ID работы: 13772896

Хрусталь

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричи не знает, что ему теперь делать. Если бы он знал, что эта поездка с «друзьями» закончится таким образом, он бы постарался повысить голос на родителей и отговорил бы их от этой идеи. Ему с самого начала не понравилась идея родителей сбагрить его на недельную поездку с друзьями на черт знает куда и зачем. Так-то они говорили, что ему нужен свежий воздух и приключения, но он-то знал... что он им сильно надоел. Не каждые родители выдержат подолгу смотреть на сына инвалида. И его уж точно...       И то ведь друзья в кавычках. Просто дети знакомых родителей. Он не вникал в эти причинно-следственные связи, как и эти ребята. Честное слово, он бы остался в своей комнате на всё лето. Они всего лишь очень грубо тащили его, как и неумело впихнули в машину. Удивительно, как колёса на его инвалидной коляске не сломались от такой тряски. И высадились они около какого-то заброшенного лагеря, где всё поросло мхом и зеленью. «Хрустальное озеро» — это название его несколько впечатлило, как и слухи об жестоких убийствах. Но никто из этих ребят в это не верил (а он хотел уехать).       Ну, теперь они верят, но их безмолвные трупы вряд-ли смогут кому-нибудь это рассказать. А он выжил чисто по случайности.       Мысли парня были прерваны тяжёлыми шагами. Ричи не понимал, почему этот мужчина схватил его в плен этого дома. Кажется, на него как будто начали давить стены этой комнаты. Но уже одно его присутствие навевало страх. Парень старался тихо дышать, не зная, что может разозлить мужчину. Он смотрел на него и невольно поражался, настолько высоким тот был. Честно сказать, ему не хотелось знать, что скрывается за хоккейной маской. Он просто лежал на кровати и старался не смотреть ему в глаза. Единственное, что он вообще знал о нём, было его имя — его звали Джейсон (хотя это мало что ему давало). Он неровно дышал, проклиная свои парализованные давным-давно ноги.       Мужчина присел на край кровати, что уже выглядело странно и гротескно. Несколько секунд мутные серые глаза следили за каждым крошечным движением испуганного парня. Дальнейшее движение от него застало врасплох. Ричи почувствовал на своей щеке большую мозолистую ладонь. Этот мужчина... гладил его по щеке. Это было ненормально. От ужаса он закрыл глаза, лишь бы не видеть его (и тепло от ладони заставляло его тело странно нагреваться). Джейсон лишь выдохнул тёплый воздух, слушая шёпот матери. А мама никогда, ни-ког-да его не обманывала. И он слушал её, и думал, что этот парень так похож внешне на его умершую маму. Эти черты лица и цвет волос, глаза и улыбка, и кожа такая же мягкая и приятная на ощупь.       Мама всегда права.       Это хороший мальчик, сынок. Он не должен уйти. Пускай он живёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.