ID работы: 13772536

Карамель.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карамель.

Настройки текста
Примечания:
Фейтан стоял посередине площадки и смотрел грустными глазами на труп своего, уже бывшего, товарища. Долго смотреть на такого Шалнарка не сможет никто, и поэтому через минут пять Фейтан пововачивает голову влево и опускает её. Нет,он не плакал, просто не смог дольше смотреть на Шалнарка. Действительно, как на него можно было долго смотреть? Обычно изумрудно-зелёные глаза, наполненные жизни, то теперь тускло-зелеными, безжизненные, бездушные просто наблюдают за тем, что происходит вокруг. Непривычное лицо без улыбки кажется чужим. И тут, как-будто бы, что-то вспомнив Фейтан говорит это так, будто там сидит ещё живой Шалнарк. -Мне надо кое-что проверить, я надеюсь ты не против,-несмотря на то, что Фей произносит это очень уверенно, внутри до сих пор остаются сомнения. После чего он подошёл к Шалнарку, отодвинул голову Кортопи и сунул руку в карман. Он оказался набитым карамельками. Фейтан взял одну. -Так и думал. Та самые карамельки,-Фейтан ухмыльнулся. Это была скорее ухмылка грусти, чем победы,-ты до сих пор их носишь?-этот вопрос был отправлен куда-то в небеса.

***

Шалнарк подбегает к Фейтану, который читал какую-то книгу, у которой название стёрлось. Он протянул руку. -Фей, угадай что там?,-Шалнарк произнёс это довольно радостно, что насторожило Фейтана. -Ммм... Опять твои карамельки?-Фейтан сказал это с наигранным интересом. -Верно. Держи,-протянул Шал, при этом пытаясь засунуть Фейтану в карман его приз. -Зачем мне карамель? Я даже сладкое не ем!-Фейтан сказал это и ушёл, оставив Шалнарка одного.

***

Тут Тишину прервал Финкс, который звал выполнять миссию, которую надо было выполнить ещё вчера. Фейтан подскочил, положил карамельку себе в карман и пошёл к Финксу. По дороге на миссию Фейтан всё вертел эту карамельку. Финкс невольно, но обратил внимание и усмехнулся. - Не знал, что ты сладкое любишь- произнёс Финкс,- так ещё и конфеты носишь. -Так это и не мои конфеты, а Шалнарка,- Фейтан сказал это с ноткой грусти, но быстро сменил лицо на привычное. И всё таки судьба не ошиблась, когда свела Фея и Шала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.