ID работы: 13772817

Давай вернёмся в тот день...

Смешанная
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Райлан ворвался в свою комнату, размахивая только что прочитанной книгой. Лето в городе было отвратительным - жарко, скучно и совершенно невыносимо. Услышав приглушённые крики матери из кухни, он пошёл навстречу голосу, лениво переставляя ноги. - Что такое? - Спросил он, непонимающим взглядом окидывая всё происходящее. Женщина лишь хитро улыбнулась, на мгновение оторвавшись от экрана телефона. Райлан вопросительно приподнял одну бровь вверх, уже начиная раздражаться от ситуации. Он терпеть не мог, когда его звали просто так, без какой-либо цели! - Я наткнулась на очень интересную новость, - Затем она протянула телефон ему, вот что заставило женщину улыбаться: Совсем скоро откроется вторая смена летнего лагеря "Анима"! Здесь ваш ребёнок будет счастлив и любим, а также обретёт новых друзей! Каждый день проходят мероприятия и конкурсы, которые точно не заставят скучать. Смена длится 18 дней, набираются дети от 7 до 17 лет. Всё подробности можно узнать при покупке путёвки, ждём вас в нашем лагере! - И что тебя так радует? - Спросил Нил, дочитав объявление. - Это тот самый лагерь, в котором мы познакомились с твоим папой! Я и не знала, что он до сих пор работает! Почему бы и тебе не отправиться туда, вдруг и ты встретишь там свою судьбу? - Ты сейчас серьёзно? - С затаившейся злостью переспросил Райлан, - Чтобы я, человек, которого и за пару метров от дома выйти не заставишь, поехал в какой-то дурацкий лагерь, который находится наверняка далеко от нашего города? Да никогда в жизни! - Не будь таким вспыльчивым! Найдёшь девушку, друзей и просто отдохнёшь. Зачем сразу отказываться? - Увидев, что особо бурной реакции за её словами не последовало, мама встала из-за стола и двинулась к выходу со словами: - Ладно, мне пора на работу, подумай ещё над этим. - Не дав возразить, она ушла, хлопнул дверью. Такими же ленивыми шагами Райлан отправился обратно в комнату. Завесив шторы на окнах, чтобы не проникал изрядно надоевший солнечный свет, каждый божий день заставлявший защищаться от своей коварной жары. Врубив на всю громкость любимую музыку, в общем-то такую же надоевшую, как и проклятый солнечный свет, он закрыл глаза и обнял подушку, зарываясь носом в неё, ощущая приятный запах. Так пахнет дом... И вот как бы он жил в каком-то мерзком лагере без этого запаха? Да никак, так же запросто сдохнуть можно! Хотя, после длительной разлуки этот запах покажется ещё лучше, чем он есть на самом деле, так что почему бы и не попробовать... Ну нет, нельзя так быстро принимать поражение! Быть может, заставит усомнится прощание с друзьями? Но нет, все немногочисленные друзья разъехались, не вынесли тяжкого лета в родном городе, а он один остался по воле судьбы... Да и предложение завести новых друзей или даже отношения... Звучало это весьма заманчиво, так что проигрыш видимо признать придётся. Ну и ладно, поедет он в этот чёртов лагерь, и что страшного? - Думал Райлан, уже засыпая.

***

Пробудился парень от того, что кто-то настойчиво трясёт его за плечо с достаточно громкими призывами проснуться. За окном давно стемнело, весь день был опять потрачен на сон. А если он поедет в лагерь, то и режим дня придётся восстановить, с этим не поспоришь. Мама наконец заметила, что он пробудился и раздражённо проговорила: - Когда ты уже начнёшь спать ночью и вести активную деятельность днём, как это делают все нормальные люди? - Не знаю, видимо мне не суждено быть обычным человеком, - не до конца ещё стряхнув остатки сна, пробормотал Райлан. - Пошли ужинать, дурак! - Устало улыбнувшись позвала мама, тут же выходя из комнаты, а он, шатаясь, двинулся следом за ней.

***

Когда с едой было почти покончено, а папа ушёл к себе в комнату и тем самым все разговоры были прекращены, то Райлан всё-таки решился сообщить о том, что передумал: - А про тот лагерь - это было не такой уж и плохой идеей, я подумал и решил, что подобный шанс упускать не надо! - Я знала, что ты передумаешь сразу, как только негативно выскажешься на этот счёт, но гордость не позволит сразу признаться, - Тепло улыбнулась она, - Ты на все сто процентов уверен в своём решении и точно не будешь жалеть? - Да, я всё обдумал, терять мне больше нечего, - Криво усмехнулся Райлан, облегчённо вздохнув. - Хорошо, тогда завтра я оплачу путёвку и ты начнёшь собирать вещи, осталось буквально пара дней до начала второй смены!

***

Эти "пара дней" прошли как один, хоть собрать вещи труда и не составило. И вот наступило последнее утро перед выездом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.