ID работы: 13772849

Вдали от тепла

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.21

Настройки текста
«Почему ты не приехал раньше?» «Ты тоже не приехал» «Ты сам меня прогнал». «Мне было больно» «А мне – больше нет». Столько слов и столько бессмысленных фраз, которые не будут сказаны. Они будут смотреть друг другу в глаза, не в силах сказать то, что думают на самом деле, не в силах вернуться в прошлое. И даже их поцелуй, – пальцы Дилюка касаются лица Чайлда, касаются его ушей, словно через прикосновения можно забраться в голову, – не вернет их в тот день, когда огонь в камине горел слабее, чем сердце Чайлда. Предвестник видел кольцо. Что это? Обещание или что-то большее? От кого оно? Имеет ли он право спрашивать? – Зачем это? – Чайлд нашел в себе силы отстраниться первым. – Просто, – дыхание Дилюка сбилось, и он тщетно пытался вернуть себе самообладание. – И часто ты это «просто» делаешь»? – Чайлд усмехнулся, чувствуя, как голос подводил его, как сочился ядом. – Нет… Конечно, нет, – Дилюк взял себя в руки. Снова холоден, снова отстранен (кольцо немного сдвинулось на пальце – пытался снять, но передумал?). – Чай? – Давай вино. Не зря же я ехал в Мондштадт издалека? Дилюк достал бокал, он был сосредоточен на нем, не зная, стоило ли вообще что-то начинать говорить. – К нам никто не присоединится? – Кэйа? Дилюк слишком поздно осознал, насколько сильно металлом и холодом отдавал вопрос и насколько глупо он сам подставился сейчас, но, налив вино под подтвердившее его мысли многозначительное: «Хмф», – закончил фразу: – Нет, он в поездке эту неделю. Чайлд сощурился, мысленно оценивая ответ. Поездка? Правда ли это или желание защитить любовника? Партнера? Дилюк протянул гостю вино. – Так что прямо сейчас мы вдвоем на винокурне. – Ха-ха, мы и слуги, да? Прям, как раньше! У тебя проблем-то не будет? Притащил бывшего, пока мужа нет, – он нес эту чушь, с каждой секундой все больше жалея, что позволяет этой горечи вырываться наружу. Он жалеет, что выдал себя. Сам виноват. И это… «бывшего». Дилюк никак не прокомментировал. Совсем никак. Тишина давила все сильнее. Отпив немного терпкого вина, Чайлд произнес самую едкую ложь, на которую был способен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.