вроде того, что кто-то заболеет. Но сейчас они были тут, они дурачились как дети, и хотя это было всего на выходные — пара дней и одна ночь — Перси был рад провести это время с близкими.       Он повернулся к своим: они о чем-то разговаривали, и, судя по улыбкам на лицах, это был приятный разговор.       Очередь тянулась медленно, но Перси и не хотел, чтобы время ускорялось. Наоборот, пусть текло бы оно медленно, как карамель, позволяя полностью насладиться этим редким для полубогов моментом. Моментом абсолютного счастья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.