ID работы: 13772994

Возлюбленные враги

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Сея баллада повествует о предмете Сколь близком каждому, Сколь каждому чужом: Она о нежности, о чувственном обете, Что дан врагу возлюбленным врагом. Любые совпадения случайны,

Любые параллели неясны. А коли ты, мой слушатель, понятлив, Свои догадки по-прилежней схорони. Ведь песнь моя о неком эльфе гордом, Чей взор - твой мох в подножье бора, Что на веку своём под лунным небосводом Видал величье и паденье Третогора. Чей лук разит стрелою верной, Превозмогая гать увечий, Увековечен был под Бренной И вновь воскрес в повстанской сече. Он миновал удел казнённых, Своих собратьев по мечу, Удачей Девой обделённых, Ему все беды по плечу. Теперь приходится таиться, Почёт и звания не впрок. Во мраке враг, врагу не спится, Пока дотлеет уголёк В буковой трубке, что зажата, Меж плотно стиснутых зубов. Кровь на губах, то кровь солдата, Из новобранничьих рядов. О, нет, не месть, не злость им движет, Не шпора конного под бок. Над акетоном тонко вышит, Темерской гордости цветок. Он был рождён столичной шлюхой, Но вскормлен той, что окромя Других сынов одной краюхой Кормила, обделив себя. Во имя матери Темерской, Под улюлюканье толпы, Он подрывал отряд Имперский, Мёл чёрных стройные ряды. Взгляд тёмных глаз - суров, но честен, Всё что ни слово, то приказ. В своих кругах он тем известен, Что верен так, не усомнясь, Как иной пёс, что руку лижет. Взойти в огонь, спросив про то, Как долго, дескать, неподвижно Задача требует того? И вот на тропке близ Флотзама, В лесах замшелых и глухих, Два легендарных капитана, Столкнулись в схватке на двоих. Свидетель будущих событий, Взял слово честное с меня, Не допустить кровопролитья Над ним, инкогнито храня. Я верный друг, слово - есть сила, Куда страшней чем взмах клинка, Одно, что злобу породило, Подарит счастье, как тогда. В какой момент из жаркой схватки, Борьбы извечной рас земных, Во-первых, брошены перчатки, И не подняты, во-вторых? Любовь - неведомое чувство, Непостижимо и чудно. Оно причина для искусства, Пред ним бессильно колдовство. Слепо укажет перст суровый На предназначенных своих. Судьбе не ведомы законы, Что разделяют тех - двоих. "Я ненавижу." - шепчут губы, Сердца кричат: "Тебя люблю!". Но зов их нем, манеры грубы И тонут в воинском строю. Как можно этот дар Природы, Чья мудрость в почве и воде, Перетасовывать в колоде, Пытаться сдерживать в узде? Не долог час Пурги и Хлада, Жизнь коротка, и эльфский век, Не так отличен от уклада, Ведет который человек.

Чем проще истина, тем чаще,

Мы не хотим её понять,

Чьи уши длиньше, раса старше,

Не столь суть важно, чем достать,

То, что вовек твоё по-праву,

Не горсть земли, не эльфья кровь.

Не подчиняется Уставу,

Их неудачная любовь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.