ID работы: 13772660

Колеса

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Волтен не имел каких-то своих увлечений, работа попросту не позволяла заниматься лишними делами. Перерывы были на сон, на обед, ужин и прочее, но никогда не на свои хотелки. У него даже хобби не было. Жизнь Волтена была скорее существованием, а сам он являлся пустой оболочкой, созданной лишь для работы. Оттого и в груди закипала некая зависть, когда он видел с какой беззаботностью жили четверо подопытных, не догадываясь, насколько сложным является реальный мир. Однако это не их вина, а работа Волтена также и заключалась в сокрытии этой реальности, обижаться на что-то столь глупое было верхом идиотизма. А он пока себя глупцом не считал, да и не собирается в будущем. Но ведь напортачил он знатно, окончательно он идиот, до конца своих дней в особенности. Да, с событий прошло немало времени, но не так легко все взять и отпустить. Если бы он был ответственнее и не пропустил мимо планы Но-Но, может, все было бы иначе. Но ведь тогда Волтен продолжил бы сидеть и тухнуть на своей работе, сейчас, он полностью свободен от всяких обязательств. А стоило ли это всего того, через что прошел он, через что прошли и другие? В каком-то смысле, Но-Но и правда изменил мир. Общаться с подопытными оказалось затруднительно, не сколько за то, что было, пока те были мутантами, сколько за то, что скрывал от них правду большую часть времени. Всем было трудно привыкнуть к нему, по началу они даже не разговаривали с ним. Можно списать на последствия мутации, но нет, они спокойно говорили между собой. А потом все как-то наладилось, постепенно, конечно же. Никто его сразу не примет за просто так, но все же после пары встреч, они хотя бы начали здороваться. Главная земля толком не изменилась, осталось все такой же, однако кроликов здесь нет, возможно, временно, наверное. Хотя, кто знает, как все выйдет. Работа Волтена попросту не нужна сейчас, подопытные все знают, ему нет особо смысла возвращаться к наблюдению. Поэтому, он просто живет рядом, на старом рабочем месте, всех все устраивает. К чему же было начало про хобби и увлечения? Да к тому, что спустя пару недель По решила научить его кататься на велосипеде. Как тот вообще оказался на главной земле? Вряд-ли Волтен узнает, но все же грешит в сторону других рабочих, что иногда проверяют здоровье четверки. Ближе к велосипеду, Волтен ни разу не катался на таком, из детства особых воспоминаний не было, так что он бы точно не сказал, уверен ли, что никогда не умел этого. Но нынешнее время важнее, потому что именно сейчас ему и придется начать свое обучение. Волтен смело предполагает, что и сама По не умеет кататься на нем, так как имела дело только с самокатом, не думает он, что та будет смеяться. По держит велосипед, пока Волтен садится на него. Руки чуть подрагивают, он понимает, что как только его отпустят, то он мгновенно потеряет равновесие. Так и случилось. Стоило По отпустить велосипед, как Волтен упал на траву, не совсем больно, но остались неприятные ощущения. Красная сдерживала смех, но все же по глазам и улыбки, что так и мелькала, было понятно все. С каждым разом, он постепенно продвигался дальше, и даже сумел вполне неплохо держать равновесие. И под конец мог спокойно ехать, хотя, заняло это достаточно времени, Волтен не лучший ученик, а По и не была учителям. Близился уже закат, и Волтен спокойно катался, ему даже начинал нравиться весь процесс, он испытывал некий взлет, первое увлечение, что он освоил. На душе разгоралось тепло, а также радость, на лице сияла улыбка. Волтен остановился рядом с По, он уже начал уставать. По смотрела на него, также улыбаясь, видимо, гордилась его успехом. Велосипед упал на траву, а Волтен обнял По, благодаря ту за некую поддержку своим присутствием рядом. Та закинула руки ему на плечи, обнимая за шею. На прощанье она легонько поцеловала его щеку, а после скрылась в направлении дома четверки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.